ВСД и тибетская медицина

24 Jul 2008, 11:44
Я уже больше не могу. Головокружения, шум в голове, непроходящая усталость, раздражительность, расстройство сна. Весь букет. А последние несколько дней просто кошмар - оживаю вечером только после рюмки коньяка. Девушки милые! Поделитесь опытом! Может, кто-нибудь пробовал нетрадиционные методы лечения? Иголки, точечный массаж и т.д.? Насколько это эффективно?
24 Jul 2008, 11:59
Я вам очень сочувствую. Я сейчас тоже обратилась к такому методу лечения, поскольку традиционные методы помогают мне как рыбке зонтик :) Пока не могу ничего сказать, поскольку только неделю этим занимаюсь. Но у меня есть положительные примеры излечения именно таким способом. Я пью фитопрепараты-пить их нужно длительное время, курсами по 3-4 месяца. Потом я делаю зарядку. Все это мне назначил врач по народной медицине. Я не знаю откуда вы, я из Киева, и врач тоже там соответственно. Еще я стараюсь закалятся-ноги обливаю холодной водой и т.д. В общем, как сказал мне врач-это излечивается, но не сразу-в течение 10-12 месяцев. И нужно постоянно работать над собой-ни в коем случае не сдаваться, и продолжать лечение и зарядку даже если плохо.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:12
Вы вот тоже обратились к народной медицине, и это думаю лучше всего Вам поможет! Но вот в теме о "Живице" к сожалению так не думают...
25 Jul 2008, 12:18
Мне кажется такие заболевания как рак и ВСД сравнивать в принципе не допустимо! Так как от ВСД еще никто не умирал, насколько мне известно. Просто качество жизни при этом заболевании существенно снижается. Честно говоря, я тоже не уверена, что такое серьезное заболевание как рак можно излечить травами. И потом, закаливание, здоровый образ жизни=укрепление сосудов. А именно сосуды являются так сказать первопричиной возникновения ВСД. А потом к этому добавляется еще и психология.
28 Jul 2008, 09:46
В свое время ОЧЕНЬ помогли гомеопаты и постепенно увеличивающиеся физические нагрузки. Велосипед, ролики, легкая аэробика. Все это было очень и очень нелегко, особенно по началу. Но зато эффект хороший. Если у Вас нет реальных противопоказаний по сердцу, сосудам и т.п. (а это важно), советую. Сама года 4 ходила как в бреду, голова кружилась нещадно. Год принимала гомеопатию, причем разные схемы, и полгода тренировалась. Стало лучше.
Anonymous
28 Jul 2008, 21:49
Скажите, а когда примерно Вы почувствовали, что Вам стало лучше, с начала приема гомеопатии? Я уже лечусь гомеопатией около 9 месяцев, тоже разные схемы, улучшения есть, конечно, но еще не до конца. А после окончания лечения у Вас все симптомы прошли и какие у Вас были? (у меня - головная боль, головокружения, шаткость, слабость в руках-ногах, страх). Спасибо.
29 Jul 2008, 10:45
Симптомы очень похожи на Ваши. Головокружение, даже скорее какие-то волны в голове, такихардия очень сильная, страхи, приступы слабости, голова болела на погоду, в основном. Гомеопатию принимала долго, больше года. Сначала ничего не помогало, но врач у меня хороший, мы все меняли, меняли... А потом я сама стала потихоньку добавлять физические упражнения. Сначала просто растяжки, потом пошла на пилатес. Мне сначала на занятиях плоховато было, боялась делать элементарные упражнения. Стала ходить на дорожке беговой с контролем пульса. И где-то через месяц-другой смотрю - уже не так тяжело стало. Ну, дальше нагрузки стала увеличивать и лучше, лучше. А когда первый раз в зал пришла - с тренером разговариваю, а у самой пол едет из-под ног... Так что сложно сказать, что мне больше помогло - гомеопатия или физические наргузки. Еще можно к психотерапевту заглянуть, но только к такому, который что-то понимает в бедах, связанных с болезнями. Боритесь!!!
29 Jul 2008, 18:23
Вот и я спортом заниматься не могу, кружится голова, даже подташнивать начинает. Начала заниматься йогой, но тоже некомфортно. Буду себя пересиливать. Вы меня обнадежили.
29 Jul 2008, 20:34
Вы, главное, уверьтесь 100%, что Вам можно заниматься! У меня по всем исследованиям была, в общем-то норма, какие-то незначительные отклонения, которые в счет не шли. Отчего оно было - до сих пор не знаю. Но если врачи скажут можно, надо потихоньку. Очень потихоньку... Конечно, тут еще многое зависит от личных психологических качеств. Я просто люблю движение, велосипед, ролики. Мне это все помогало еще и психологически. В общем, если можно, пробуйте!!! В таком положении нужно пробовать все, что не навредит. Удачи Вам и здоровья!
29 Jul 2008, 20:36
Кстати, иголки мне не помогли, хотя делал супер-дядька из Военно-медицинской академии. Но это ведь тоже индивидуально все... Если знаете хорошего "иголочника", сходите. В принципе, при ВСД показано. А Вы проверяли позвоночник? Тоже может давать!
Anonymous
29 Jul 2008, 21:50
Спасибо большое за ответ. Вы прямо как про меня пишите - и голова на погоду болит и "едет", и от нагрузки сразу хуже становится. Я вот тоже начала пилатес делать, может поможет. А гомеопат Вам давала ваше конституционное лекарство и все, или много всего? А тошнота и брли в спине у Вас были? А сейчас вообще ничего не беспокоит или все-таки осталось что-то? Спасибо еще раз.
30 Jul 2008, 12:52
Спасибо вам за положительный пример-очень обнадеживает! Я вот тоже сейчас серьезно за себя принялась-зарядку делаю каждый день, плаваю, хожу много. Делаю все это только пару недель, а нужно же это делать постоянно, чтобы поддерживать себя в тонусе. А вы кстати продолжаете физ. упражнения? А гомеопатию принимаете по прежнему? У меня тоже что и у вас-волны в голове (мерзость), головокружение постоянное, тошнота из-за этого бывает. А в последнее время на фоне всего этого (врачи кстати отклонений не находят критических)-вообще депресссия жуткая накатила :-( Такого еще со мной никогда не было-тоска такая взяла, ужас!!! Это и послужило мне толчком взятся за себя! Еще хочу спросить. А детки есть у вас? Как беременность переносили? А то мы очень хотим ребенка но мне реально жутко страшно представить себя беременной, когда и так в голове вертолеты, и ПА тут как тут могут быть в любую минуту... Извините, если вопрос слишком личный. Здоровья вам!!!
30 Jul 2008, 16:36
Я Вам отвечу. У меня трое детей, беременности переносила хорошо, несмотря на то, что все вышеперечисленные симптомы сопровождают меня всю жизнь, с юности. Во время беременности даже лучше себя чувствовала. А вот сейчас совсем плохо стало (мне 36 лет). Моя ошибка в том, что не стала раньше собой заниматься. Думала, само пройдет.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:44
Прочитала Ваше письмо, и заметила, как мы с Вами похожи :) У меня тоже трое детей, мне тоже 36 лет, и я тоже водолей. Правда такое состояние у меня началось после третьей беременности, и вот уже продолжается почти полтора года. Сначала я была вообще в ужасе (да и сейчас иногда), так как не знала, что со мной, а с детьми я одна целыми днями, муж на работе, бабушек-дедушек рядом нет), сейчас лечусь у гомеопата и пытаюсь делать физические упражнения, состояние чуть улучшилось, по сравнению с тем, что было после родов, но еще бороться и бороться :) А как Вы с детьми, кто-то помогает или нет? Какие у Вас симптомы?
30 Jul 2008, 23:18
Мне помогает няня (к счастью), иначе я не выжила бы просто. А симптомы я перечисляла в первом посте - слабость,вялость, головокружения, в глазах периодически темнеет, апатия. Сегодня вот сонливость жуткая целый день и тяжесть в голове. Вы герой - одна с тремя детьми и в таком состоянии.
31 Jul 2008, 09:57
Гомеопатию пить перестала, когда стало лучше. Но это такой общий гомеопатический закон - самые лучшие пациенты - ленивые. Т.е. они не пьют лекарство, когда им хорошо. К гомеопатии случается привыкание, и она перестает действовать так хорошо, как прежде. Физические нагрузки продолжала очень долго потом. Теперь, правда, проблемы с астмой, так уже не получается. Но это уже другая песня... По поводу депресии и т.п. Депрессия эта, скорее всего, накатывает от безысходности и грусти болезни. У меня тоже так было. Спасалась просто: в рюмочку валерианку с корвалолом вперемешку. По надобности. Хоть несколько раз в день. Помогало. А со временем мне этот коктейль стал не нужен. Конечно, противники корвалола меня бы осудили, но еще старшие товарищи советовали всегда: ВКПБ (валерианка, корвалол, пустырник, боярышник). Все это намешивается и пьется. Правда, боярышник нынче излише спиртовой. А вот пустырник хорош :) Беременности еще не было, увы. Тоже страшно, особенно теперь, когда проблемы с дыханием. Но будем бороться все равно!!! И Вам здоровья!!! Не опускайте руки!
27 Jul 2008, 22:02
С Тибетской медициной не сталкивалась, но меня от ВСД совершенно избавила традиционная китайская медицина (ТКМ), а если конкретно - врач с двойным образованием - базовым нашим советским высшим медицинским и вторым, полученным в Китае. Один визит, на котором мне прописали лечение на 3 месяца, но через 2 была совершенно здорова и уже третий год не вспоминаю о хворях вообще, нет даже элементарных простуд.
28 Jul 2008, 11:47
А как Вы такого врача искали?
01 Aug 2008, 21:07
Врача я не искала, меня записала на прием и за руку отвела подруга, которая излечилась от неспецифического язвенного колита китайскими препаратами, назначенными врачом ТКМ. Она привезла мне лекции по ТКМ, я почитала, поняла, что там много про меня написано, и пошла к врачу.
28 Jul 2008, 14:49
Мне очень помогли пиявки, но это не очень приятная процедура и делать надо курсами, что бы добиться результата. От врача тоже многое зависит.
30 Jul 2008, 13:27
У меня 2,5 года после родов не проходили подобные симптомы + послеродовая депрессия. На этом фоне появлялись только новые проблемы в виде полного отсутствия иммунитета (болела всю зиму ОВРИ и гриппами). Обычная медицина только разводила руки. Решила рискнуть и обратиться к альтернативе. Этот доктор посоветовал мне препарат Биолан. (почитайте инфу о нем в интернете), принимала курс 10 дневный. Где-то через месяц я просто стала другим человеком, вернее тем бодрым, веселым, активным и довольным человеком, которым я была до беременности. Мое удивление было тем больше, что я вообще никогда не верила во все эти бады, фитонастойки, магнитные излучения и прочую "чушь".(теперь мнение мое меняется, естественно)Очень жалею, что я могла бы справиться с таким плохим состоянием за месяц, а вместо этого потратила 2 года и кучу денег на всевозможные анализы, врачей недоучек, и кучу химикатов, которые они мне выписывали!
30 Jul 2008, 23:12
Спасибо за наводку. Почитала о биолане. Звучит очень даже обнадеживающе. А где Вы покупали? Он в обычных аптеках продается?
31 Jul 2008, 13:51
мне его доктор давал, но в интернете тоже можно купить (как-то лазила сама искала, называется что-то вроде Путь света, у них был раньше, сейчас не знаю, поищите) А в обычных аптеках его не видела. Да, еще. покупайте не в таблетках, а в ампулах. Они лучше и эффетивнее.
04 Aug 2008, 13:54
Сколько ампул надо на курс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)