Достал этот цистит... (

Хоть стреляйся
05 Aug 2008, 07:27
Блин, да что же это такое? Опять обострился цистит. Противно, мерзко, пью брусничный лист и бисептол. Помогает слабо. Каждые двадцать минут бегаю в туалет. Боль резкая по окончании мочеиспускания... Не могу больше... И герпес опять вылез... Господи, когда же это все закончится... (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Anonymous
05 Aug 2008, 10:36
Идите к врачу и пейте антибиотик. Не занимайтесь самолечением.
05 Aug 2008, 11:39
сегодня только была у врача по этому же поводу. у меня цистит именно из-за герпеса, он же не только на губе вылезает, а на любой слизистой может быть. сдавайте анализы и лечитесь, цистит можно вылечить, только надо потратить много времени на анализы и выявление причины...
05 Aug 2008, 17:50
Возможно клинические проявления и обуслловлены в основном герпесом.
05 Aug 2008, 21:31
Мне очень хорошо помогли таблетки - норбактин. Может попробуете. Мне гинеколог назначала, сразу почувствовала улучшение
Хоть стреляйся
07 Aug 2008, 03:03
Пью норбактин. Самое смешное--в одной аптеке, где я постоянно покупаю лекарства, мне его вчера отказались продавать. Типа, мы не можем без рецепта врача. Суки: полгода назад они мне его не только безо всякого рецепта продали, но еще и сами порекомендовали. Перед кем целок теперь строят из себя--непонятно. Поубивала бы.
07 Aug 2008, 12:02
В цивилизованных странах безрецептурная продажа антибиотиков не практикуется. Цивилизуемся, жаль что поздно, поскольку нынешнего числа врачей не хватит даже на выписку рецептов.
12 Aug 2008, 09:33
была в казани пыталась купить антибиотик.. все потому же мерзкому циститному поводу.. а они мне говорят у нас указание.. ни один антибиотик не продаем без рецепта врача.. хоть тресни!!!!!!!!!!!!!!
05 Aug 2008, 22:19
Мне гинеколог назначал 5НОК, вроде помогали.
07 Aug 2008, 12:03
Практически недействующий и токсичный препарат.
Anonymous
11 Aug 2008, 14:35
Согласна насчет токсичности, и сам препарат устаревший, но мне он очень хорошо помогает. Пью только в крайнем случае, если под рукой ничего нет лучше. Букрально в первый же день все неприятные симптомы исчезают.
06 Aug 2008, 00:10
Попейте отвар хвоща полевого. М.б. слишком просто, но бывает сложные ситуации именно так и решаются.
07 Aug 2008, 12:04
Самое простое решение против головной боли - гильотина.
Anonymous
07 Aug 2008, 23:36
И меня замучил цистит,пью фурадонин,но толку пока мало(
08 Aug 2008, 14:46
мне во время цистита помогоает канефрон по 2 т. 3 раза в день..
Anonymous
08 Aug 2008, 20:12
Советую пойти к урологу и сделать цитоскопию. У меня тоже был хронический цистит, антибиотики не помогали, а потом оказалось, что это интерстициальный цистит, язвы на стенках мочевого пузыря. В этом случае схема лечения совсем другая, антибиотики не нужны, тк нет инфекции, а нужна правильная диета и специальное лекарство от язвы. Причем мне очень повезло с урологом, он сразу это диагностировал, а до этого я почти год мучалась, а мой врач чуть ли не смеялся надо мной--говорил, что, наверное, слишком активную половую жинь веду и прописывал антибиотики, а у меня через неделю-2 после них опять случались приступы. Уролог сказал, что чем дольше тянешь с диагностикой, тем больше мочевой пузырь уменьшается и тем хуже становятся язвы. В принципе, это и так неизлечимая болезнь, но если запустить, то может закончиться инвалидностью :( Так что не тяните. Я знаю, что люди годами ходят по врачам и зря пьют антибиотики, пока им неправильно диагностирют бактериальный или инфекционный цистит. (с транслита)
08 Aug 2008, 22:34
Язвы ассоциировались с интерстициальным циститом в советской литературе 20 летней давности. К сожалению, иногда мы ударяемся в крайности, в частности, в настоящее время довольно высокая гипердиагностиа интерстициального цистита, диагностические критерии и представления о патогенезе которого периодически продолжают меняться.
Anonymous
08 Aug 2008, 23:00
Какая гипердиагностика, если я своими глазами видела на цитоскопии шрамы? (с транслита)
08 Aug 2008, 23:11
Так я и говворил об устаревших критериях диагностики. Информация к размышлению: В США количество проводимых цистоскопий ежегодно уменьшается в 2 раза.
Anonymous
11 Aug 2008, 20:45
Понятно. Ну, у меня как раз классический авриант, видимо - с язвами. Болевых ощущений, кстати, нет. А вы не могли бы посоветовать препараты, возможно, гомеопатические, которые помогли бы вылечить язву? Врач прописал мне Эльмерон, но я еще и облепиховое масло хочу начать внутрь принимать. Может, есть еще какие-то средства? (с транслита)
11 Aug 2008, 23:14
Болевой синдром является неотъемлемым признаком интерстициального синдрома. Язвенный цистит требует иного внимания, чем собственно интерстициальный в современном понимании. Болевой синдром является неотъемлемым признаком интерстициального синдрома. Например, если моча имеет стабильно высокую кислотность, показаны посевы на БК.
Anonymous
11 Aug 2008, 23:24
Делали посев, все в норме. Хорошо, а язвенный цистит можно гомеопатией или диетой вылечить или это уже навсегда? (с транслита)
11 Aug 2008, 23:38
ПОсев именно на БК? Желательно попытаться выяснить причины, например, неврологические. Эффективность высокого разведения при серьезной патологии сомнительна.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:29
Да, посев делали на бактерии. А какие тесты могут помочь с определением неврологических причин? И если все-таки есть какие-то народные средства, помогающие заживить язвы, не могли бы вы их перечислить? И последний вопрос--если у меня только язва и частое мочеиспускание, особенно во время стресса, ожидать дальше, что начнутся боли или болезнь может на этом уровне и застрять? Спасибо :) (с транслита)
интерстициальный цистит
12 Aug 2008, 06:32
Я интерстициальным циститом болею уже где-то 5 лет с переменным успехом. В США говорят этот диагноз не излечивается, вообщем грустно всё это. Делала физио терапию, промывания. Помогает, но на короткое время, а иногда не вижу никакого результата. "Лечусь" антидепресантами" Детролом. Если хотите, можем списаться для поддержки. Елмирон такая химия, каких и не снилось, буду пить в крайнем случае. Вы читали, какие там побочные действия, да и принимать надо минимум год, 3 раза в день. С волосами можно расстаться. Старайтесь не подвергаться стрессам, тк это всё ухудшает. Мне ещё занятия спортом помогают. А вообще это действительно сложное заболевание.
12 Aug 2008, 13:43
Неврологическое обследование, желательно у невролога, знакомого с проблемой, инструментальные и лучевые методы исследования по результатам осмотра. При реальном интерстициальном цистите нередко, а точнее почти всегда, страдает сегментарная иннервация в верхне-поясничном отделе - симпатикотония. Жаль, что ей редко уделяют внимание. Провления общего вегетативного синдрома, обусловленного теми или иными причинами, также обычны.
Anonymous
12 Aug 2008, 18:49
Да, про Елмирон я читала. Меня только на прошлой неделе диагностировали, я была в шоке. Читала статистику, что от 20 до 40% больных в Америке рано или поздно не могут работать и идут на инвалидность :( Но, несмотря на шок, Елмирон начала принимать сразу. Волосы меня мало волнуют, они, вроде, вырастают потом. Меня больше волнуют последствия для печени и потенциальное повреждение глазных нервов. Буду наблюдаться по этим делам, как только начнутся изменения, сразу брошу. У меня организм молодой, надеюсь, что перенесет. Очень хочу вылечиться. Диету уже кардинально поменяла, никакого кофе/чая/шоколада/продуктов с повышенной кислотностью. Уже даже за неделю вижу, что диета помогает. Я еще начала контролировать позывы, по часам ходить, а не когда захочется. Нужны железные нервы, но это тоже помогает. Про стрессы понятно, сократила рабочее время с 60 часов в неделю до 40. я, в принципе, именно стрессами и довела себя до этого заболевания :( Хорошо было бы пообщаться! Куда вам можно написать? (с транслита)
08 Aug 2008, 23:50
Фитолизин попейте еще, паста для разведения растительный препарат.
13 Aug 2008, 09:22
в какой то момент фитолизин перестает помогать, а некоторые подруги у меня его на дух не переносят сразу рвота, блин! ну я , конечно, пью его!Ну это, конечно, всего лишь оттяжка встречи с врачем. Пока кормишь или беременна!
Anonymous
09 Aug 2008, 17:38
меня цистит мучал многие годы, чем только не лечилась...уже и через катетер лекарства в мочевой пузырь заливали...рецидивы часто случались. В конце концов мне помог психоаналитик (как ни странно) - корень проблемы был в голове
11 Aug 2008, 15:34
девчонки, идите к врачу! сама мучилась несколько лет, что только не пила, и травы и антибиотики... сейчас лечусь под наблюдением врача, и понимаю, как была дура, что занималась самолечением... очень жалею, что не пошла к врачу раньше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)