Zepter
15 ноя 2005, 15:56
Уважаемые дамы! Мнея напрягает подружка, хочецца ей "Zepter" и все тут. Посуду. Всякие там сковородки, кастрюльки, и прочие девайсы. Какой то набор за 1600 бакинских. По одному из своих образований, я инженер. Нашел в интернете спектральный анализ сплава, из которой делают продукцию "Zepter". Ничего особенного. Обычная нержавейка. Но ей вылечили мозг так, что якобы, в этой посуде сохраняются витамины, ничего не пригорает, все супер вкусно. Кароче, само готовится. Я понимаю, что это обычная разводка и ничего более. Ведь ничего чудодейственного в этой посуде нет. Нет даже технологии "Zepter". Есть только "Trade mark". И ничего более. Вопрос: кто пользуется данной посудой выскажите свое мнение. Но только правду. А не так, что больше косаря бакинских, то хорошо.
С уважением...
С уважением...
15 ноя 2005, 16:21
Мне в свое время подарили небольшой набор. ИМХО: Хорошее кач-во, но каких-то сверхъестественных особенностей не заметила:-) Говорят, там как-то по особому пользоваться надо, может, они тогда проявляются?:-) Единственный плюс - очень долго сохраняет тепло.
15 ноя 2005, 21:09
Кстати, да, очень долго приготовленная еда не остывает.
15 ноя 2005, 21:08
Я не считаю, что такой информацией лечат мозг. Пусть купит хотя бы одну кастрюльку и поймёт сама - что и как. У меня уже около 10 лет есть Цептер, не набор, немного совсем, но я его очень люблю. В пароварке, например, получается очень вкусное мясо, быстро готовится и мягкое. Насчёт витаминов - тоже верю, т.к. еда получается немного не такая, как в обычной советской кастрюле. Были бы у меня деньги - я бы только Цептером пользовалась. Кстати, для этой посуды не нужны прихватки, там ручки горячими не становятся. И края посуды такие, что я из кастрюли в кружку наливаю какао и оно не проливается на стол.
15 ноя 2005, 21:26
Согласна абсолютно! Сама пользуюсь около 10 лет. Ни разу не пожалела, что потратила такие деньжища.
Anonymous
16 ноя 2005, 00:43
А еще Модест Петрович,это посуды нет в Швейцарии................
15 ноя 2005, 17:48
Я пользуюсь примерно 2 года и посудой , еще поставила себе фильтр для воды ощищающий, готовлю только на очищенной воде:)))
15 ноя 2005, 20:09
Думаю по поводу этой посуды примерно то же, что и вы, Модест Петрович, и считаю, что этими же свойствами (если говорить про полезность использования для здоровья) обладает обычная приличная стальная посуда с толстым дном (3 кастрюли будут стоить примерно 1500 р). В ней, кстати, тоже спокойно можно готовить с минимальным кол-вом воды. Покупать стальные сковородки вообще смысла не вижу (лично мне пользоваться ими не нравится), тефлон гораздо удобнее во всех отношених (кроме возможности резать на нем ножем и ковырять вилкой). Кстати, ручки у многой стальной посуды тоже не нагреваются и их спокойно можно брать без прихваток. При покупке это можно уточнить.
16 ноя 2005, 10:17
у меня такая посуда, сейчас бы не купила ее за такаие деньги низачто, сковородкой воббще не пользуюсь, считаю, что в сравнении с титановой тефаль-цептер сковорода просто отстой, хотя признаю, что по инструкции ее не использую
16 ноя 2005, 12:08
меня тоже сковорода бесит.
16 ноя 2005, 10:53
Я все-таки летом купила там сотейник. И варю суп в нем и тушу-жарю в нем.
Честно - довольна.
Супы там очень вкусные получаются, люблю делать там сырники и короче, все там делаю.
С чем мне повезло - мне ее посоветовала купить моя знакомая, которая сама продажей этих кастрюль не занимается, продавала мне та дама,которая продавала ей.
Поэтому ни фанатизма, ничего-либо, чито обычно бывает у сет.макретинговых работников не было.
лично я - довольна!!!!
Честно - довольна.
Супы там очень вкусные получаются, люблю делать там сырники и короче, все там делаю.
С чем мне повезло - мне ее посоветовала купить моя знакомая, которая сама продажей этих кастрюль не занимается, продавала мне та дама,которая продавала ей.
Поэтому ни фанатизма, ничего-либо, чито обычно бывает у сет.макретинговых работников не было.
лично я - довольна!!!!
16 ноя 2005, 10:54
И еще, что нравится - там продукты меньше портятся...
Ну если суп забыли убрать в холодильник, то он за день не прокиснет.
Ну если суп забыли убрать в холодильник, то он за день не прокиснет.
16 ноя 2005, 11:53
Мне тоже очень нравится, просто супер. Пользуюсь уже лет 7. Но ничем другим такого плана, в смысле, двойное дно, хорошие ручки и все такое, не пользовалась. Сейчас хочу купить небольшой набор кастрюль такого плана, не Цептер, но за 200$, заодно и сравню.
16 ноя 2005, 12:05
Купили полный комплект 3 года назад, посуда обычная , только тяжелее намного, и тепло долго сохраняет. А, так я "кипятком не писаю" от нее.
16 ноя 2005, 14:48
Спасибо, милые дамы, за честные (я надеюсь) ответы. Нет, не могу понять, все таки в чем же прикол Цептера. По моему, очень толковая маркетинговая политика и ничего, ну или почти ничего более. Денег не жалко, в принципе. Просто не приятно, когда близкого мне человека пытаются вылечить. Позвонил приятелю, он шеф-повар в модном ресторане. На Цептере готовил, но ему не понравилось. Сказал, как профессионал. В кабаке готовит на ЧУГУННЫХ сковородках, кастрюли-нержавейка. И не надо ему никакого Цептеру. Может и мне тоже? А подружке стоит поучиться готовить?
16 ноя 2005, 15:02
Обычные ЧУГУННЫЕ не удобны в домашней эксплуатации. Сверху легко накапливают трудноотмываемые остатки жира и т.п., которые потом успешно дают гарь и копоть, плюс надо довольно много масла. Посмотрите тяжелый тефаль (сверху раньше был тоже черный, антипригарный). Отлично моется, ничего на нем не пригорает, нужно мало масла. Их ковшики тоже очень нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода