О нафтизине

Anonymous
04 Aug 2008, 17:49
Получилось так, что мне месяц пришлось сидеть на нафтизине (находилась на отдыхе, где неизвестно на что проявился аллергический ринит, ничем не снимаемый). Теперь соответственно пытаюсь с нафтизина слезть. Поделитесь опытом, как бы облегчить мучения? :-) Уже неделю капаю его только на ночь, всю неделю нос заложен. Что делать-то? Не спать ночами и полностью отказаться, но на сколько это все затянется при полной отмене? Хотелось бы уже снова начать дышать носом :-(
Anonymous
04 Aug 2008, 18:22
Говорят,что нужно отмучаться недельку.Но я на нафтизине.....3 года уже.Мне ничего не помогает.Вроде есть какие-то гормональные капли,с ними легче слезать...
04 Aug 2008, 21:46
Назонекс? Да, очень помогает.
Дней 4-5 помучаетесь и заложенность пройдет. Я еще разводила нафтизин кипяченной водой, чтоб доза :-) была меньше. Перестала капать как только лор сказал, что беременным нельзя. Удачи!
06 Aug 2008, 02:23
Что беременным нельзя я не вкурсе,только двоих носила и рожала с нафтизином(ттт)здоровые дети,и мама моя брата носила тоже всю беременность капала,все ок;мне врач сказала уж пусть лучше ребенок нормально будет дышать,чем матери воздуха не хватать будет...
Я тогда легко отказалась от нафтизина, видимо слова лора подействовали так :-), хотя капала его лет 7-8. Имхо конечно, но лучше уж пару дней дышать ртом, чем всю беременность капать лекарство.
04 Aug 2008, 21:09
Я периодически на нем сижу.Во время беременности была у лора поставили диагноз медикаментозный ренит и выписали спрей в нос.Название не вспомню,стоит около 600р.Я не покупала,он гормональный и садит надпочечники у плода.
05 Aug 2008, 12:53
У меня подруга сидела на нафтизине много лет. Сошла за неделю буквально. Уже несколько месяцев как не капает его. Началось с того, что она забыла его взять на работу. На работе нос заложило, но уйти с работы не было возможности, так и пересидела эти несколько часов без каплей. Когда поехала домой, забыла его купить,а когда приехала уже, поняла что нос дышит вроде нормально и не стала его покупать. Нужно просто понять. что ничего СТРАШНОГО с вами не случиться и вы не задохнетесь. Через некоторое время нос привыкнет дышать без каплей и все будет в порядке. Удачи вам.
05 Aug 2008, 13:11
Как раз сейчас в процессе слазания. Только с називина - он вроде полегче. Просто стоически не закапала на ночь. Потом еще раз, потом еще. Нашла позу при которой нос раскладывает. Но я на каплях уже лет 8 поэтому для меня это просто подвиг.
05 Aug 2008, 18:47
Я так же мучалась в течение нескольких лет, потом пошла к ЛОРу, она выписала капли для лечения вазомоторного ринита (какой-то кортикостероид, что ли), я их капала по схеме, заложенность прошла и нафтизин больше не нужен был.
Anonymous
05 Aug 2008, 19:06
А название не помните?Не назонекс?
05 Aug 2008, 19:13
нет, не он. я бы вспомнила, если бы услышала, а так - не помню :(
06 Aug 2008, 02:17
А я не могу слезть с этой заразы,пробовала раз 20 точно,капаю уже 6 лет,проповала перетерпеть,сначала получалось до первой простуды,но чем дальше тем сложнее,года два уже не получается,последний раз двое суток терпела,у меня все лицо отекло от носа,глотать не могу,уши звенят,отек жуткий,даже пить не возможно,состояние такое,что хочется повеситься,короче жалею что раньше с этого дела не слезла.У знакомых моих одному делали прижигание слизистой,год помогало,но опять же до первой простуды;другой операцию делали,удаляли носовую перегородку,все отлично,уже лет 10 как нафтизин забыла.Но там женщина в возрасте была(45 на тот момент),а я очень операцию боюсь,вот сама мучаюсь....мож кто что присоветует...буду топ читать
Постепенно разводить водой не пробывали?
06 Aug 2008, 11:21
Я пробовала.Не помогает-просто капаю в 2 раза чаще.
06 Aug 2008, 12:37
тоже так,капаю просто чаще,и вот еще прикол ,мож кто стаким сталкивался,я не просто капаю,а спреем;в тюбик от називина заливаю нафтизин(мне так просто было удобно,там спрей),короче просто капли уже плохо пробивают,вот я уже на спрее года два как(даже не думала,что такая будет реакция)Пробовала и на називин перейти,он вроде полегче,но мне что мертвому припарка,ничего не помогает...
06 Aug 2008, 20:04
Мне прописывали курс Эриуса и какого-то спрея, вроде как гормонального, но я заберменела и отложила до лучших времен... а они так и не наступили еще. Зависимость уже как лет 14. Один раз слезла при помощи опять же спрея (лет 10 назад), но и правда до первой простуды.
06 Aug 2008, 23:09
да я тоже первые года 4 легко слезала,но до первой простуды;в том то и дело,что совсем не болеть не получается,а при простуде и вирусах мне больше никакие капли не помогают,т.е.возвращаемся назад и по новой
Anonymous
06 Aug 2008, 23:19
А что за спрей?
06 Aug 2008, 13:06
сходите к ЛОРу - это проблема решаема! пропишет вам капли по схеме, прокапаете и мучаться перестанете на всю жизнь!
Автор
06 Aug 2008, 12:50
Спасибо всем за ответы! Почитала о том, что некоторые сидят годами и не могут отказаться - испугалась, теперь точно есть мотивация один раз перетерпеть и помучаться, но прекратить уже наконец им пользоваться. Вообще раньше я всегда любой насморк переживала именно с нафтизином, но это длилось не больше 7-10 дней и привыкания не возникало, а тут с этой аллергией все пошло не так :-(
08 Aug 2008, 16:35
у меня, помню, был однажды аллергический насморк - мне ЛОР сказала попить кларитин (сейчас и эриус есть и еще много чего), а в нос - спрей Эуфорбиум. За два дня насморка как не бывало.
Автор
09 Aug 2008, 16:29
Кларитин мне помогает как-то частично - конъюктивит снимает, а насморк остается :-( К сожалению, единственный способ, который действительно работает лично для меня - это полная изоляция от аллергена. Но в данном конкретном случае это было невозможно, потому что реакция была на что-то в номере отеля, на что конкретно выяснить так и не удалось: так и просидела почти месяц на кларитине и нафтизине.
11 Aug 2008, 13:06
эриус достаточно сильное средство. Цетрин еще есть. а в нос - эуфорбиум.
06 Aug 2008, 12:58
Плиз топ не закрывать,мож мне кто что присоветует,сама хотела эту тему открыть,но вроде как есть уже
07 Aug 2008, 13:03
Ингалятор "Альдецин" кто-нибудь пробовал?
07 Aug 2008, 13:44
Это гормональное лекарство. Если аллергический ринит, то попробуйте.
08 Aug 2008, 21:43
Я пробовала... слезла почти на нем, но начались сильные носовые кровотечения.
08 Aug 2008, 22:03
О! Вот его-то мне и прописали и он здорово помог!
09 Aug 2008, 22:41
Я вот 2 дня перетерпела и слзла.Не капаю уже неделю.
10 Aug 2008, 21:44
Капайте в 1 ноздрю , во 2 ноздрю не капайте. При этом дополнительно к сосудосуживающему ср-ву используйте спрей "Аква-марис" для промывания носа (несколько раз в день). К нему привыкания не бывает - это типа морская вода. Та ноздря, в которую не капала, у меня задышала примерно через 3 недели. Сильные капли "Нафтизин" советую сменить на более слабые "Виброцил". Они с другим действующим компонентом...Вообще-то, эта "борьба с привыканием к каплям" длительная и тяжёлая, особенно при большом стаже закапывания и 1-2 недели начала капания в 1 ноздрю...Но эта схема хорошо действует, если не "сорваться " и снова не начать капать. Мой стаж "зависимости " от сосудосуживающих капель был 8 лет. Вылечилась примерно за 2-3 месяца по этой схеме...Удачи!!!Да, еще не сказала, что на ночь можно первое время капать, если уж совсем невозможно дышать....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)