Грибок ногтя. Кто и как лечил?

Anonymous
16 Aug 2008, 10:18
У кого есть успешный опыт лечения ногтевого грибка - поделитесь! Слышала, что лаком лечат 1,5 года, а таблетками - 4-6 месяцев.
Anonymous
16 Aug 2008, 10:42
чем скорее начнете лечить тем лучше. у меня свекровь за 20 лет чем только не лечила. и только сейчас у нее более менее нормальные ногти. она лаком пользовалась и кремом дорогим.
16 Aug 2008, 16:46
20 лет?!!! Наверное, таблетки от этой заразы никакие не пили?
Anonymous
17 Aug 2008, 11:54
уж чего только она не делала... не помогало.
Anonymous
16 Aug 2008, 21:24
пропила 3 курса Орунгала. Грибок был на 4-х ногтях на пальцах ног. Все пораженные ногти сошли за год и где-то около года было все хорошо. потом опять появился грибок на ногтях пальцев ног. Но на других)) не понимаю почему, все думаю что надо опять пропить. Но дорого блин. Один курс (2 упаковки) примерно 2500-3000р. да и на печенку действует. Видимо после надо было следить очень за состоянием ногтей, а я как-то пропустила(
Anonymous
16 Aug 2008, 23:09
Сочуствую Вам!( Такие и дорогие, да и небезвредные лекарства, и не убрали грибок полностью!В архиве, кстати, много инфы про эту бяку: и народные ср-ва и много чего...
18 Aug 2008, 22:21
Жидкость Экзадрил, недорогая около 150 руб,инструкция там есть, попробуйте, если у Вас не сильно, мне помогало.
18 Aug 2008, 00:13
Обрабатывать дезинфицирующими средствами обувь надо во время лечения ( продаются в аптеках средства для обработки внутренней поверхности обуви) и по возможности выбросить старые домашние тапки и заношенную обувь. В гостях не одевать чужую обувь. При педикюре следить, чтобы тазик был не только обработан дезсредствами, но и застелен специальным пластиковым пакетом ( типа как для мусорного ведра), в который уже наливается вода. Вот это важные замечания, которые помогут быстрее при помощи лоцерила и батрафена (лаки) избавиться от ногтевого грибка.И избежать рецидивов. При приеме Орунгала обязательно принимать препараты для поддержания функций печени ( эссенциале и подобное).Орунгал лучше принимать с перерывами, следуя так называемой пульс-терапии,это более безопасно, чем пить несколько месяцев подряд ежедневно. Врач миколог должен на это указать.
Anonymous
18 Aug 2008, 01:31
Я снимала ногти и одновременно пила курс лекарств. Считаю, что это самый лучший вариант, потому что ИМХО долго пить эти лекарства вредно. (с транслита)
18 Aug 2008, 12:54
обратитесь к микологу или дерматологу!!!! Лекарства должен назначать только врач!!!! Ну а я поделюсь своим опытом. Самым эффективным сродством от грибка на ногтях считаются таблетки, но они для печени токсичны и надо обязательно что-то пить для ее поддержки. Грибок находится под ногтем и всякими мазями и лаками его не достать, ну или очень долго и не всегда эффективно. У меня был на большом пальце ноги (это считается самый тяжелый случай, на остальных пальцах и на руках ногти растут быстрее и справиться легче). Сначала снимала ноготь набором микоспор (удалось снять меньше половины), потом 2 курса орунгала по неделе. Прошел уже год, ноготь отрос где-то на 0,5 - 1 см, очень он у меня медленно растет, но видно что он тоньше и шире, чем был. Через полгода после лечения сдавала анализ - грибка не было. Ну и при лечении нужно обработать всю обувь, носки гладить с 2 строн, колготы тщательно стирать (кажется еще уксусом можно обработать), по возможности конечно лучше старую обувь, носки, колготы выбросить. Ну и в дальнейшем тоже быть внимательным, не носить чужую обувь, быть внимательным к травмам ногтя, потому что к здоровому ногтю грибку тяжело прицепиться, чаще всего поражаются травмированные ногти, они как-бы становятся открытыми для всякой гадости.
Anonymous
18 Aug 2008, 13:05
3 курса ламизила и местные препараты (грибок ногтя большого пальца на ноге) + обработка всей обуви (геморрой!).Заразили на педикюре, отрос ноготь где-то через пол-года.
Anonymous
20 Aug 2008, 01:58
А я вот тоже сменила себе педикюрный салон, теперь мучаюсь гРибок на большом пальце ноги, пузырь проколола, мажу но не подсыхает, через 2 недели на море, может что подскажите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)