Глаукома

Anonymous
07 Aug 2008, 09:37
Скажите, она вообще, лечится или только операция? Стадия, скорее всего небольшая, но муж никак до врача не дойдет. Пятно появилось месяца 2 назад
07 Aug 2008, 12:05
Объясните пожалуйста, где у мужа появилось пятно, и, кто поставил диагноз глаукома, если муж никак не дойдет до врача ? Вообще, глаукому лучше оперировать. Диагноз остается на всю жизнь. Можно только приостановить дальнейшее развитие болезни и слепоту.
Anonymous
07 Aug 2008, 16:15
я у него сегодня точно спрошу, где именно пятно, он просто меня вчера ошарашил этим. До врача никак не дойдет, хочет в отпуске в сентябре.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:17
Глаукома не лечится. Как правило, диагноз ставят, когда уже поражено до 30% нервов - это поздно для лечения, но раньше диагностировать пока не умеют. Надо делать операцию. Плюс капли (Квинакс), витамины и пр. Диагноз глаукома это почти 100% слепота через несколько десятилетий. Еще есть народные методы для поддержания на уровне. А самостоятельно можно заметить глаукому по мелькани ю мушек перед глазом, по сужению полей зрения, областям, в которых ничего не видно.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:25
ну вот он и говорит, что у него в глазу пятно то туда, то сюда прыгает, что ли
Anonymous
07 Aug 2008, 21:40
Нужно срочно к врачу бежать. Это еще может быть начало отслоения сетчатки. Тогда главное - вовремя приварить.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:50
Спасибо, он все тянет до октября, до отпуска.
Anonymous
11 Aug 2008, 05:41
Просто для меня это больной вопрос. Слишком хорошо знаю о глаукоме и её последствиях.
08 Aug 2008, 10:47
Глаукому прекрасно диагностируют на ранних стадиях, просто нужно ходить к офтальмологу регулярно после 50 лет и проверять внутриглазное давление. Капли "Квинакс" никакого отношения к лечению глаукомы не имеют, как и народные методы. Слишком серьезное это заболевание. А, что касается "плавающего пятна" перед глазом, то действительно нужно проконсультироваться у врача.
Anonymous
08 Aug 2008, 11:08
мужу пока 35 :( В любом случае, спасибо за информацию, потащу его к врачу.
Anonymous
11 Aug 2008, 05:38
Глаукома возникает и в детстве. Не тяните с походом к врачу! Если глаукома есть, то ее надо попытаться задержать на одном уровне. 35 - очень рано. К 50-55 можно уже и ослепнуть.
Anonymous
11 Aug 2008, 05:37
Капли Квинакс и прочие препараты назначают больным глаукомой. И это не народные методы. А народные тоже отвергать не стоит. Наверное, Вы ни разу серьезно не болели. Когда наша медицина нифига сделать не может. Разве от хорошей жизни народные методы выдумывают?! И диагностировать на ранних стадиях её пока не умеют! Недошла наука или техника до такого еще.
12 Aug 2008, 19:52
Уважаемый собеседник. Не надо так нервничать. Я как раз тот самый доктор, который ставит диагноз "глаукома" ( на начальной стадии тоже, к счастью наша наука уже давно до этого дошла, не знаю почему Вы решили, что пока это невозможно ) и умеет ее лечить. Уверяю Вас, что капли "Квинакс" к лечению глаукомы не имеют никакого отношения, как и народные методы. Даже если их назначают больным глаукомой, то - это не значит, что они помогают.
Anonymous
15 Aug 2008, 08:54
Я не нервничаю. Скорее это Вы нервничаете. Я сказала что они лечат? Я сказала - поддерживают. А глаукому не диагностируют на ранней стадии, столько на эту тему изучила и консультаций получила. Если бы диагностировали и умели лечить столько слепых бы не было. И не звучала бы фраза - главное поддержать что имеем и не допустить ухудшения. Не надо человека обнадеживать. Это не аппендицит.
15 Aug 2008, 12:44
Ну, видимо обилие восклицательных знаков в Ваших сообщениях говорит о Вашем спокойствии ;-) Вы в чем хотите меня убедить ? Я Вам уже написала, что я - офтальмолог. В России я специализировалась как раз не лечении глаукомы. Умеют глаукому диагностировать на начальной стадии. Диагностика глаукомы на стадии 1а-в, ничем не отличается от диагностики на стадии 4с. Другое дело, что на четвертой стадии, уже "поздно пить боржоми". Вот и все. Естественно, что прогноз на первой стадии более благоприятный. Ну и есть отличия в методах лечения o/у и з/у глаукомы. А у мужа автора вообще еще ничего не ясно, сначала нужно к врачу сходить.
15 Aug 2008, 22:06
можно вопрос не по глаукоме, но по глазному заболеванию? :) у моего МЧ развился пару лет назад Iritis (не знаю как ан русском, мы в штатах живем). Как я понимаю - это хроническое. Капли-стероиды снимают обострение. Что-нибудь появилось новое об этой болезни? Пока я только вижу что врачи пожимают плечами и вылечить не могут. И говорят что это аутоиммуное. Какой прогноз вообще. ему сейчас 40 лет. началось это лет 5 назад. с тэ пор было 3 обострения в легкой форме и 2 в тяжелой:( Очень переживаю за него. спасибо (с транслита)
16 Aug 2008, 12:56
По-русски это называется иридоциклит. Вообще иридоциклиты сами по себе не возникают. Т.е. у Вашего МЧ есть какое то другое заболевание, которое собственно вызывает иридоциклит. Это может быть диабет, ревматизм или другой полиартрит, подагра, токсоплазмоз, может быть инфекция в полости рта или придаточных пазухах носа. Поскольку у него бывают рецидивы, то пока не выяснили причину, они будут повторятья. Нужно обязательно обратиться к терапевту, ЛОРу и стоматологу. А у него воспаления бывают только на одном глазу или на двух ? И еще один вопрос, кроме гормональных капель ему больше ничего не назначали ?
17 Aug 2008, 06:07
спасибо за ответ! воспаление только на одном глазу постоянно. Кроме стероидов ему выписывали так же капли то ли расширяющие зрачок, то ли наоборот. Но это когда было сильное обострение. Когда только слегка - то только стероиды. (с транслита)
11 Aug 2008, 12:42
ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ! и чем скорее тем лучше. тянуть не надо. запустите! еще насколько я знаю.. ее парно делают и на второй глаз. у меня у мамы глаукома, как следствием наркоза общего в 87 году это было. с тех пор уже неоднократно оперировалась, жидкость выпускали в том числе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)