Температура - антибиотик
Anonymous
28 Jul 2008, 18:49
Скажите, я уже неделю маялась трахеитом, врач поставила диагноз н основани прослушивания н и снимок.В воскресенье кашель ухудшился, стл просто изводить.Пола сегодня к врачу - хрипов неТ, ничего нет, опять трахеит и уже назначила не местно биопарокс, а Сумамед. Да, темп-ра все эти дни была нормальная. Вот, выпила я сегодня с утра первый раз Сумамед и нате - к вечеру поползло 37.4 - это что такое? Бывает так на фоне приема антибиотика? Плюс пью отхаркивающее, как и всю эту неделю...
28 Jul 2008, 19:02
37.4 к вечеру - это нормальные суточные колебания температуры, тем более при трахеите. Еще мало прошло времени с момента начала приема антибиотика. Завтра-послезавтра будет уже полегче.
Anonymous
28 Jul 2008, 19:20
спасибо! утешили... просто не было этих колебаний 10 дней при трахеие. с чего вдруг сегодня, непонятно....я прочиала, что минимум через 10 часов что-то начнет действовать, вот жду, а о от кашля глаза на лбу)))
28 Jul 2008, 19:20
У меня был трахеит лет 8 назад. Уже на второй или третий день кашель отпустил.
Anonymous
28 Jul 2008, 20:23
дело в том, что кащляю уже 10ый день.. и хуж и хуже, поому что на ногах все, наверное, вот сегодня только 1ый день больничный и антибиотик.Може, полегчает.. У меня, вообще, похоже хрнический трахеит -всегда кашель, но никогда не брнхит и пр. ТТТ, а раз в год, полтора или чаще всегд так кашляю:(( Но обычно легче, а тут....
28 Jul 2008, 22:52
Я 2 недели кашляла. Начал пить антибиотик и быстро кашель прошел.
Anonymous
29 Jul 2008, 19:13
2 ой день пью, да чуть полегче вцелом, но кашель -все бурлит в груди, никак он не проходит....
Anonymous
30 Jul 2008, 04:54
Вот 5 утра. Кашляла всю ночь, что же это такое? 2 дня антибиотика -толку ноль... еще и просто так иммунитет посадила. Весь день ничего, пила отхаркивающие травы, молоко с инжиром и бромгесин к вечеру и нате вам, чуть не умираю...
30 Jul 2008, 12:36
Запаситесь ментоловыми конфетками. Кашлять не очень хорошо.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:07
а причем тут конфетки? у меня не фарингит, а трахеит, туда конфетками "не подлезешь"... врач сегодня это подтвердила... першит внутри, в груди..
31 Jul 2008, 13:19
Ментол нужен, чтобы хоть чуть-чуть подавлять кашель. Потому что кашель не есть хорошо для стенок бронхов. Если Вас это успокоит, мне это рекомендовал пульмонолог.
123
30 Jul 2008, 13:32
Я тут как-то тоже простудилась, кашляла, причем вечером, после 21-00 кашель был непрекращающийся. Дети и муж из-за меня уснуть не могли. Здесь, на Еве, мне напомнили старый метод, посоветовали пить жженый сахар. Насыпаешь сахар в ложку и держишь над газом. Сахар плавится, темнеет, почти чернеет. Опускаешь ложку с жженым сахаром в стакан с теплой водой, чтобы сахар растворился. Потом опять жжешь сахар и растворяешь в том же стакане. И так раза 3, не меньше, некоторые делают и больше. И пить эту водичку.
Anonymous
30 Jul 2008, 21:08
Как быстро помогло? Слышала про этот рецепт.. И у вас кашель какой был - горло или трахеи или бронхи? Я например уже четко определяю:(
123
30 Jul 2008, 21:48
Думаю, бронхит. К врачу не ходила. Такой вечерний кашель был дня 4, потом я не выдержала, и сделала жженый сахар. Через день прошло.
Anonymous
30 Jul 2008, 23:07
я сейчас уже выпила сахар, следом через час молоко с инжиром... вот сижу-кашляю.. бронхит лчше -не такой кашель навязчивый..наверное:))
123
30 Jul 2008, 23:14
Не знаю, лучше или нет, не могу сказать, но тогда меня вечерний кашель просто достал, каждые полминуты приступы были. Еле-еле могла уснуть. Выздоравливайте. Напишите, когда полегчает.
Anonymous
31 Jul 2008, 17:52
УЖ не знаю, что помогло -вчра и сахар жженый делала, и молоко с инжиром, и коделак, и горччиник.. но сегодня лучше.. только вот очью кашель еще душил. Днем почти не кашляю.
123
31 Jul 2008, 21:46
Это хорошо, что полегчало. :-)
Anonymous
31 Jul 2008, 22:38
Днем почти и не кашляла -но какими трудами! 2 сткана жженого сахара, молоко с инжиром, чеснок, лук с медом, чай с медом, горчичники, барсучий жир... конечно, не одновременно:)))
123
31 Jul 2008, 23:10
И как Вы предлагаете нам определить, от чего Вам полегчало? ;-):-)
Anonymous
31 Jul 2008, 23:32
Ну моя задачка была выздороветь)) А уж каким способом.... Думаю, что точно помог жженый сахар или молоко с инжиром, т.к именно после них как-то легче стало...
123
31 Jul 2008, 23:39
Напишите завтра, как Ваше самочувствие, для подтверждения положительного действия этих способов борьбы с кашлем :-)
Anonymous
01 Aug 2008, 11:02
вон ниже написала как все плохо(((
123
01 Aug 2008, 11:04
Вызовите врача, пусть еще раз Вас прослушает и уже дальше решать будет, что делать.
Anonymous
01 Aug 2008, 11:21
Я сам сейчас к нему доеду, тут недалеко. Она пульмонолог, на дом не ходит. дом ходит ужасная дура:))) Я просто уверена, что все будет то же.Трахеит. Анализ крои, стати, тоже неплохой, чуть повышено СОЭ, но это и от воспалени может бть, остальное в норме... Просто я никак для себя не моугрешить - пить ли мне 2ой антибиотик....
30 Jul 2008, 05:50
Сумамед 3 дня пьете-и потом решаете, что дальше делать. А про бронхит Ваш доктор не говорил? Не похоже? Я осенью так маялась-все трахеит и трахеит...потом бронхит с подозрением на пневмонию (снимок не подтвердил, хоть просушали вроде). Сумамед мне не помог, кстати. Пришлось колоться! Лечилась я честно, но все равно процесс шел. Вы бы сходили снимок сделали...
Anonymous
30 Jul 2008, 21:12
Снимок я сделала неделю назад -чисто! нет там ничего.Сумамед все, кончила пить -не помг. Пока врач советует пить противокашлевое и смотреть -должно пройти, просто еще не так много времени прошло.Бронхит я ее настоятельно спрашивала -она пульмонолог тем более.Она сказала, что нет, не он.Хрипов нет, снимок чистый. А вот трахеит в позапрошлом году был, кашляла также, аж с кровью.. побежала к знакомой - она все проверила, фтизиатр :)) - говорит -трахеобронхит, но тогда без всякого спец. лечения, просто неделю дома посидела, он прошел... А кололись чем? Ведь все это в таблетках есть.. колят, если как раз пневмония.
01 Aug 2008, 21:32
Эти все снимки...Мне сделали через неделю болезни.Нет типа ничего...А кашель все продолжался. А когда через 2 недели пришла и по новой снимок сделала--там пневмония.Вот так((
Anonymous
01 Aug 2008, 22:57
Ну все бывает.. Могу вам ровно наоборот историю рассказать - моей маме ставили пневмонию по снимку, а оказалось ее не было, когда сделали недели через 2 повторный снимок и созвали консилиум РАМН ,т.к человек пожилой был, а кашляла ужасно.К тому же, при пневмонии не бывает 36.6 или 36.8. И сама я года два назад кашляла жтко, поехала к знакомой, она врач классный, фтизиатр к тому же.. оказалось бронхит, даже без антибиотиков обошлась, вопреки всехнему мнению, что тут же надо что-то глотать. И при воспалении легких хрипы тоже часто бывают...К тому же, вы хоть кровь сдавали помимо снимка? Анализ очень показательная вещь... Я почему надеюсь, что у меня не воспаление легких: эта история началась давно я подкашливала нелеи 3 до этого всего, поехала на отдых в Грцию, уже куплены путевки были, приехала и пошла к врач с тем же подкашливанием.И в тот же день - жуткое расстройство живота, т.е типичный ротовирус.Потом неделю ходила на работа, т.к температуры нет и пр., а вот в прошлую пятницу кашель стал хуже, вот тогда опять пошла к пульмонологу, сдала кровь и пр. Кровь в норме, только чуть РОЭ повышено -17, норма до 15. Но это от любого воспаления может быть. Она меня еще слушала + снимок.... Сегодня была у нее третий раз.Она все равно трахеит ставит, не бронхит даже.Пульмонолог хороший.Просто мог не правильно быть подобран антибиотик, он не на все же действует. вот пневмония бы стал проходить при нем.. Да и кашель, чувствую, идет ровно посередине, там где трахя. Ну и в закл.чение: у меня бывает трахеит раз в два года где-то последние лет 5. Так что.. надеюсь, что это не пневмония.
01 Aug 2008, 21:31
Сумамед сейчас ОЧЕНЬ часто подделка:-( Его лучше вообще не брать...
Anonymous
01 Aug 2008, 22:58
не знаю, первый раз слышу -моим всем друзьям он помогал, просто если вы хоть читали инструкцию, то например, на грам-отрицательные он не действует.
04 Aug 2008, 21:45
инструкцию я хоть читала, я Вам о другом говорю, что ОЧЕНЬ много подделок именного этого препарата (это высказывание врачей,если Вам это убидительнее, чем мое.
Anonymous
04 Aug 2008, 21:52
плохо это, что сказать.. единственное, если это какой-нить паракоклюш, то он бы, будь и не подделкой, все равно бы не помог уже тогда.
03 Aug 2008, 22:55
это точно, подделок много
30 Jul 2008, 10:52
Антибиотик необходимо принимать курсом. Отсутствие небольшого улучшения на третий день - повод рассмотреть возможность смены а/б. Микроорганизмы имеют жизненный цикл и поэтому необходимо принимать а/б не один день. Выздоравливайте!
Anonymous
30 Jul 2008, 21:14
Ну так сегодня 3-ий и последний день, т.к дозировка 500мг!! А что курсом -ежу понятно и прерывать нельзя, если начал.А менять на другой антибиотик НЕ буду,это вообще имунитет посадить к черту.Тем более, что вчера читала полночи - трахит в подавляющем большинстве случаев вызываетс вирусами - тогда антибиотики бессильны.
Anonymous
01 Aug 2008, 10:57
Блин, ну что делать -сглазила.. Опять хуже еще и нсморк несколько активизировался.Врач будет настаивать на другом антибиотике.. Пить? Просто два ант-ка для иммунки совсем плехо:( На работе еще выгонят :)) Болею так долго и может, еще на той неделе болеть... Посоветуйте что, а?
01 Aug 2008, 16:12
Автор, у меня такое же безобразие, как и у Вас. Неделю ходила с трахеитом на работу, а через неделю врач выписал правда не антибиотик, а бактрим-форте, и на следующий день поднялась температура и вообще поплохело. Вроде бы сегодня чуть получше, правда температура еще держится. Единственная разница в том, что бактрим мне сказали принимать целую неделю.
Anonymous
01 Aug 2008, 19:17
У меня температуры нет и не было. 37 максимум, но это моя обычная температура.врач сегодня сказала, что по анализу крови и общему состоянию антибиотик другой назначать не будет)) Буду лечиться, как и прежде, мед, жженый сахар, травы, чеснок и аскорбинка. Кстати, сегодня и в магазины зашла -ничего, подкашливаю, но по- меньше... .А увас трахеит часто бывает или бронхит? Как часто в году болеете? И больничный открыли вам? А БАКТРИМ - это антибиотик или нет??
02 Aug 2008, 12:25
А я как раз по названию темы и первому сообщению поняла, что автора волнует то, что на фоне приема антибиотика стала подниматься температура. Что собственно и меня удивило в своем случае. Как только я начала принимать лекарства, сразу поднялась температура. А кашлем и бронхитами я вообще не страдаю и болею нечасто, а если уж болею, то как правило без температуры. Как мне сказал врач, это вирус, который вызывает сильнейший трахеит.
автор
02 Aug 2008, 13:50
Скажите, а чем вы лечитесь? Тоьлко Бактримом?Вылечились или нет? Сколько дней болезни уже или сколько дней болели? У меня этот трахеит если говорить про выраженную фазу 8ой день, я в шоке просто...до этого еще яло неделю хуже и хуже раскачивался..
Anonymous
02 Aug 2008, 17:06
И у вас кашель сухой или влажный.. А то у меня то так, то так. Ночью лающий сухой....
02 Aug 2008, 21:07
Лечусь я бактримом и таблетками, содержащими кодеин, чтобы купировать приступы кашля, потомучто они у меня были каждую минуту, и днем, и ночью. Еще брызгаю в горло антисептический спрей. У меня во вторник будет ровно две недели с того момента, когда начался кашель, причем он у меня тоже "расходился" примерно неделю, а в среду стало совсем плохо, а в четверг температура еще ко всем прелестям прибавилась. Но сегодня кашель явно помягчел, во всяком случае я уже не гавкаю, что-то откашливаю.
Anonymous
02 Aug 2008, 21:57
Я вышла сейчас в свою аптеку - нет у них бактрима:(( Завтра поеду-поищу по району.Зато купила барсучий жир - внутрь жидкость ,но даже от тубика помогает:))Начала пить.Температуры нет, так что на улице чувствовала себя вполне.. Кстати, препараты с кодеином (я коделак пью) мне НИЧЕГО не купируют, даже Синекод не помогает...кашляю до 3 ночи, потом сплю еле-еле.Температура у меня 37 и то под вечер только....У меня кашель странный - ночью лающий без мокроты, а днем откашливаюсь, мокрота прозрачная, да и кашляю немного.. кстати, я когда подкашливала до этого трахеита -п риехала с отдыха,то мокрота отходила очень легко, а сейчас ночной кашель сухой:(((( Вообще, все равно уже два дня днем легче! буду надеется, что ужас ночи пройдет. Пишите ,как вы будете себя чувствовать:) А антисептик это не Биопарокс часом? У меня 2 недели будет в понедельниК, н чтобы на больничном и кашли ночью только неделя....
Anonymous
03 Aug 2008, 14:51
Альфа, скажите вот еще что. Я сейчас купила Бактрим-форте. Но там побочек и р. тьма какая-то... И написано, что лечить им адо, если польза по мнению врача, будет превышать риск.. Риск чего непонятно.. Вам какие-то анализы проводила врач перед назначнием? ничего н оворила про побочки? И это ТЧНО не антибиотик? А то там как-то стоит, вроде, чо нет, но параллельно есть фраза - можно принимать с другими антибиотиками.. что для меня значит, что это тоже антибиотик... странно.Вот думаю - пить или нет.Сегодня просто чуть получше мне.
03 Aug 2008, 16:48
В принципе Бактрим - это не антибиотик, но по своей силе он примерно приравнивается к антибиотикам. Мне врач хотел сначала назначить пенициллин, но у мне он и многие другие антибиотики противопаказаны из-за аллергии. А Бактрим я переношу нормально, несмотря не кучу побочных действий, поэтому остановились именно на нем. Я когда принимаю сильные лекарства, стараюсь как можно больше пить.
Anonymous
03 Aug 2008, 17:01
Вы по одной таблетке 2 р в днь пьете или как? Просто я пропила сумамед уже.. безрезультатно... если второе сильное лекаство, то даже не знаю. Придется завтра звонить врачу, т.к боюсь пить, но кашель еще есть и ночью закашливаюсь. Вам-то лучше уже? И вы дома или на улицу выходите?
Anonymous
04 Aug 2008, 01:49
Девчонки... два часа ночи..Опять приступ кашля не дает спать. Уже неделя такого ужаса.. и до этого неделя с подашливанием. Начала пить барсучий жир, но пока и это никак..Уже вся измучилась.До этого год вообще не кашляла,хотя трахеит был пару лет назад.Уже кажется, что на работу просто не выйду, вечный больничный.. Что это такое?.. Ни молоко, ни травы, ни всякие типа Алекс-плюс не помгают ночью.Днем еще ничего -подкашливаю, но не часто.Сегодня засекла с 14 до 18.00 вообще н кашляла. Но ночью.. тихий ужас. Три раза была у пульмонолога, снимок и кровь, как писала выше, нормальные, чуть роэ повышено. Мокроты прозрачная.. Но приступы начинаются с дикого лающего кашля и потом мороты немного начинает отходить, потом конец приступа... Но он может лдится как 10 минут, так и два часа. Сейчас вот села в вертикальном положении и не кашляется..
04 Aug 2008, 11:10
Может у Вас уже банальное раздражение дыхательных путей? либо аллергическое. Так бывает после затяжного кашля. Запаситесь ментолом, поядренее, вроде halls, он помогает снять приступ. Мне еще коньяк помогает, столовую ложку.
Anonymous
04 Aug 2008, 13:14
может, конечно,но я не аллергик вообще, так что это не алергическое.Говорят, такой трахеит ходит - жуть. Сегодня разговаривала со своим врачом, она говорит ,что надо зайти к лору мне, т.к она пульмонолог и с ее стороны у меня чисто.А у меня уже несклько дней и нос забит... Назначила еще полоскания..
04 Aug 2008, 13:20
>может, конечно,но я не аллергик вообще, так что это не алергическое. Вы лихо ставите себе диагнозы. Для этого необязательно быть алергиком.
Anonymous
04 Aug 2008, 13:35
может быть, не знаю, я теперь еще коколюша забоялась..... я сильно так кашляю 8 дней и неделю это дело раскачивалось.Может так при трахеите быть? И симптоматика - проникновение ифекции 1 день сопровождалось жутким расстройством и слабостью....
04 Aug 2008, 13:57
Я не знаю, что у Вас за пульмонолог такои. Мне трахеит поставили даже без снимка, прописали ампиокс и через пару днеи я была как новенькая. Если это трахеит, то Вам просто нужен другои антибиотик. Если же это не трахеит, то надо искать причину и лечить. Гаданием на форуме не вылечиться.
Anonymous
04 Aug 2008, 14:08
почему гаданием.Я была у врача три раза, последний в эту пятницу.Зачем так резко говорить... Просто мне антибиотик не помог, выше писала. А второй она назначать не хочет, т.к пока нет показаний. Есть кашель и все.Снимок она абсолютно правильно назначила, т.к такой кашель может и при пневмонии, и м.б тубеинфекция (это я лично знаю по знакомой).А я них снимка не делала, рз в год обязаны отсылать на снимок.Сейчас от начала пить бактрим-форте, она сказала, что можно его попробовать.
04 Aug 2008, 14:18
Интересно получается. Показании нет, но противомикробное средство попеите. Вы не видите противоречия?
Anonymous
04 Aug 2008, 15:02
нет, не вижу. я же не буду вам детально все описывать.Бактрим не антибиотик, не путайте.Во-вторых, я практически настояла на его приеме сама. Хочу просто грам отрицательные бактерии охватить. А в среду пойду к ней и лору.Просто я хочу облегчить себе кашель, кажется, это совершенно нормальное желание. если у вас за два дня трахеит прошел - флаг в руки, у многих стойкий кашель держится по месяцу. Например, в семье моего мужа полгода назад.
04 Aug 2008, 16:34
>Бактрим не антибиотик, не путайте.Во-вторых, я практически настояла на его приеме сама. Не антибиотик, но противомикробныи препарат. Вы написали, что врач ничего у Вас не нашел, то бишь бактериальнои инфекции у Вас нет, а Вы сами себе ставите диагноз и прописываете лекарства. Так что скорее флаг Вам в руки, мне он, к счастью, не нужен на данныи момент. Большое ИМХО, Вам надо не столько с бактериями бороться, сколько попытаться убрать раздражение, а для этого Вам правильно врач прописал лечить горло и посетить лора, и от себя я Вам еще раз порекомендую ментоловые леденцы. Вы уже так накашлялись и "натрудили" свои бронхи, что даже после излечения будет кашлевои рефлекс.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:05
я не прописываю, а советуюсь с врачом и аргументированно что-то отстаиваю.На данный момент вм он н нужен? Все в жизни на данный момент, а злоба потом оборачивается очень нехорошими вещами. Удачи. "Вм надо не с бактериаями бороться" хаха.... Если они останутся, то бирай-не убирай раздражение, не вылечишься. Еще раз удачи и счастливо.
04 Aug 2008, 18:11
>а злоба потом оборачивается очень нехорошими вещами. Удачи. Кто бы говорил... Лечитесь! И не забывайте, что каждый видит между строчек то, что хочет увидеть.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:18
Я говорю, а злоба исходит от вас, по молодости, видимо. Между строк у вас еще больше злобы, чем в строках.Лучше решите свои проблемы, прежде чем вымещать их на других. Неважно в какой форме.
04 Aug 2008, 18:34
Для тех, кто в танке: И не забывайте, что каждый видит между строчек то, что хочет увидеть. Но если Вам так хочется думать, то ради бога. Не ожидала, что мой пост так будет воспринят. Злобы никакой не было, потому что нет повода на Вас злиться.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:55
вы себя не видите со стороны.Так что желаю удачи злиться дальш в вашем танке.СЧАСТЛИВО.Надеюсь, понятно?
Anonymous
04 Aug 2008, 11:33
Сдайти анализ на коклюш! У многих моих знакомых именно так протекал.....
Anonymous
04 Aug 2008, 13:16
Похож по описанию, конечно, но разве он бывает без малейших хрипов? и анализ крови вполне нормальный??...А ваши знакомые сколько на больничном были?
05 Aug 2008, 00:27
Автор, добрый вечер!!!! Как Ваше самочувствие???? Не полегчало??? Я к лечению добавила еще ингаляцию. Очень помогает, дышится после нее значительно легче. Кстати, я тоже сегодня подумала именно про коклюш. По описанию болезни очень даже похоже. Слишком уж специфический и навязчивый кашель. Да и температура в моем случае была слишком высокая для простой вирусной инфекции.
автор
05 Aug 2008, 16:23
полегчало, вроде... по крайней мере, приступов меньше, этой ночью только 2 и недолго. А днем просто хожу и подкашливаю часто. Но не закашливаюсь...Ингаляции делала, сейчас бросила, они мне всегда мало помогали.Пью барсучий жир, ем мед с чесноком и пр. Все-таки, думаю, это не коклюш, т.к какшель не тот, сказали, и нет свистящего звука характерного..... А вы как? Уже вышли на работу, выздоровели?
Anonymous
05 Aug 2008, 23:06
АУ:))
Anonymous
06 Aug 2008, 17:27
Альфа, сегодня съездила к врачу, но нализы только завтра удастся сдать.. врач уже не знает, что сказать:(( допускает коклюш, но как-то неуверенно совсем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье