Дименция
Anonymous
13 Aug 2008, 18:52
Свекрови поставили этот диагноз. Порекомендуйте хорошего врача или клинику.
13 Aug 2008, 20:14
порекомендовать не могу, если только сайт РМС форум, попробуйте там врача поискать.. http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=1
Anonymous
14 Aug 2008, 10:25
Спасибо огромное, это очень ценно
13 Aug 2008, 19:32
ДЕменция или слабоумие.Деменция представляет собой состояние, приобретенное вследствие органического поражения мозга, и тд. С ним бороться бесполезно, лечить тоже. Надо приспосабливаться жить и создать комфортные условия больному, понимать, что он не виновен в таком состоянии. А кто ставил диагноз?И как он озвучен в вашей ситуации.Скорее всего сосдустия деменция? В каждой поликлинике есть гериаторы ( терапевты обслуживающие престарелых), невропатологи, психиаторы. Вот теперь это ваши узкие специалисты. Следуйте их указаниям. А к свекрови относитесь как в пословице : " Что старый, что малый". Не злитесь, не заставляйте поступать так, как дОлжно, пусть поступает как может.
13 Aug 2008, 20:12
не говорите чего не знаете, ето не БАД.
13 Aug 2008, 20:37
Имея медицинское образование я считаю, что в пределах моей компетенции давать человеку такой ответ. Я понимаю ваше раздражание по поводу дискусси о Бадах. НО может быть вам стоит поднять медицинскую информацию о Бадах,на том же сервере, который вы рекомендуете, а не довольствоваться сетевыми измышлениями и быть в огульной оппозиции к ним, что мною понимаемо и частично принимаемо. Я вас пригласила познакомится со мною в мой паспорт. Добро пожаловать :-) Я не отношусь к распространителям БАД, поэтому ваше раздражение не отношу на свой счет.
13 Aug 2008, 22:19
У нас ето модно врачам продавать БАД, а некоторые не продают, они сами их едят и советуют другим и верят, причины даже не хочется преставлять:) Топики о БАД возникают с очень постоянной периодичностью, так что агрессии столько не накопить, а вот вера в заблуждение народа как то уже подрастаела.. так что встречаем по словам и делам, одежки тут не ценят.. факты давайте:) Деменция бывает разная. автор об етом ничего не написала.. а вы сразу не лечится.. хорошо еще что ОМЕГУ3 не посоветовали..
13 Aug 2008, 22:28
Вы должны были внимательнее читать мой пост. ПРочтите еще раз, но только успокоившись. Вздохните ...и начните читать по новой. А почему вы такая обозленная? Не зная человека ,сразу начинаете вешать на него ярлыки. Вы же симпатичная молодая женщина. Откуда столько агрессии, которая чувствуется в ваших строчках? Я писала в теме о БАД, что не занимаюсь их распространением ,и что надо понятие БАД по-ни-мать . Еще разик вернитесь в тему и почитайте все мои ответы. ВЫ увидите, что они близки вашим и наши позиции во многом совпадают. Вы же сводите все до кучи, аппелируя к ссылкам на ассоциацию диетологов, и даже намекая на мою некомпетентность и тд. Я вам перешла дорогу? Вы тут признанный авторитет ?Или у вас просто нет настроения ? Ну простите великодушно ;-) В какой-то из тем мы с вами очень приятно общались, поэтому мне ваш паспорт показался сразу знакомым. А может я голосовала за присвоение вам медали. :-) Заварите себе сейчас чаю фруктового, положите ложечку меда, но в остывший чай, отключите интернет....и до связи :-)
13 Aug 2008, 22:29
"Унас модно"...это где, в ПРаге? Неужели и там некоторые врачи занимаются сетевым бизнесом ? :-) Куда катится человечество.....:-)
14 Aug 2008, 14:26
Нет у нас, ето было о москве:) О чехии я бы написала как в чехии:) Сразу видно что вы то знаете о чем говорите, в плане бизнеса:) Кстати зашла тут благодаря модераторскому, в красоту.. о вы оказывается еще и в косметике "разбираетесь" отлично, что не мудрено, если человек видит пользу в БАД, то конечно крем от морщин и старости, вместе конечно с БАД, не может не присутствовать:) Для врача ето просто супер, когда он делит косметику по принципу что вы там поделили:) Так может делит маркетолог исключительня для рынка сбыта, не для себя:) (с транслита)
14 Aug 2008, 14:54
После прочтения ваших топиков , мне стало ясно, что вы делаете в теме Деменция. Сочувствую.... О БАД зайдите почитайте письмо Роспотребнадзора. Может быть хоть что-то у вас уляжется в голове. А вот по поводу вашего нетактичного модераторства надо тоже поднять тему. Это же интернет.... :-)
14 Aug 2008, 14:56
о, вы уверены что не жаловались на себя в топе:)))))))) Идите срочно дайте там ссылку на себя в етом топике, как я вас тут обижаю:))))))) А что ето вы такая обидчивая??? ;)
14 Aug 2008, 14:59
Хорошая ты моя девочка, кто ж тебя так обидел то ? :-( ( пишу без подкола, просто жаль тебя по матерински. Чувствую в твоем настроении какую- то обиду на весь мир,желание кусать всех подряд. Поэтому и не обижаюсь...)
14 Aug 2008, 15:03
:)) не иначе у вас есть еще одна специализация... неужели бабка-шептунья?? забавная вы:)
14 Aug 2008, 15:15
Уже стало легче? Слила негатив ? Ну и славно! Это бывает так...:-) И инет часто служит местом слива отрицательных эмоций. Я не сержусь. Я вас всех люблю,потому что тоже была молодой и ершистой... :-)
14 Aug 2008, 09:48
Автор писал о деменции у свекрови ( а свекрови наверняка далеко за 60) И гериаторы ( терапевты обслуживающие престарелых), невропатологи, психиаторы теперь должны вести ее свекровь. И никакой супер специалист за большие гонорары не сделает ничего того, что сделают они на бесплатном приеме ( обязаны сделать ,или их надо к этому понуждать - а это уже другой разговор). Или вы есть специалист, который берется пустить вспять органические изменения мозга? БРАВО!
Anonymous
14 Aug 2008, 10:31
Те с ее заболеванием ее должны вести не в районном психо-невро диспансере, а в районной поликлинике?
14 Aug 2008, 10:46
Зависит от тяжести состояния. По вашей скудной информации тяжело понять ситауцию. Потому я вас и спросила про уточненный диагноз. Если ее состояние требует учета ПНД, то уже участковый психоневропатолог в ПНД должен отвечать за лечение. Кстати, на учет в ПНД ее должны поставить только с ее согласия ( есть такое правило сейчас) или у нее тяжелый случай, когда письменное согласие больного на осмотр врачем ПНД не требуется ?
Anonymous
14 Aug 2008, 12:03
Мы ее поставили на учет в ПНД, точнее она сама в сопровождении ходила и вставала на учет
14 Aug 2008, 13:15
ПНД какого района у вас ? В ПНД присутствует некая специфика лечения больных вставших к ним на учет :-( Мне кажется, вам надо потрясти вашего семейного доктора ( участкового терапевта) на предмет направлений к специалистам :невропатологу, психотерапевту ( а не психиатору!), мб есть гериатр в вашей поликлинике. Очень грамотно надо назначать медикаментозную терапию. Бывали случаи, когда некоторые вроде бы простые ноотропы "раскачивали" психику до жуткой депрессии и агрессии. Если позволяют средства, пройдите обследование у нескольких специалистов одного профиля и выслушайте их мнение, а потом выберите средневзвешенный вариант.У вас почти так и сделано. Обращаться к платным невропатологам, приезжающим на дом не советую.Уйдет много денег ,нет гарантии ,что не воспользуются вашей некомпетентностью и не подсадят на постоянные осмотры,а результат может быть и в "минус" и никто не будет отвечать. К сожалению, наша тема начинает выходить за рамки Форума, и мне здесь не хотелось бы прилюдно развивать ее дальше . И если честно, то это начало процесса угасания. Очень вас понимаю и сочувствую. Такие больные были среди моих знакомых и родственников.
Anonymous
14 Aug 2008, 18:24
ПНД района Хамовники. Может быть вы можете порекомендовать хороших специалистов этого профиля. Можно на ящик mshamray@mail.ru
Anonymous
14 Aug 2008, 10:26
Она сейчас лежит в центре психологического здоровья человека. Там и поставлен этот диагноз. Ее никак не могут выписать, тк улучшений в состоянии никаких. К дименции добавляется очень тяжелая депрессия
14 Aug 2008, 10:55
Какой возраст у свекрови и какой конкретно диагноз? Болезнь Альцгеймера,алкогольная дЕменция , или сосудистая деменция , которую я предположила в первом ответе на основании того, что в России именно сосудистая деменция людей после 60 лет преобладает среди всех случаев деменции.Развитию сосудистой деменции способствуют преимущественно ишемические поражения головного мозга.И от того какие участки мозга и как обширно они затронуты ишемией и зависит диагноз ,и прогноз и лечение. Приношу свои сочувствия.
Anonymous
14 Aug 2008, 12:03
Ей 65 лет. У нее именно сосудистая димменция. Началась после неожиданной смерти мужа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье