Желчный пузырь

29 Jul 2008, 18:40
В последнее 10 дней у меня появились болезненные ощущения в районе желудка и под правым ребром. Сегодня мне сделали УЗИ, проблема оказалась в желчном пузыре, в нем хлопья. Врач, которая делала УЗИ, порекомендовала пропить Холосас, фестал и омез. На коробочке холосас есть указания как его принимать. Фестал тоже понятно - думаю 3 раза в день после еды. Как быть с Омезом не знаю. И еще, кто-нибюудь может подсказать, какой следует придерживаться диете при заболевании желчного пузыря.
29 Jul 2008, 18:44
врач, которая делала узи есть ваш лечащий врач??? На основании УЗИ нельзя делать подобные назначения.
29 Jul 2008, 19:08
а у меня нет лечащего врача, это связано с тем, что прописана в другом городе, не в том в котором живу. Да и врачам я не особо доверяю.Было достаточно поводов, чтобы потерять веру. Привыкла следовать собственной интуиции и прислушиваюсь к советам знающих людей.
29 Jul 2008, 19:12
т.е. врхачу вы не верите, но узисту поверили??? Или вы вообще аппарату поверили?Увы без врача вы потратите кучу средств и здоровья на уточнения диагоза.. Идите нормально к врачу, он назначит обследование и затем решит что с етим делать. (с транслита)
29 Jul 2008, 19:16
Спасибо, я уже сходила в последний раз по другому поводу к врачу, предложили сразу координальную меру - платную.Потом все обошлось без таких мер. Думаю, что от средств, которые мне порекомендовали плохого ничего не случится. Тем более, что у меня и раньше были боли в правом подреберье, я думала что печень, пила Галстену, помогало, а она назначается при заболевании печени и желчного пузыря. Я всего лишь просила на форуме помочь мне подобрать диету, хотя бы четко определить что именно не следует есть.
29 Jul 2008, 20:31
Нельзя есть жареное, острое, копченое. Исключаются наваристые бульоны, ограничиваются чай, кофе, спиртное.
29 Jul 2008, 20:53
еще как может случится! Но дело ваше.. с таким подходом, можно пойти в какой нит топик сказать что у вас тоже болит вот там чут выше нижней средней части и узнать кто что пьет .. лекарств болше узнаете... будите своей печени дополнительные "подарки" делать, что бы не ленилась а поторапливалась навернуться как следует. Помимо ее еще возможно пропуская серьезное заболевание...
29 Jul 2008, 20:49
исключить:свежий хлеб,мясные супы и подливы,майонез,жирные ,копченые сорта мяса,рыбы,жареные,острые блюда ,соленая закуска,рыбные консервы,бобовые,грибы,сдоба,пряности,уксус,лук,газированые напитки,алкоголь,очень холодные блюда и напитки.Вам рекомендовала пропить кукурузные рыльца(продают в аптеках)
29 Jul 2008, 20:59
Спасибо большое за совет, я обязательно приму к сведению.
29 Jul 2008, 21:03
интересно чем бобовые, грибы, лук и холодное провинилось? и какая разница желчному свежий хлеб или черствый... впрочем если второй с плесенью а первый жирный то тогда да...
30 Jul 2008, 14:00
зря иронизируете, т.к. об этом говорят все врачи и написано в диетах после операций по удалению желчного.
30 Jul 2008, 14:57
вы имеете в виду наши столы диетихеские лохматого года выработки и с тех пор ни разу не обновленых?:))))) ну тогда да, там есть ето:) в смысле есть ето нельзя:) А еще надо обязательно перетертое:)) будто зубов нет у всех. В одном согласна если есть только грибы с горохом и луком жить будет нелегко.. и окружающим тоже.. заболеть можно однозначно. (с транслита)
31 Jul 2008, 01:01
На счёт хлебушка не подскажу, а вот на счёт лучка, грибочков и мороженного, мне мой лечащий врач говорила. Я раньше любила шашлычком с лучком на дачке побаловаться, потом загибалась от боли. Врач сказала, что это от горечи репчатого лука. А вот на счёт бобовых мне тоже интересно :)
31 Jul 2008, 14:15
:)потрясающе, почто как в анекдоте. А если водку запивать пивом, весь вред будет от пива?:) (с транслита)
31 Jul 2008, 14:26
Ага :) пили водку, вино, шампанское, а отравились венегретом :)))
02 Aug 2008, 17:00
при заболеваниях печени и желчевыводящих путей диета №5(список продуктов перечислен)
29 Jul 2008, 22:53
А какое у Вас заболевание желчного пузыря?
30 Jul 2008, 00:16
Диагноз мне врач по УЗИ не поставила, она всего лишь составила протокол обследования и от себя дала рекомендации.
30 Jul 2008, 06:42
Тогда что вы собрались лечить?
30 Jul 2008, 13:58
вообще мне омез назначали от гастрита, пила по 1 таблетке 2 раза в день
30 Jul 2008, 16:04
Так и вертится на языке: "Вы в своем уме?". Чтобы попасть к врачу, не обязательно идти по месту жительства. Уже неоднократно об этом писали.
02 Aug 2008, 17:30
Вам нельзя холосас! Это желчегонное средство, от него боли только усилятся. Знаю, что пишу, т.к. сама месяц назад стала пить желчегонное, после чего появились боли ( у меня они уже 6 лет подряд периодически появляются). На УЗИ обнаружили хлопья. Есть препараты, которые эти хлопья выводят. Это Урсосан и Урсофальк. Но лечение длительное и не всегда есть результат. Я пью Урсосан. Через три месяца снова УЗИ. Если хлопья останутся, то ничего не поделаешь, это идет процесс образования камней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)