слабое горло?
Anonymous
01 Aug 2008, 17:13
За последние 4 месяца горло болело 3 раза, 2 фарингита, один из которых был весьма мучительным, пила антибиотик + была гнойная ангина, тоже антибиотиком лечила. Месяц прошёл после гнойной - смотрю на гланды, какие-то они опять странные, я уже панически боюсь, что горло начнёт болеть. Что за напасть такая? Как это всё обследовать? Кто что думает? Я понимаю, что нужно к ЛОРу, но может кто-то сталкивался с подобными вещами?
Anonymous
01 Aug 2008, 17:36
Промывать гланды нужно.Не знаю как правильно процедура называется,в общем протыкают гланды шприцом с раствором и промывают.Мне делали-чуть не умерла.Отвратительная процедура.Но после нее забыла что такое больное горло.
01 Aug 2008, 17:47
Скорее всего у вас хр.тонзиллит, с этой бякой к ЛОРу, он назначит промывание миндалин, все гнойные пробки вымоет вам, горло будет чистое. Я вам порекомендую промыть миндалины МАЛАВИТОМ (это р-р серебра), оч. хорошо помогает, а если когда горло прихватит, например вернется фарингит, брызгайте Йоксом, он противный на вкус, но помимо него больше ничего не требуется, и все проходит за 2-3 дня.
01 Aug 2008, 17:49
а анализы делали? в том числе на чувствительность? антибиотики курс всегда допивали? (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 12:58
Один раз не допила, сделала перерыв, горло снова заболело и пришлось допить. Этим я могла что-то спровоцировать?
06 Aug 2008, 18:19
еще ка. Если там был стрептококк недолеченый запросто. Надо сделать мазок из горла,носоглотки ичувствительность и в зависимости от етого пролечить нормально. А то так можнмо спровоцировать и другие проблемы не только в горле.
01 Aug 2008, 21:26
тоже посоветую промыть гланды. вещь замечательная. только надо сделать полный курс, раз 7 минимум, тогда год а если повезет и больше забудете о своем горле..я вот все собираюсь,2 года проблем не было, потом опять по новой...пора промывать:-)
Anonymous
02 Aug 2008, 00:33
Предлагаю промывать горло Цианокобаламином (вит В12). Из ампулы набираете в шприц и промываете горло (сняв иглу) дважды в день. Так - 10-14 дней. Мама поверяла - помогает. У меня был тонзилитт в подростковом возрасте, а потом я видимо просто холодом горло натренировала - во время обострений пила ледяную воду маленькими глоточками. Уже больше 10 лет горло не беспокоит.
02 Aug 2008, 09:58
Автор, у меня не столь радикальные предложения. Также как и вы подозревала хронь (болела несколько раз подряд), но потом начала ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО следить за температературой потребляемых жидкостей (никакой холодной воды, молока, кваса, кефира и т.п.) и все как рукой сняло (уже больше года).
07 Aug 2008, 19:31
тоже самое, стоит выпить холодное - опять заболело по новой, не пью - норм.
03 Aug 2008, 00:30
я раньше болела жуткими ангинами часто. Меня во-первых начали закаливать. А во-вторых сделали курс промывания раствором фурацилина у Лор врача (никаких неприятных ощущений при этом не испытавала) тьфу тьфу много лет уже не вспоминаю про ангины
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье