Аллергия. На что???

19 Aug 2008, 14:05
Подскажите пожалуйста, на что может быть у меня аллергия. Практически постоянно то появляются то спадают якобы прыщики на щеках (это не угри точно) и чешаться. Это ужасно мешает, т.к. я вечно чешусь да и выгляжу из-за этого не лучшим образом. Сдавать анализы на весь список аллергенов - это ужасно дорого. Может кто поможет мне сократить этот список? Спасибо всем заранее.
19 Aug 2008, 14:25
Например, пищевая или на косметику. Попробуйте отмечать для себя после чего появляется: ели шоколад, фрукты какие-то, пользовались такой-то косметикой.
19 Aug 2008, 16:44
А может у вас кожный клещ демодекс? Обычно при нём мелкая сыпь и чешется.
19 Aug 2008, 16:58
К аллергологу сходите. А развернутый анализ на аллергены хоть и дорогой,но это того стоит. Метод научного тыка здесь не особенно хорош. Поймите,что если это действительно аллергия,надо выявить ВСЕ аллегрены к которым чувствителен Ваш организм,а то начинается всё с покраснения и сыпи,а потом заканчивается отеком Квинке и анафилаксией.Приятного мало.
19 Aug 2008, 16:59
На косметику - исключено, пробывала не пользоваться вообще ничем.. демодекс тоже исключен, т.к. у меня это периодами. Иногда все ок, а потом опять. Да и демодекс выглядит по-другому.
19 Aug 2008, 17:26
Почему бы просто не разбить список аллергенов на группы, потом сдавать постепенно на все, а во время сыпи и зуда принимать какой-нибйдь супрастин или лоратодин или еще что. Все равно надо узнать на что аллергия, а антигистаминные тоже пить придется не зависимо от того знаешь причину или нет. Посмотри в Инвитро, может дешевле, я просто не знаю, где ты смотрела.
19 Aug 2008, 18:10
К дерматологу идите. Оч. похоже на демодекоз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)