Юбка видна из-под пальто. Это можно или низзя? :)
14 ноя 2005, 18:36
Дано: пальто до колен, приталенное стеганое (не пухлое и не в клетку-полосочку)), юбка шерстяная чуть ниже середины голени, слегка расклешенная (умеренное годе). Можно ли это совместить или кошмаррр получится? :-) Вообще, сейчас носят "из-под пятницы суббота"? :-)
Из длинной верхней одежды у меня только легкое пальто (холодно) и дубленка (жарко)...
Из длинной верхней одежды у меня только легкое пальто (холодно) и дубленка (жарко)...
14 ноя 2005, 18:59
Я б не одела так. Вообще любую длинную, длиньше края пальто, которое - по колено. Лучше, если пятницей будут брюки, если пальто - суббота :):):)
НО: я очень консервативна в этом вопросе, так что, может, есть более модный взгляд на этот вопрос :):):)
НО: я очень консервативна в этом вопросе, так что, может, есть более модный взгляд на этот вопрос :):):)
14 ноя 2005, 19:18
Спасибо! Я тоже консервативна :-) А спрашиваю потому, что хочется новую юбку надеть - а ждать прихода суровой зимы, похоже, в этом году долго придется ;-) Ну не покупать же ради юбки еще одно пальтецо!
15 ноя 2005, 09:58
"длиньше" - нет такого слова. "Длиннее".
Нечего смотреть мой паспорт.
15 ноя 2005, 11:04
Вот это на самом деле страх и колхоз БРЮКИ под пальто! Вы сами то видели как это ужасно смотрится?ИМХО
15 ноя 2005, 11:08
Видела, вот тут, к примеру
http://www.wildberries.ru/womens.php?page=1&sp=5&rubr=8&idclothes=4573
тут тоже
http://www.wildberries.ru/womens.php?page=1&sp=5&rubr=8&idclothes=4702
тут
ну, вобщем, почти каждая первая модель любого пальтишка - с брюками :)
Имхо ваше - страх и колхоз :)
http://www.wildberries.ru/womens.php?page=1&sp=5&rubr=8&idclothes=4573
тут тоже
тут
ну, вобщем, почти каждая первая модель любого пальтишка - с брюками :)
Имхо ваше - страх и колхоз :)
15 ноя 2005, 12:26
ну,это вы загнули:) брюки +пальто отличное сочетание:) можно сказать всех времен и народов:)
16 ноя 2005, 12:12
кому нужен Ваш паспорт...
16 ноя 2005, 14:05
нууу ... не надо так максимально...
брюки и пальто замечательно сочетаются.... а в данное время я вижу и расклешенные и заправленные в сапоги и всякие - разные... и все носятся с пальто... отлично смотрится... я сама так ношу!!!
брюки и пальто замечательно сочетаются.... а в данное время я вижу и расклешенные и заправленные в сапоги и всякие - разные... и все носятся с пальто... отлично смотрится... я сама так ношу!!!
15 ноя 2005, 12:02
Я б тоже не одела. А что нельзя, действительно, под пальто надеть брюки или юбку по-короче. А с длинной юбкой что-нибудь короткое или наоборот, совсем длинное? Мне кажется так логичнее.
14 ноя 2005, 19:40
в "гламур" написано, что в этом сезоне чем длиннее юбка из-под пальто, тем моднее, и приведены в пример фотографии.
14 ноя 2005, 19:42
на заборе тоже написано:))))
вам самой не кажется, что юбка из под пальто не очень смотрится???
вот ведь все диктует мода, а мы жертвы этой моды..нам сказали ТАК, мы и наденем на себя всякую чепуху, как на маскарад, лишь бы не выделяться...
вам самой не кажется, что юбка из под пальто не очень смотрится???
вот ведь все диктует мода, а мы жертвы этой моды..нам сказали ТАК, мы и наденем на себя всякую чепуху, как на маскарад, лишь бы не выделяться...
15 ноя 2005, 10:47
согласна с Вами про забор.
Сама не надела бы, просто неохота было развивать тему. Зачем мои мысли, когда я цитировала журнал?
С другой стороны, если бы все одевались как "правильно", было бы скучно, модные девушки на то и модные, чтобы совмещать, казалось бы, несовместимое, надо быть смелой.
Я предпочитаю классику, но иногда так скучно смотреть на свою одежду, что хочется сменить весь гардероб.
Сама не надела бы, просто неохота было развивать тему. Зачем мои мысли, когда я цитировала журнал?
С другой стороны, если бы все одевались как "правильно", было бы скучно, модные девушки на то и модные, чтобы совмещать, казалось бы, несовместимое, надо быть смелой.
Я предпочитаю классику, но иногда так скучно смотреть на свою одежду, что хочется сменить весь гардероб.
15 ноя 2005, 12:01
согласна:) но ведь для этого и существую какие нибудь милые аксессуары)
14 ноя 2005, 22:34
А я б надела! Даже больше скажу-надеваю! Пальто стеганное,пониже колена.Чаще ношу брюки,но иногда да боли хоцца напялить юбку,что я и делаю.Ощущаю себя прекрасно.Сапоги подобрать,шарфик там прикольный.
Если Вам дискомфортно в таком прикиде,то не стоит напрягаться. У меня таких вопросов не возникает.Мне удобно.
Если Вам дискомфортно в таком прикиде,то не стоит напрягаться. У меня таких вопросов не возникает.Мне удобно.
14 ноя 2005, 19:19
Не....не красиво будет(
14 ноя 2005, 21:20
Насколько я помню по этикету, можно, если силуэты пальто и юбки совпадают.
14 ноя 2005, 22:01
ненана
14 ноя 2005, 22:42
а я хожу так...юбка ниже колена годе...и пальто от пояса такого же силуэта....смотрится здорово
14 ноя 2005, 23:42
Можно. Именно так все сейчас и носят. Правда, надо смотреть в каждом отдельном случае, чтобы сочеталось по цвету и по форме.
14 ноя 2005, 23:52
мне нравится, как "укэрривсексевбольшомгороде", пышная юбка из-под пальто или плащика, наверно casual одежда так прикольно смотреться не будет
15 ноя 2005, 00:37
На мой взгляд, так не смотрится. И еще обязательно с юбкой должны быть сапоги, НЕ ПОЛУ БОТИНКИ!!!
15 ноя 2005, 11:10
Нашла вот че
"Здравствуйте! Приобрела хорошенькую шубку чуть ниже колена, но теперь теряюсь - с каким "низом" я ее буду носить?? Брюки и каблук (или без каблука), юбка и каблук (какой длины юбка и нужен ли каблук)??? Я теряюсь в догадках! Мне 34, рост 172, ношу 48-50 размер одежды (имеется грудь третьего размера). Хотелось бы выглядеть не громоздко, современно, в меру молодежно. Цвет у шубки "чай с молоком". Буду очень признательна за помощь!!!
ЮБ: Я исповедую принцип, что средней высоты каблук никогда не помешает, особенно, если верхняя часть ансамбля массивная (а шубка, даже самая изящная, - вещь довольно массивная). Рекомендую прямые брюки (средней ширины) с обувью на средней высоты каблуке, юбку же, желательно, подобрать по принципу контраста обьемов: если шубка прямого силуэта, узкая, то юбка должна быть широкая, А-силуэта, если же шубка расширяется книзу, то юбку лучше подобрать прямую и подлиннее (до середины голени, к примеру). "
"Здравствуйте! Приобрела хорошенькую шубку чуть ниже колена, но теперь теряюсь - с каким "низом" я ее буду носить?? Брюки и каблук (или без каблука), юбка и каблук (какой длины юбка и нужен ли каблук)??? Я теряюсь в догадках! Мне 34, рост 172, ношу 48-50 размер одежды (имеется грудь третьего размера). Хотелось бы выглядеть не громоздко, современно, в меру молодежно. Цвет у шубки "чай с молоком". Буду очень признательна за помощь!!!
ЮБ: Я исповедую принцип, что средней высоты каблук никогда не помешает, особенно, если верхняя часть ансамбля массивная (а шубка, даже самая изящная, - вещь довольно массивная). Рекомендую прямые брюки (средней ширины) с обувью на средней высоты каблуке, юбку же, желательно, подобрать по принципу контраста обьемов: если шубка прямого силуэта, узкая, то юбка должна быть широкая, А-силуэта, если же шубка расширяется книзу, то юбку лучше подобрать прямую и подлиннее (до середины голени, к примеру). "
15 ноя 2005, 14:55
или босоножки на завязках))))
15 ноя 2005, 11:15
А вот еще
"Ведущая колонки "Мода Нью-Йорка" - наш эксперт Ирина Доу, специалист в области модных новинок, стиля, шоппинга и разумной траты денег.
-Правило седьмое. Из-под пальто не должна быть видна юбка.
Подолы выглядывали из-под пальто сразу после войны, и в 60-е, и в 80-е, и я не вижу причины, почему сейчас их надо прятать.
Независимо от стиля пальто и юбки, подолы должны быть паралельны и находиться в пропорции друг с другом. Известные fashionistas пользуются удобным правилом - силуэт юбки должен повторять силуэт пальто (приталенное пальто с А-образной юбкой и т.д.). Модные широкие юбки очень удобно носить с недлинными пальто и тренчкотами на поясе, чтобы юбка не мялась. Прямую юбку нужно больше закрывать, чем широкую, а юбка с неровным подолом вообще не должна быть видна."
"Ведущая колонки "Мода Нью-Йорка" - наш эксперт Ирина Доу, специалист в области модных новинок, стиля, шоппинга и разумной траты денег.
-Правило седьмое. Из-под пальто не должна быть видна юбка.
Подолы выглядывали из-под пальто сразу после войны, и в 60-е, и в 80-е, и я не вижу причины, почему сейчас их надо прятать.
Независимо от стиля пальто и юбки, подолы должны быть паралельны и находиться в пропорции друг с другом. Известные fashionistas пользуются удобным правилом - силуэт юбки должен повторять силуэт пальто (приталенное пальто с А-образной юбкой и т.д.). Модные широкие юбки очень удобно носить с недлинными пальто и тренчкотами на поясе, чтобы юбка не мялась. Прямую юбку нужно больше закрывать, чем широкую, а юбка с неровным подолом вообще не должна быть видна."
15 ноя 2005, 11:24
И вот еще ссылочка
http://wwwoman.ru/beauty/models/6.html
Как видим мнений очень много по этому поводу.
http://wwwoman.ru/beauty/models/6.html
Как видим мнений очень много по этому поводу.
15 ноя 2005, 11:57
"Из-под пятницы суббота" как раз очень модно сейчас.
15 ноя 2005, 16:35
Девушки, спасибо! :-) Мнения разделились, но вопрос, похоже, отпал - померила, посмотрела... увы, не то :-(
А вообще я редко юбки ношу, поэтому "над'юбочной";-))) верхней одежды на любую погоду у меня нет... придется зимы ждать :-)
А вообще я редко юбки ношу, поэтому "над'юбочной";-))) верхней одежды на любую погоду у меня нет... придется зимы ждать :-)
15 ноя 2005, 17:42
вот я вам тоже хотела сказать, что общего мнения сейчас не может быть. Правил строгих нет. Надо надеть и посмотреть - как оно :)
16 ноя 2005, 12:22
Я ношу... изредка;-)
Но если честно... тоже при этом испытываю легкое ощущение психологического дискомфорта;-)
Но если честно... тоже при этом испытываю легкое ощущение психологического дискомфорта;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода