Появились "паучки" на ноге. Что делать?
Anonymous
05 Aug 2008, 18:59
Заметила, что на ноге появились такие тоненькие "паучки" фиолетового цвета. Есть какие-то действенные методы борьбы с ними? Знаю, что варикоза ни у кого в родне нет и не было. Но сосуды аховые у большинства. Пока нашла такой рецепт - протирать ноги яблочным уксусом. Может еще что подскажете?
05 Aug 2008, 20:44
Ето у вас варекоз начинается.Купите компресивные колготки для варекоза и нужно носить их постоянно.А также продается много кремов на основе витамина К.Пить много житкости, ноги задерать.Ы менйа во времйа Б пойавилсйа.если кремы не помогут,нужно уберать лазером,так мне сказал доктор (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 00:55
Спасибо. Особенно за совет больше пить. Я действительно пью очень мало. Про лазер знаю. Надеюсь, не варикоз. Когда-то статью читала о звездочках и причинах (там было указано, что это не всегда варикоз). Было не надо. Теперь все перерыла - найти не могу.
06 Aug 2008, 20:26
В штатах к дерматологу меня направили (с транслита)
06 Aug 2008, 12:54
а вообще где проверяться и у кого? у меня в роду есть проблемы и похоже меня рано или поздно застанут. тоже заметила в одном двух местах появились, но совсем мало пока. надо наверное это как-то держать на контроле?
Автор
06 Aug 2008, 18:58
Для начала - к терапевту. У меня тоже пока всего 2, почти незаметные. Но для меня это уже повод для беспокойства и еще какого.
11 Aug 2008, 15:32
Это ерунда. Я тоже подняла переполох, но у меня было очень много звездочек. На консультации врач сказал, что в этом ничего криминального нет, можно сделать склеротерапию, но эффект будет временный, потом вылезут новые. Я все же сделала эту склеротерапию, действительно, появляются новые, причем в довольно короткий промежуток времени. Но это всего лишь эстетический вид. Но, если запустить, то конечно, потом (в старости), красота неописуемая будет. Ни один крем от этого не вылечит!!! Компрессионные колготки надо еще носить.
Автор
15 Aug 2008, 09:11
Я вот тоже поняла что как можно чаще ножки вверх поднимать, больше лежать или ходить. Стоять или сидеть неподвижно долго вредно. + компрессионное белье носить(надеюсь, гольфы бывают?), особенно в сильную жару и во время беременности.
10 Aug 2008, 21:26
Флебологу показаться.
17 Aug 2008, 13:04
+1!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье