Это нервы и что ещё?

13 Aug 2008, 11:24
Уже длительное время нвхожусь в постоянном стрессе. Экзамены, дома проблемы. Ссоры с мужем любые, даже мелкие на меня действуют плохо. Долго отхожу, аппетита нет. И сейчас вроде всё нормально, а апетита так и нет. Стараюсь что то перекусить, и воду пью постоянно. Встаю, не резко, но темнеет в глазах. В квартире два этажа, пока на второй поднимусь просто доползаю до койки полежать. В ушах шум, в глазах темно. АНализы показывают всё нормально. Сердце лишний раз стукает, проверили тоже всё нормально. И послали домой... Что делать? На что это похоже?
13 Aug 2008, 11:29
Это похоже на невроз,который является результатом длительного стресса.
13 Aug 2008, 12:13
Это лечится, или само проходит? Я принимаю зверобой в таблетках, но что то улучшения не наблюдается. Та же тревога внутренняя, слабость. Ничего не хочется, только спать. А спать некогда. Хотя 10 часов в сутки сплю, а мне всё мало.
13 Aug 2008, 13:23
Конечно же,это лечится и лучше к доктору обратиться. По собственному опыту могу посоветовать для укрепления нервной системы попить Магвит B6,очень помогает,только пить нужно как минимум месяц.Ну и самое главное,это избавление от стресса.Побольше гулять,водные процедуры (баня,бассейн),потанцевать,сходить на концерт и т.п. Я понимаю,что вам некогда,но подумайте о здоровье,невроз может перейти в депрессию (если уже не перешёл),а её вылечить потом будет ещё сложнее.
больнаяяяя
13 Aug 2008, 20:43
Вот, по поводу "сердце лишний раз стукает"! У меня была и есть такая же фигня. Всех врачей объходила: и терапевта, и эндокринолога, и хирурга, и кардиолога, а все меня отправляют к невропатологу. Во как! Вообще у меня похоже на вегетососудистую дистонию.
13 Aug 2008, 15:58
И ещё похоже на гипотонию.Это кроме стресса...
13 Aug 2008, 18:38
ой, а это что?
14 Aug 2008, 10:09
Гипотония - сниженное артериальное давление. Вы описываете симптомы - шум в ушах, слабость, потемнение в глазах...Гипотония может быть при стрессах, так и без них. Вы давление померьте и посмотрите, связаны ли эти симптомы с гипотонией или нет.
14 Aug 2008, 10:42
Давление у меня всегда низкое. И когда хорошо себя чувствую, и когда нет. Поэтому мой врач говорит, что для меня это нормально. Бывает от 80 на 60, до 100 на 60. А как его повышать? Я вот воду пью, думаю как то это связанно.. или нет?
14 Aug 2008, 12:29
и крепкий кофе каждое утро пью. правда с молоком и сахаром.
14 Aug 2008, 12:45
Да, у Вас помимо стрессов гипотония. Видимо, это особенность Вашего организма, ничем давление, кроме кофе и крепкого чая кардинально не повысишь. Иногда оно имеет тенденцию повышаться с возрастом. В любом случае гипотония - зто лучше , чем гипертония. Иногда ещё помогают ум еренные физические нагрузки. Кстати, успокоительные, которые назначаются при стрессах тоже снижают давление...
Anonymous
14 Aug 2008, 22:37
как правило, с годами гипотоник становится гипертоником, к сожалению
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)