Холецестаз - куда бечь?
29 Jul 2008, 22:28
Девоньки, меня уже давно мучает сильный зуд, аллерголог направляла на УЗИ, биохимию, анализы на лямблии и аскаридоз, тбщий анализ на аллергию. На УЗИ - застой желчи, по анализу биохимия повышенный холестерин. Сегодня врач сказала, что у меня холецестаз, но никакого лечения не назначила. только посоветовала поехать в санаторий на источники или, если я захочу, поехать в 11 больницу и сделать плазмоферез. Начиталась в инете, волосы встали просто дыбом, это чуть не цирроз печени, при этом врач просто сама не знает причину и никуда больше не направляет. Что делать? Может кто сталкивался.
29 Jul 2008, 22:34
Прежде всего вам надо поменять врача!!!
29 Jul 2008, 22:38
Да это я и так поняла, она всего лишь аллерголог, удивляет только. что она меня даже никуда не отправляет, сказала прийти после лета на повторное узи, а мне уже жуть как страшно, начиталась с дури про это все, кошмар.Поэтому и прошу помощи, может кто подскажет, с чего хоть начать, куда еще бечь, врачей порой тоже контролировать и направлять нужно.
29 Jul 2008, 22:42
так сложно сказать к кому и куда.. и что там за зуд имеете в виду... ПОетому начните с гастроентеролога и терапевта...
29 Jul 2008, 22:43
Зуд очень давно мучает, в основном на сгибательных поверхностях, дерматолог поставила сразу крапивницу и отправила к аллергологу.
29 Jul 2008, 22:51
А что дерматолог сам не назначил лечение?? Ну тогда можно еще к одному аллергологу или дерматологу.. На сгибах похоже на дерматит как раз.. Но терапевт к тому не помешает!
29 Jul 2008, 22:59
Дерматолог как увидела места, где зуд, сразу сказала, что это типичная крапивница и нужно бечь к аллергологу. Аллерголог назначет сама то, что считает нужным, но больше никуда не направляет. по поводу лечения сказала попить халосас или аллохол, больше ничего назначить не может, потому что боится, что спровоцирует тем самым еще больший зуд
31 Jul 2008, 23:26
Зуд действительно может быть клиническим проявлением холестаза (как правило, чешутся руки от кисти до локтя и ноги от стопы до колена). Но! что такое "застой желчи" по УЗИ? Если ДЖВП, то как правило должны быть изменения в биохимии и отнюдь не холестерин...Посетите гастроэнтеролога:-)
29 Jul 2008, 22:44
ну написала название, холестаз конечно :) От страха все перепутала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье