Мигрень.

07 Aug 2008, 01:43
Давно страдаю. Читала и официальную медицину и народную. Может у кого-то есть рецепты, которых я еще не знаю? Поделитесь, пожалуйста. Сама знаю такие: 1. Выпить максимално горячий крепкий черный чай с сахаром и ложечкой коньяка. 2. Выпить зеленый чай ч мятой и корицей. 3. Мятным маслом намазать виски, запястья и возле ноздрей. 4. Нажать до боли на точку между большим и указательным пальцами, удержать на 10сек.
07 Aug 2008, 03:25
Вдыхать запах герани (комнатное растение). Об этом способе я читала. Один раз даже у меня прошла голова (болела не сильно), после того, как я приводила герани в порядок (удаляла сухие листья, цветки, поливала). А вообще на меня народные средства не действуют, оптимально для меня выпить в самом начале головной боли анальгин.
07 Aug 2008, 08:50
Тоже народные средства не помогают. Снимает боль только кетанов и только в самом начале.
07 Aug 2008, 11:17
И мне все народные средства по барабану. Мне тоже, если что и помогало, то только в самом начале приступа. Успеешь выпить что-нибудь с кофеином - можно будет жить, ну а не успеешь - труба :( Мне в свое время очень помогли Готу Кола и Гинко Билоба. Пила курсом: месяц один препарат, месяц другой, месяц один, месяц другой. Теперь я совсем другой человек, живу без этих жутких приступов.
07 Aug 2008, 11:47
И как долго пили? Надо попробовать
07 Aug 2008, 16:17
Так 4 месяца и пила.
07 Aug 2008, 12:06
Мне подходит только один способ борьбы с мигренью-это выпить обезболивающую таблетку сразу же,как только появляются первые признаки приступа.Если голова уже разболится,потом ничего не помогает.
07 Aug 2008, 17:50
+1! у меня так же!
08 Aug 2008, 14:45
+1, точно.Если голова болит то все - капец, ничего уже не поможет.
07 Aug 2008, 14:22
Мне из народных только двух- трёхдневный сон помогает :-D)) Шутка...) Тоже стараюсь на корню убивать баралгином, иначе потом всё плохо :))) Иногда (не всегда) помогает прислониться к оконному стеклу на несколько минут лбом, закрыв при этом глаза. Не помню уже где вычитала, мол,стекло имеет свойство забирать какие-то там заряженные частицы)))
08 Aug 2008, 09:14
с коньяком чай не обязательно, можно просто кусочек сахара в ложке полить коньячком и съесть.
07 Aug 2008, 19:22
Мне помогает сон (если удается). В крайнем случае горячий душ на голову. Правда, как только голова остывает, все начинается заново, но за это время можно успеть заснуть.
07 Aug 2008, 20:48
Всем спасибо. Про герань отдельное - не слышала о таком способе. Но дело в том, что головная боль и мигрень - разные вещи. Я не всегда в начале приступа могу понять что это, а лекарства нужны разные (при мигрени сосудосуживающие, для обычной боли мне лично наоборот сосудорасширяющие). Гинкго и Капилар и Билобил все это периодически пьётся. Голову тоже мою (хотя опасно это) и уснуть потом пытаюсь
08 Aug 2008, 09:20
если Вам сосудосуживающее, то лучше парить ноги(только не усердствуйте с температурой, опасно это), а не мыть голову. Мне еще муж шею и зону так называемого воротничка массирует - тоже способствует нормализации кровотока и снимает боль, но как правило я с мигренью просыпаюсь с утра и стараюсь применить сразу несколько средств чтобы точно перестало болеть - ползу на кухню за сахаром в коньяке, потом в ванну согреть ноги, потом к мужу на массаж - к моменту когда массаж заканчивается(минут 15 от просыпания) мигрень обычно заканчивается тоже, но иногда(сравнительно редко) бывает что не помогает ничего, тогда я и таблетки не пью - знаю что бесполезно, стараюсь просто спать дальше.
11 Aug 2008, 05:29
Мигрень длится до 72 часов. Так что иногда жить не хочется...а лекарства мало помогают. Даже Мигренол и иже с ним. А сосудосуживающие всем нужны если это именно мигрень, а не просто боль.
09 Aug 2008, 10:20
Таблетка, толстая шерстяная шапка на голову (есть старая специально для этой цели), постараться заснуть в совсем темной комнате и в полной тишине. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)