Как лечить рожу

28 Jul 2008, 21:10
У бабушки рожевая инфекция + отеки связанные с сердечной недостаточностью. С отеками сейчас боремся, стало получше, а рожа очень ее мучает. в больницу не хочет. врач назначила амоксиклав. пьет. что еще можно порекомендовать, чтобы облегчить ее состояние?
29 Jul 2008, 11:32
Антибиотик лучше в уколах. Можно еще добавить витамин С (=аскорбиновая кислота). И местное лечение - на кожные проявления полуспиртовые повязки.
30 Jul 2008, 20:59
а цефотаксим чем разбавлять, не подскажете, а то врач не написала.
Anonymous
29 Jul 2008, 17:14
У вашей бабушки сахарного диабета случайно нет? не хочу пугать , но у моей бабули была рожа , пришлось ампутировать ноги. Бабушка умерла от кровотечения после ампутации :-( У неё был сах. диабет. (с транслита)
29 Jul 2008, 21:05
наверное, ампутировали все же не из-за рожи, а из-за необратимых осложнений из-за диабета?
Anonymous
31 Jul 2008, 16:43
Нет ,ампутировали именно из за рожи. (с транслита)
02 Aug 2008, 14:52
Милый аноним, рожистое воаспаление возникает из-за недостаточного обмена веществ в коже ног, а недостаточность из-за нарушений кровообращения, а нарушения кровобращения из-за ушудшения состояния сосудов, а сосуды из-за диабета. и не надо сказок рассказывать, это любой студент-медик знает. И ,хотя у меня не диабет, а другая бяка, мне тоже грозят и рожистое воспаление и трофические язвы, поэтому надо поддерживать состояние кожи всеми возможными способами.
Самое лучшее средство при рожистом воспалении - ультрафиолет + стрептоцид на кожу. Многократно ультрафиолет использовать нельзя, так как высок риск развития лимфостаза, но при первично возникшей роже такая схема дает быстрый результат.
31 Jul 2008, 23:14
простите, а из-за рожи действительно могут ампутировать ноги?
01 Aug 2008, 08:57
Из-за осложнений рожи могут
02 Aug 2008, 14:54
Рожа просто так не возникает, чаще всего она бывает от сосудистой недостаточности, а там и до гангрены недалеко.
Значение имеет не сама рожа, а ее осложнения. Да, ампутация может быть при рожистом воспалении с осложнениями в виде лимфостаза и гангрены, сосудистыми нарушениями и т.п. Хотя ситуация очень редкая.
05 Aug 2008, 02:53
Простите, но лимфостаз фон для возникновения рожистого воспаления.
02 Aug 2008, 21:43
у меня есть уф лампа "солнышко". она подойдет? время экспонирования 1 минута? больше? меньше?
03 Aug 2008, 11:11
К хорошей бабушке вам нужно обратиться! У моей мамы так было, как только не личили, результат-ноль! Потом нашли бабушку, она вмиг вылечила! Удачи Вам и здоровья Вашей бабушке!
03 Aug 2008, 20:08
Упаси Господи!
Anonymous
04 Aug 2008, 16:55
Имею личный опыт в этом вопросе. Чистила рыбу. Плавником уколола палец. Не придала значения. Наутро палец покраснел. Решила попарить. Краснота пошла выше, по запястью к локтю. Вынуждена была обратиться к врачу. Диагноз: рожистое воспаление. Назначили лечение в поликлинике ультрафиолетом (кажется, ежедневно). Ни в коем случае НЕ МОЧИТЬ руку. Принимала ли таблетки - не помню, но врач сказала, что мое единственное спасение - каланхое. Не то, которое с "детками", а другой цветок, у которого толстые блестящие листочки с резным краем. Я так и сделала. Лист надо вымыть, вытереть, посечь с внутренней стороны ножом и этой посеченой стороной прикладывать к руке.Если поражение большое - то несколько листков. Закрепить просто бинтом, чтобы кожа дышала. Краснота стала сходить с первого же дня. Через неделю всё прошло. Так что я на всю жизнь запомнила эти три составляющих: не мочить, каланхое и ультрафиолет.
Anonymous
05 Aug 2008, 00:21
Запомните одно,воспаления нельзя подвергать тепловой обработке типа погреть,попарить!!!Гной начинает распространяться еще быстрее.Лучше сразу к врачу,плюс антисептиками останавливать воспаления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)