уход за свежим шрамом
29 Jul 2008, 19:34
Пожалуиста поделитесь методами по уходу за шрамом у ребенка. Какие средства самые хорошие, чтобы не было следа от шрама или если и остался след, но как можно меньше?
29 Jul 2008, 19:39
никаких особых средств нет.. возможно вам посоветовали спец пластырь или крем который предохраняет от царапанья и добавляет еластичности.. Но останется шрам или нет или уменьшит его средств нет, зависит от шрама и кожи ребенка.
29 Jul 2008, 22:20
хочу уточнить, что я имела ввиду под Еластичностью! еластичность против стагивание шрама, знаите такое неприятно чувство, что счрам стагивает и от етого и зуд и может быть боль.. ребенок будет стараться почесать, вот что бы ето предотвращать и как то улучшит жизнь, есть специальные СЕЛИКОНОВЫЕ обычно гели крема пастыри, они применяются в пластической хирургии чаще всего. НО средств именно тех что могут УБРАТ" уменьшить или еще как то что то со шрамом НЕТ! Если бы такое средство было, вы не преставляете сколько проблем бы ето решило! а сколько бы особенно женщин было бы счастливо.. ето же намазался и помолодел! Так нет под нож со всеми рисками и нет других средств на сегодня... Так что не покупайтесь на рекламу типа контротюбис уменьшит шрам или солкосерил и ли еще бог знат что..
29 Jul 2008, 22:41
Ну конечно,обман-кругом обман,все лекарства придуманы чтобы просто срубить бабки с пациента...Ниче ни от чего не помогает,не покупайтесь на рекламу...Гы....
29 Jul 2008, 22:44
Ето ваш вывод??? замечательный:))))) главное конструктивный:) Впшеред скупать все мазилки от "морщин" и БАД которые когото там якобы вылечили:)
29 Jul 2008, 23:02
Это мой вывод,исходящий из вашего предыдущего поста.И не нужно обобщать.Про БАДы и мазилки от морщин спорить не буду,так как не пользуюсь,а вот про контрактубекс сказать могу-реально помог и мне,и моему ребенку.
31 Jul 2008, 13:15
Это хорошо, что он Вам помог, а вот моему ребенку нет.
31 Jul 2008, 13:50
Очень жаль что не помог,но согласитесь,что если есть хоть какой-то шанс избежать шрама-его нужно использовать.Да,контрактубекс не панацея,кому-то помогает,кому-то нет,к сожалению,но если есть положительные отзывы-я считаю он вполне имеет право на существование:)Мы шрама избежали,хотя царапки были очень глубокие,а у дочи очень нежная кожа.
31 Jul 2008, 14:27
Просто я не знаю, что за шрам у ребенка автора, и ещё, может Ваши царапки и без контрактубекса прекрасно бы зажили:-). В нашем же случае после ожога прошло уже почти три года, а рубец до сих пор "созревает", к реабилитологу катаемся каждые 2 месяца, кстати, мы когда ещё в ожоговом отделении лежали, на мои предположения о панацеи в виде контрактубекса (медермы) только улыбки от врачей имела, ну типа, попробуй, но чуда не жди:-). Все ведь настолько индивидуально:-), но попробовать, конечно, стоит, я тоже не смогла удержаться в свое время, хоть и эффекта оказалось "ноль". Да и сейчас вот "дерматикс" мажем.
31 Jul 2008, 18:38
Конечно,сравнивать царапки,какие б они ни были, с ожогом-смысла нет,просто они(царапки) были на щечке и кожа как бы разошлась по краям,ну в общем они получились такие глубокие и широкие...Я растроенная была жутко,но мазать начала сразу как они затянулись,поначалу конечно эффекта ноль,уже и корочки давно сошли,а если я пальцем проводила по дочкиной щечке-чувствовались прям бороздки шрамов.Сейчас прошло почти 3 мес(мажу каждый день раза по три)-на ощупь уже совершенно не отличить,щечка однородная,осталось бледно-бледно розовое пятнышко,но если учесть что вначале оно было бордовым-я думаю что еще через пару месяцев сойдет окончательно. Вот такая история:) И Вам желаем гладенькой и ровной кожицы везде:)Выздоравливайте:) Кстати,помню смотела чей-то паспорт-там девушка выкладывала фотографии дочки после ожога и после лечения...поначалу смотреть страшно,все личико обожжено,в общем ужас,но они очень быстро восстановились,там были фото по месяцам-через полгода и следов никаких не осталось от сильнейшего ожога...к сожалению ник не помню:(
31 Jul 2008, 19:03
Спасибо:-)! Вам тоже чистенького личика:-). У моей, слава Б., не лицо, в жизни почти не видно будет (пардон, это верхняя часть попы и бедро), но нам сразу сказали в больнице, что кожа у нас "плохая", поэтому чуда мы не ждем:-), а просто делаем все возможное, что есть на сегодняшний день.
31 Jul 2008, 21:51
31 Jul 2008, 13:13
ППКС.
29 Jul 2008, 19:50
Вообще то есть препараты, которые должны предотвращать образование грубых рубцов, МЕДЕРМА и еще какой-то, не помню названия. Но сама я их не пробовала.
31 Jul 2008, 17:41
Контрактубекс
29 Jul 2008, 20:25
Контрактубекс.Если рубец свежий-должно помочь.
29 Jul 2008, 21:18
Не плохо еще делать электрофарез с лидазой или каким-либо еще ферментативным препаратом действующим на коллаген. НО есть для детей противопоказания, ну и особенности кожи да и самого рубца надо учитывать. В любом случае я бы порекомендовала Вам очную консультацию с детским дерматологом или хирургом.
29 Jul 2008, 21:55
Люблю я солкосерил во всех его видах:-)
29 Jul 2008, 22:04
Солкосерил здесь мало поможет. Лучше "контратубекс" и делать его под повязку 2 раза в день (если ребенок позволяет). Нужно приготовится, что лечение будет долгим
Anonymous
29 Jul 2008, 22:15
А долгим-это сколько?Понятно что зависит от шрама,но тем не менее?
30 Jul 2008, 20:16
Сестре делали полостную операцию по поводу кисты на яичнике. Она делала почти полгода мазь 2 раза в сутки под повязку.
31 Jul 2008, 14:33
и о чем ето должно говорить?? за полгода со шрамами происходят удивительные веши, правда совершенно обычные, особенно если возмощности кожи позволяют и хирург был не безрукий. Или шрам рассосался вообше до первоночального сотаяния кожи? (с транслита)
31 Jul 2008, 19:42
Да шрам сам видо изменяется и даже без мазей в течнии минимум 6 месяцев и ПРОДОЛЖАЕТ изменятся до года после операции. а вообще все зависит от кожи. У меня и моей сестры одновременно появились рубцы на лице. у нее под глазом у меня на шеке. Родители мазали одно и тоже у нее ничего не видно абсолютно. А у меня остался рубец пришлось делать лазерную шлифовку. вообше на свежий шрам лучше пластыри не клеит он быстрей заживает. (с транслита)
30 Jul 2008, 16:59
Вы в этом уверены? http://www.ill.ru/drugs/drug1080.shtml
30 Jul 2008, 20:18
Может легкие порезы солкосерил и заживляет хорошо. Но с полостными операциями он не справится
31 Jul 2008, 14:35
скажу больше царапины должны бытьочень мелкие, из тех что обыхно в среднем за два дня заживают если вообще не мазать:) (с транслита)
29 Jul 2008, 22:11
Я делала смесь пчелиного воска с растительным маслом на водяной бане и мазала на шрам. По-моему помогало.
30 Jul 2008, 06:01
Пластыри (Мепиформ) с селиконом или гель. В пластической хирургии используют для формирования плоского рубца.
31 Jul 2008, 08:14
после заживления возмите пластыри ЦУРАД. он германского производства компания Беиерсдорф Инц. Но его можно только на полностю заживший рубец. Он немного разравняет рубцы. (с транслита)
31 Jul 2008, 19:43
oshibochka s perevodom CURAD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье