Как избавиться от запора?

Anonymous
03 Aug 2008, 18:47
Подскажите, постоянно запоры, что хорошо помогает?
03 Aug 2008, 19:00
а сколько лет ребенку?
04 Aug 2008, 15:26
отруби попейте или дюфалак(клетчатка).
Anonymous
06 Aug 2008, 18:15
Дюфалак это не клетчатка , а лактулоза. (с транслита)
05 Aug 2008, 00:17
Пересмотрите свой режим питания! Побольше бифидобактерий+ обязательно горячее!!!!
Anonymous
11 Aug 2008, 18:36
Тоже страдала этим делом. Бывало и неделю вынашивала… Не помогали ни каши, ни воды натощак, ни салатики проносительные, на меня даже таблетки слабительные не действовали. Почитала литературу на эту тему, пересмотрела свое питание. В рацион включила намного больше овощей (именно они в основном продвигают каловые массы), начала есть хлебцы – раньше не ела совсем хлеб (из хлебо – бул. и круп формируются сами массы). Восстановление длилось где - то месяца 2, сейчас уже год все ок. Хотя в поездках тоже иногда случается - смена питания.
Anonymous
03 Aug 2008, 20:24
дисбактериоз- надо к врачу.
Anonymous
03 Aug 2008, 21:57
Да, запоры не у ребенка, а у меня(вполне взрослого человека), неужели надо к врачу.
04 Aug 2008, 10:17
Желательно, чтобы найти причину. Сначала стоит пересмотреть режим и принцип питания, возможно и этого будет достаточно :)
04 Aug 2008, 13:47
Страдала этим регулярно. а если в другой город поехать или отдыхать , то запасалась разными таблетками. Неделю могла страдать. Как только начала принимать комплекс миультивитаминный с антиоксидантами - нет проблем. Иногда даже 2-3 раза приходит облегчение
04 Aug 2008, 12:19
Я делал промывание всего организма (Гидроколонотерапия). Помогает очень хорошо, ну и худеешь кг на 6.
Anonymous
04 Aug 2008, 21:57
Натощак парочку киви. Или салат из варёной свеклы с оливковым маслом. На ночь замочить несколько черносливин в стакане воды, натощак съесть сливы и выпить воду. Кефир с минералкой 50х50.
06 Aug 2008, 02:32
Мне каша геркулесовая помогала и курага залитая горячей водой,2-а дня ем как обычно,на третий весь день каша и курага,ну и соответственно раз в три дня стул;так я вообще не ходила,раз в неделю жудко болел живот,вот перешла на такой режим,хоть что-то;еще я знаю натощак ложку масла оливкового выпивают,но мне совсем ничего не помогало,а от жевательных слабительных только живот болел(все это было во время беременности)
08 Aug 2008, 23:35
У меня запоры были при плохой работе щитовидной железы. Стала пить йод. Через год приема все наладилось. И щитовидка, и запоры прошли.
10 Aug 2008, 22:16
Утром натощак - стакан воды комнатной температуры.
11 Aug 2008, 20:51
Клетчатку надо кушать, минимум 30 грамм в день. Посмотрите ее содержание в разных продуктах. В одном яблоке, например, ее около 4 гр. (с транслита)
не факт
12 Aug 2008, 10:23
ем отруби каждый день по 50 гр, а запор был , есть, и будет есть !
Anonymous
14 Aug 2008, 16:36
При употреблении отрубей надо пить мноооого воды ,примерно 2 литра в день . Без воду только хуже будет. (с транслита)
14 Aug 2008, 14:57
Если стула нет давно, то я все же посоветовала бы дюфалак. К нему привыкания нет, он как скорая помощь, на ночь выпили, утром очиститесь. Мне самой не помогают ни какие черносливы, фрукты-овощи и стакан воды с утра, спасаюсь только дюфалаком. И к врачу обязательно нужно! Причина запоров может быть разная, не только из-за неправильного питания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)