защемление нерва в шее(

Anonymous
11 Aug 2008, 10:35
Чем полечить? Может есть действенные мази? Третий день болит, и последние 2 дня невыносимо больно, шея немеет - как нога когда отсидишь, больно и ходить и крутить головой, особенно когда посидишь в расслабленной позе, потом вообще боли жуткие, аж до слез;(
11 Aug 2008, 13:00
Мне в такой же ситуации невролог выписывала первые 5 дней пить 2 раза в день противовоспалительное и обезболивающее(нимесил)Потом,когда острая стадия пройдёт,курс массажа на воротниковую зону.
автор
11 Aug 2008, 14:31
Мне по гинекологии назначили уколы ношпы, так вот мне сейчас муж сделал укол - и даже меньше болеть стало, может и совпадение, а может и ношпа тоже помогает снять неприятные ощущения)
11 Aug 2008, 15:54
У вас в области шеи мышцы спазмированные,а ношпа как раз снимает спазмы,отсюда и эффект (хотя,я не медик,может и ошибаюсь)
12 Aug 2008, 21:23
У знакомой было то же самое-даже обезбаливающие таблетки не помогали ,она пошла к неврологу, сделали мрт и обнаружили грыжу в позвоночнике( может я неправильно называю )ей делали уколы и через неделю боли прошли но сказали ,что нельзя делать массаж - сходите к врачу не тяните
13 Aug 2008, 14:12
Мазь -прописывали моей знакомой- никофлекс
Anonymous
12 Aug 2008, 01:12
Интересно, а что делать и как лечить - если защемило в период беременности? Вот вчера крутанула головой и сразу резко скрутило - голову вообще не повернуть никак. Боль адская.А к вечеру ещё и головная присоединилась - аж в всики отдавало. Сегодня голова крутится, но шея всё равно ноет ещё.Никаких обезболивающих нельзя.Максимум что я делаю - мужа массаж прошу поделать и всё.
автор
12 Aug 2008, 11:08
У меня очень часто защемляет, с 17-18 лет как минимум раз в полгода, но я никогда обезболивающее почему-то не пила, хотя иногда так болит, что ни сидеть ни лежать ни спать ни ходить невозможно:( А иногда быстро проходит. Тоже муж массаж делает, я стараюсь все же больше ходить, особенно быстрым шагом, может совпадение, но как походишь, то потом меньше болит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)