невралгия затылочного нерва

06 Aug 2008, 09:04
отдает стрельбой в правое ухо.. думала отит.. полечила отит - не проходит... пошла к лору.. она по уху ничего не нашла, понажимала точки между затылком и шеей.. я в одной точке сразу почувствовала резкую боль, хотя шея не болит.. уверенно поставила диагноз - невралгия затылочного нерва справа... врач из больницы, не поликлиничный.. все понятно объяснила про диагноз.. думаю она права.. порылась в инете - сходится.. лечение назначила нурофен, треампур, сухое тепло на ухо, массаж "звездочкой" шеи.. не помогает.. пить обезболивающее уже страшно - такие количества пенталгина в сутки до хорошего не доведут, но боль такая, что уже все равно что пить... что посоветуете??? п.с. к невропатологу в поликлинике не пробиться, проще к президенту... да и начитавшись инета, поняла, что лечить фактически нечем... массажи противовоспалительные обезболивающие... но это не помогает!!!
сходите за деньги к невропатологу, зачем так мучится
06 Aug 2008, 12:04
звонила в 03.. объяснила эту же ситацию.. говорят, что все назначено правильно, что это долго проходит, надо терпеть.. но если больше 2-х недель будет болеть, то тут уже надо к нейрохирургам!!! жуть(
06 Aug 2008, 12:31
У меня была невралгия затылочного нерва,правда,постоянной боли не было,просто возникали стреляющие боли от затылка к уху,очень болезненные.Обезболивающих не пила,так как сказали,что это бесполезно,они всё равно не помогают при таких болях.Вылечилась бальзамом "звёздочка".Просто натирала на ночь шею,затылок и за ухом,и укутывалась шерстяным платком.
06 Aug 2008, 12:52
вот и я как в старом кино замотана в пуховый шарф.. и звездочка на ночь... долго у Вас проходило? а обезболивающее пью (только пенталгин помогает, баралгины-анальгины-кетановы и прочее совсем никак не действуют), потому что стреляет так, что я даже говорить не могу и голову аж откидывает((( а еще дите мелкое что-то от меня всегда хочет и боль не дает нам спокойно общаться, вот и пью(((
06 Aug 2008, 15:19
У меня эта зараза где-то год длилась,несколько дней подряд боль мучала,потом могла затихнуть на какое-то время,а потом по новой. А окончательно прошло лишь после того,как примерно в течение 7-10 дней мазалась звёздочкой каждый день подряд.Интенсивность боли уменьшалась постепенно,а потом и вовсе исчезла.
06 Aug 2008, 15:32
но Вы только на ночь мазались? то есть не круглые сутки "намазанная" ходили? я вот две ночи помазалась.. может я привыкла, но (ттт) вроде получше становится, но все равно - как начнет шарахать (я просто даже слова не могу найти для таких ощущений!).. устала от ожидания боли... кошмар просто какой-то!!! спасибо Вам!
06 Aug 2008, 16:35
Да,только на ночь.И ещё вспомнила,я потом прошла курс массажа головы и воротниковой зоны,думаю,что он тоже помог закрепить результат и,благодаря этому,невралгия больше не возвращалась. Вот видите,Вам уже лучше становится,значит,эффект есть :) Обязательно продолжайте прогревания,ещё неделю как минимум.
06 Aug 2008, 19:14
спасибо Вам большое.. как-то не привыкла я что так медленно начинается улучшение... а массаж у меня скоро будет в Турции))) заодно еще погреюсь на солнышке))) спасибо еще раз))) здоровья Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)