Это дистония у меня или еще что-нибудь?

Маша
07 Aug 2008, 21:21
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Уже несколько недель ноющая боль под левой грудью. Где-то недели 2=3 тому назад ночью проснулась от боли под грудью, взяла таблетку валидола , с мужем вышли на воздух, была вся белая , руки ледяные, знобило, сильное сердебиение. Валидол боль особо не снял, но где-то минут через 30 полегчало, в душе было очень страшно, когда боль не проходила, казалось умираю. Сделали кардиограмму, все в норме, терапевт правда увидела изменение в каком-то зубце, а кардиолог ничего не увидела в кардиограмме, просто померяла давление 110 на 80 было на тот момент и все. Но вот вчера боль опять повторилась, опять я вся побелела, руки поледенели , выпила валидол, попыталась успокоиться, просто была одна с маленьким ребенком и реально стало страшно. А минут через 15 опять все повторилось, такая же боль и все тоже самое( озноб, бледность). Подскажите пожалуйста,что это может быть и кому обращаться? Раньше врачи в юнности ставили вегето-сосудитую дистонию, иногда были обмороки в метро или от резкой боли( отравилась,тошнит и теряю сознание. Остеохондроз тоже ставили.
Anonymous
07 Aug 2008, 21:31
Может быть и остеохондроз и ВСД и много чего. Лучше к хорошему терапевту, он отправит на ЭКГ, к европатологу и т.д. Вы уже половину сделали. А пока можете пить спиртовую настойку боярышника или пиона (или заваривать травы, но спиртовая настойка быстрее действует) - успококаивают, а боярышник и сердце поддерживает.
08 Aug 2008, 20:59
не туда
08 Aug 2008, 21:00
У меня так было когда дочке 1,5 года было. Врачи сказали нервный срыв от переутомления из-за ребенка и вегето сосудистая дистония. Лично мне помогало если сильно, то 30 капель валокардина под язык пока смогу его держать потом запить, затем глицина 2 таблетки пососать. Серцебиеение снимала 15 каплями валокардина. Потом кардиолог мне лечение назначила. Так что надо к остальным врачам идти. А на самом деле надо отдохнуть хорошо. 1
08 Aug 2008, 23:21
Обязательно обратитесь ещё раз к кардиологу.Ваши приступы очень похожи на так называемую вариантную стенокардию,она возникает как раз в состоянии покоя,характеризуется аритмией,ознобом и бледностью кожных покровов.Причём,вне приступа кардиограмма никаких нарушений не показывает.Конечно,это может быть и обычная сосудистая дистония от перенапряжения,но всё равно,лучше перестраховаться.
12 Aug 2008, 08:10
Как у вас сейчас дела?Я у меня все аналогично!Сделали эхо сердца и тредмил тест и тоже ничего, кроме изменения одного зубца(v2-v6).Кардиолог поставил всд, невролог и еще один кардиолог остеохандроз грудного и шейного отдела позвоночника.Так что это не сердце!Организ не справляется.У меня тоже маленький ребенок.И все как у вас с приступами страха и т.д.т.п.
Маша
12 Aug 2008, 20:16
Вы знаете, пока ни как. Пойду в ближайщее время к кардиологу, сделаю узи сердца и напишу, что и как. К сожалению тревожное состояние сохранилось, опять появился страх поездок на метро.
больнаяяя
13 Aug 2008, 21:01
У меня похожее было года 4 назад, только + ко всему еще и давило в области щитовидной железы. Кучу врачей обошла - ЗДОРОВА! Все отправляют к невропатологу, вроде как ВСД. Но к нему не попасть. Просто плюнула и теперь, если такие приступы бавают, я просто успокаиваю себя, что это не сердце и все. Можете почитать про ВСД инете много есть инфы. А еще наберите "как болит сердце" в яндексе, мне еще зимой там попался такой тестик для прверки сердце болит или нет
15 Aug 2008, 01:06
Возможна паническая атака, первоначально следует исключить органическую неврологическую патологию, а затем возможно и к психотневрологу.
19 Aug 2008, 13:45
очень похоже на панические атаки, ВСД
14 Aug 2008, 02:19
Очень похоже на приступ паники.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)