Панкреатит
02 Aug 2008, 09:45
Никогда ничем не болела, даже карты в поликлинике нет. Вдруг вчера схватила такая боль, что думала, сознание теряю, холодный пот капал. Сама себе вызвала скорую, т.к. почти теряла сознание. Боль в верхней части живота и в спине. Нашла в интернете, что это м.б. симптомами панкреатита. Боль держалась часа 1.5, потом постепенно отпустило. Скорая отвезла в хирургию, сразу сделали анализы L 7,8 Hb 143 Ht 0,51 Эр 5 Диастаза мочи 45.5 мг/с л Вкололи папаверин, правда боль к тому времени почти отпустила. Доктор сказал, что диастаза повышена, значит это определенно панкреатит. Дома стала смотреть рефренсные значения по сайту инвитро, 32-64. Может, правда, другие единицы или метод определения. Вопро 45.5 - это плохо? Панкреатит- это действительно так страшно, как пишут в интернете???:'(
Anonymous
02 Aug 2008, 16:45
бросайте пить! Это болезнь алкоголиков.
03 Aug 2008, 08:02
Очень умно.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:45
а не перепутали с цирозом печени?
Anonymous
04 Aug 2008, 16:51
алкогольныи панкреатит не редкость.
04 Aug 2008, 22:23
Это не с проста, вспомните что Вы ели и пили накануне, или может сильно нервничали? Последний мой приступ был из-за поедании черешни на голодный желудок в большом колличестве. Я и не знала что так может быть.
Anonymous
05 Aug 2008, 11:04
ой, у Вас такие нямки в паспорте..... И Вы все это едите?
05 Aug 2008, 12:08
Ага! :)))
02 Aug 2008, 13:49
У меня был острый панкреатит. Начиналось так же как у Вас, только боль нарастала постепенно, от легкого чувтсва дискомфорта до сильной опоясывающий. Про диастазу не скажу, у меня амилаза была 2000. Панкреатит - это очень серьезно! Я не поняла, Вас что, домой отпустили? Я 3 недели лежала в больнице, 2 из них вообще ничего не ела и даже воду не пила, врачи запрещали, плюс лед на живот! Потом еще полгода побаливало, ела только пареное и вареное, диета строжайшая. Бывают, наверное, разные протекания болезни. Но вообще это штука очень непрятная и серьезная. Ну Вы, наверное, уже почитали в инете.... У Вас только мочу брали? А кровь?
02 Aug 2008, 13:59
Меня сразу отпустили домой, брали кровь и мочу, рез-ты анализов написала. Боль прошла, мне хирург сказал, можно сходить к гастроэнтерологу, а можно подождать, пока второй раз прихватит, т.к. возможно, что больше и не повторится приступ. Рекомендовал только диету. Но я начиталась про панкреатит, и мне стало не по себе.
02 Aug 2008, 14:17
Ну если у Вас живот не болит и чувствуете себя нормально, то скорее всего ничего страшного, просто съели что-то не то, поджелудочная рассердилась:) У меня больше 2 -х недель сильно болел, и потом периодически слегка. Но теперь нужно помнить всегда, что это у Вас слабое место. Если будет какой-то дискомфорт после еды, примите креон (10000 ед) или мезим, панкреатин и т.п. Но лучше всего креон. К гастроэетерологу сходите обязательно, хотя ни узи, ни анализы вне приступа ничего не покажут. Нужно проверить желчный пузырь, чтобы исключить камни. У меня за 4 года после болезни ни разу приступов не было, ттт... но я не рискую принимать запрещенные продукты. Удачи!:)
05 Aug 2008, 12:09
А какие у Вас запрещённые?
05 Aug 2008, 19:31
жирное, жареное, пряное, острое, копченое, валеное, газированое, свежая выпечка, крутые бульоны. Примерно так:) Еще алкоголь не употребляю:)
06 Aug 2008, 14:58
Ну да. Все самое вкусное!
Anonymous
06 Aug 2008, 16:18
особенно алкоголь:)
Anonymous
05 Aug 2008, 18:48
идите к гастроэнтерологу. У моей свекрови были такие же симптомы, поставили диагноз после анализов - панкреотит, прописали диету, которую он анеукоснительно соблюдала, похудела очнь (хотя и так не толстая). Результат - кровоточащая язва и неделя в реанимации, резекция желудка. Ждем когда переведут в обычную палату (до сих пор реанимация), а всего то надо было сделать гастроскопию. Лечили её в хорошей клинике по дорогой страховке, и вот результат...
Anonymous
06 Aug 2008, 17:40
дегтеобразный не перепутаешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье