Подскажите, как лечить хрипоту, потерю голоса,

04 Aug 2008, 18:16
Подскажите, как лечить хрипоту, потерю голоса, усталость связок. Часто с этим сталкиваюсь. С моим голосом связана моя работа, и без голоса я никуда.
к фониатру сходить. разговаривать поменьше. гомеовокс помогает еще.
05 Aug 2008, 21:13
+1. К фониатору. Еще к ЛОРу не мешало бы. Только самолечением не занимайтесь,тут вмешательство специалиста необходимо.
07 Aug 2008, 21:03
Да, я бы рада была сходить к ЛОРу, только вот к нему запись ненормальная. Постораюсь конечно. Затягивать нельзя.
10 Aug 2008, 22:17
Может какие нибудь эффективные народные средства кто знает?
12 Aug 2008, 09:40
короче средство такое- немного коньяка и тертое яблоко. совет бывалых ведущих. у меня как то голос так пропал перед важным мероприятием, так я в конце его уже и вопила надеюсь вам поможет, если конечно вы можете принимать алкоголь! для меня так счас оно не приемлимо!
12 Aug 2008, 20:15
Спасибо. А как принимать? Есть ложкой? Там же тертое яблоко.
13 Aug 2008, 09:19
именно ложечкой . все правильно. но это всего лишь облегчение,а не излечение ,к сожалению! Будьте здоровы!
18 Aug 2008, 19:09
правильно.то не лечение,а просто как б временно "обезболивание".
18 Aug 2008, 19:07
Лор мал чем поможет. лучше к фониатору. в поликлинике при Большм театре фониатор принимает платно всех. сходите обязательно. вообще стараться помолчать побольше... и еще - учитесь говорить на дыхании а не свазках/горле. иначе потом спасти связки уже не сможете. на дыхании - это когда при вдохе плечи НЕ подднимаются,а надувается как бы живот,т е вдыхаете животом. при пении/разговоре прес как бы напрягается. не знаю как так на словах вам обяьснить... если надо - еще могу попытаться обяьснить)) вы поете или нет?
19 Aug 2008, 19:47
Я не пою. Я очень много говорю.
20 Aug 2008, 16:10
в любом случае надо гвоорить "на дыхании" а не на связках... попробуйте поучиться. может етсь кто то знакомый кто подскажет упражнения.
12 Aug 2008, 19:38
Меня в свое время педиатр вылечила за день, назначив 5-6 раз в день закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке персикового масла, чтобы в носоглотку непременно протекло. За сутки голос вернулся. Проверено на большом количестве знакомых - работает! И что важнее всего - детям можно с любого возраста.
12 Aug 2008, 20:17
Вот, это класный рецепт. Надо масло это купить.)))))
13 Aug 2008, 20:09
Всё равно нужен специалист! Может у Вас несмыкание связок,или узелки какие-нибудь на них,или ларингит хронический- да всё чего угодно может быть. Надо первопричину найти. Тем более Ваша профессия с голосом связана. Но в районную поликлинику ходить не советую.
16 Aug 2008, 13:40
Если курите--бросайте. К фониатру--обзательно. Когда у меня пропал голос (я профессиональная радиоведущая, теперь уже и телеведущая тоже), фониатр мне назначил кучу процедур. Во-первых, промывали горло и носоглотку. Во-вторых, гормональные инъекции на связки (там не колют, там капают на связки, но называется почему-то все равно "инъекция"). В-третьих, магнитотерапия. К тому же, обнаружили на связках "острый" узелок, "рассасывали" фонопедией--пением специальных упражнений под фортепиано в течение целого месяца, ежедневно. Как щас помню: пою это я, значит, во весь голос в кабинете фонопедии, а потом из кабинета-то выхожу-натыкаюсь на восемь пар мужских глаз, смотрящих на меня с ненавистью... Кабинет фонопедии был рядом с кабинетом андролога. :)
18 Aug 2008, 19:11
ой а скажите пожалуйста - какие упражнения пели?)) елси не сложно))
19 Aug 2008, 19:49
Я не курю. А про такой кабинет я не знала. )))
20 Aug 2008, 00:24
Разведите парацетамол с водой и полоскайте горло несколько раз в день и молчите по-больше... У меня за сутки проходит... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)