Вопрос YYM: прокомментируйте УЗИ

Anonymous
18 Aug 2008, 11:46
Я.Я., прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ, которое делала после лечения цистита. "Нефроптоз 1 степени. Единичные микролиты в чашечках обеих почек. Умеренный гидроканикоз (неразборчиво) с обеих сторон. Диффузные изменения в паренхиме обеих почек." Более менее заключение понятно. Насколько это все страшно? Имеет смысл идти к нефрологу? Будет ли реальная помощь? Идти просто так и получать бесполезные назначения не хочется. Сейчас ничего не беспокоит. После лечения цистита анализ мочи был чистый. Цистит был несколько странный, без затрудненного мочеиспускания, без дискомфорта. Только была температура 38.2, слегка болела поясница и моча плохая (кровь). После первого же дня приема норбактрина (запамятовала, но что-то типичное для цистита, не совсем антибиотик) все симптомы прошли. Спасибо!
18 Aug 2008, 15:23
Микролиты в такую жару не заслуживают Вашего внимания. Не забывайте употреблять жидкость в достаточном количестве. Гидрокаликоз (расширение чашечек) может быть обусловлен тем, что УЗИ делали при наполненном мочевом пузыре. Диффузные изменения в паренхиме - фраза для меня не совсем понятная. Принимали Вы атибиотик норфлоксацин под названием норбактин. Лучше через некоторое время пересдать анализ мочи и повторить УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)