Кто удалял атерому?
24 Jul 2008, 22:31
У меня атерома (а может и липома, т.к они чаще растут на верхней части спины, плечевом поясе,) потемнела (как-будто кожа подсохла, т.к близко к поверхности). Надо было вырезать давно, когда обнаружили, а у меня всё времени не было. :( Хирург тогда вроде не пугал, а в сети прочитала "склонны к озлокачествлению". :(( Что-то стало страшновато. Поделитесь опытом: Какие есть методы удаления? Под местным? как лучше и где (в Москве)?
24 Jul 2008, 22:54
Обычный жировик, это когда подкожный жир закупоривается, не выходит наружу. не бойтесь, это детская болячка), вырежьте лазером, через день забудете(может, через неделю).. не волнуйтесь. самое простое что может быть, бояться не надо.
25 Jul 2008, 22:06
Спасибо, успокоили. Пока не знаю, куда податься... где это хорошо делают?
Anonymous
24 Jul 2008, 23:23
Я удаляла три раза, один раз на плече, второй на пояснице, а третий раз за ухом. Удаляла один раз в обычной поликлинике, второй раз в отд. хирургии в больнице, третий раз в платном мед. центре. Единственное, я , каждый раз, удаляла воспалившеюся атерому. Т.е. было больновато даже с анестезией.
25 Jul 2008, 22:12
Мне 3 года назад хирург сказал, что вот-вот воспалится... а она пока только потемнела, вроде не болит, если не давить на неё. А у Вас боль была?
25 Jul 2008, 08:50
Удаляла в начале июля на шее в платном центре. Вырезали под местной анестезией. Абсолютно не больно.
25 Jul 2008, 22:13
Спасибо
25 Jul 2008, 23:10
Ни атеромы, ни липомы не склонны к озлокачествению. И сама удаляла, и с меня удаляли разок; операция под местной анестезией в поликлинике, если очень большая или сложно расположенная (липомы такие бывают иногда)- то в стационаре. К сожалению, указать, куда именно обратиться, не могу.
26 Jul 2008, 00:40
+1, не склонны.
30 Jul 2008, 21:00
Воспалившиеся атеромы удаляли в поликлинике (хорошей:) под местным наркозом скальпелем - остались маааленькие шрамы. Один раз без обезболивания - во время ГВ, быстрая и точная рука хирурга и все ок.:) Хирург мне тогда сказал, что лучше это делать в "спокойном" состоянии, так что несколько штук я удалила в институте красоты - там точечно электричеством вскрывают верхушку, после чего все содержимое добровольно покидает тело.:) Удачи!
24 Jul 2008, 23:23
Мне удаляли на лице под местным наркозом в Институте красоты на Новом Арбате. Потом еще пару раз ездила туда показываться. Абсолютно безболезненно и совсем не страшно, правда, остался едва заметный шрам.
25 Jul 2008, 22:14
У моего папы почти на том же месте была. у него такой шрамище остался. Надеюсь. сейчас делают аккуратнее.
31 Jul 2008, 16:18
Вот и у меня на носу! Расстроенная. Как сделать, чтобы шрама не было!
25 Jul 2008, 08:51
Мне удаляли на голове, хирургически, в нашей областной больнице. Не больно вообще - обкололи обезболивающим местно. Потом конечно было очень тошно, голова просто гудала. Сейчас надо еще две удалять и две еще совсем маленькие.
25 Jul 2008, 22:17
А почему они вырастают? Экология? Гормоны?
30 Jul 2008, 11:46
Почему растут не знаю. Но у меня это явно наследственное - началось у бабушки, потом у мамы, теперь у меня с сестрой. И все на голове :-(. Если они большие вырастают, могут лопнуть, это ооочень плохо. Еще на какойто стадии своего развития они "дают деток"...
30 Jul 2008, 12:06
дают деток? ужас...:)
30 Jul 2008, 15:34
Конечно ужас. Я вот затянула с удалением 2 штук, третья рядышком лезет.
Anonymous
30 Jul 2008, 19:14
Когда спросила у хирурга почему у меня появилось атерома - он сказал, что это от грязи, которая попала через поры...
26 Jul 2008, 09:00
только недавно удалила на позвоночнике,чуть ниже шеи.под местной анестезией,совершенно не больно.
29 Jul 2008, 17:08
а удалять обязательно? даже если не беспокоит?
29 Jul 2008, 22:48
не обязательно. но всегда есть риск дальнейшего роста, а чем больше она, тем сложнее удалять.
30 Jul 2008, 09:43
я удаляла только из-за того,что она выросла большая и сильно выпирала-некрасиво.
30 Jul 2008, 12:11
Ага, у мужа такой ком на бицепсе вырос. страшно смотреть...
Anonymous
30 Jul 2008, 19:17
В атероме капсула жир вырабатывает - то замирает, то опять начинает - в результате растет. Сама собой не рассосется.
Anonymous
31 Jul 2008, 12:35
Тему прочитала и даже не помнила, что такое атерома, а ведь в 2005 году еще удалила на спине ее. Удаляла в мед центре платном под местным обезболиванием. Сейчас и не вспоминаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье