Кредитная карта - объясните?

15 ноя 2005, 21:22
Хочу завести кредитку. Подскажите, опытные владельцы, что лучше - Виза или Мастер Кард? В каком банке лучше? Какие нюансы важно знать?
Заранее спасибо!
Anonymous
15 ноя 2005, 21:23
лучше никакую. Кредитки - это лохотрон у нас в стране.
15 ноя 2005, 21:27
Почему?
Anonymous
15 ноя 2005, 22:15
Если вы не понимаете, тогда заведите себе кредитку - их делают как раз для таких, как вы.
15 ноя 2005, 23:03
Явно не для таких, как Вы.
Anonymous
15 ноя 2005, 23:06
точно подмечено
16 ноя 2005, 16:49
Именно по этому вы АнОним? Уже пять лет пользуюсь пластиковой картой в нашей стране... и ничего, лохом себя не чуствую.
Anonymous
16 ноя 2005, 19:58
Именно кредиткой?
16 ноя 2005, 18:22
ндаааа:crazy ...а Вы деньги в трусы прячете???
Anonymous
15 ноя 2005, 23:37
лучше конечно Никакую. Но если очень хотите отталкивайтесь от того на какие цели она вам нужна.
15 ноя 2005, 23:41
а зачем вам? Вы определились зачем она нужна? она ведь будет только название кредитки носить, на самом деле дебетовая карта.
(с транслита)
15 ноя 2005, 23:58
почему? я чет не поняла вообще ничего
У меня одна карта дебетовая с овредрафтом, другая кредитная, понятно что они разные, пользуюсь и той и другой в зависимости от ситуации
а в чем лохотрон то?
16 ноя 2005, 02:39
Это не кредитная карта потому что. Вы свои же деньги используете.
16 ноя 2005, 07:36
???? опять ничего не поняла. еще раз:
меня 2 карты, одна дебетовая, на которую я сама кладу деньги, однако и по ней у меня есть разрешенный овердрафт (не безлимитный конечно), т.е. я пользуюсь своими деньгами, но могу воспользоваться и овердрафтом (т.е. деньгами банка)
вторая карта обычная кредитная, своих денег там никаких нет, пользуюсь деньгами банка, потом погашаю, условия стандартные - погашение до 20 числа след месяца - проценты не начисляются, потом 1,5 % в месяц
16 ноя 2005, 00:04
есть вообще разница между кредитными картами и картами дебетовыми. В России все карты называют кредитными, но это не так. Если вам нужна карта для расплаты и хранения ваших денег - то это дебетовая, а если вы хотите пользоваться деньгами банка за процент, то кредитная. Если интересно могу дальше объяснить
16 ноя 2005, 00:11
почему в России все карты называют кредитными? кто называет то? есть кредитные, есть дебетовые как во всем мире
кстати говоря насколько я знаю кредитную карту получить давно не проблема, кредитные лиии конечно бывают разными, но это уже другой вопрос
16 ноя 2005, 02:41
до недавних пор, если не ошибаюсь, по-настоящему кредитную карту, с лимитом в 2 тыс долларов, скажем (это не ваши деньги) могли получить только крупные менеджеры банков. Обычно вы туда кладете свои деньги и ими пользуетесь (если конечно за полгода не случилось чуда - я давно не любопытсвовала по поводу российского кредитования)
16 ноя 2005, 07:39
не, давно уж есть кредитные карты, и кстати кредитную линию в 2 тысячи получить не так уж и сложно при белой зарплате
16 ноя 2005, 15:26
Как интересно, ну это же колоссальный прогресс. Интересно какие у них убытки по карточкам.
16 ноя 2005, 16:56
Вот в этом то и фишка.... нормальные банки обы кому КРЕДИТНЫЕ карты не дает... раздаются только дебетовые... Кредитные чаще всего выдают клиентам, у которых есть счет в банка, как физического лица... На нем стабильно оседает определенная сумма, банк, между прочим, все это замечательно отслеживает... И вот как раз таким клиентам и выдаются кредитные карты... и все очень просто... клиент доволен, и банк доволен, получив проценты со счета клиента;-)
16 ноя 2005, 17:13
Да и без счетов уже дают. Ситибанк, Альфабанк - это те, про которых знаю точно, еще часто вижу рекламу банков поменьше, но с разбегу не назову
16 ноя 2005, 17:41
Да дают, я же не спорю. Просто разговор зашел о том, сколько банк может потерять... Я привела один из примеров подстраховки... только и всего.
16 ноя 2005, 18:20
СитиБанк я бы нормальным называть не стала. Они действительно дают свои карты всем, хоть бабушкино фото им в качестве гарантии покажи, но как потом работают....
Хоть на Банкир.ру, хоть в любом другом месте можно стоны их клиентов почитать.
Anonymous
16 ноя 2005, 18:48
у них очень неудачное условие для клиента например своей коммисией за ведение банковского счета (не каждому захочеться платить каждый месяц за то что "ВЫ"открыли у них счет
16 ноя 2005, 19:06
у них помесячная оплата за обслуживание счета идет????расскажите мне про этот Сити банк,а...а то мой знакомый рассказывает про какие-то кредиты до 3х или даже 5 000 на золотую, которые нужно погасить за короткое время, тогда они беспроцентные...мне все это каким-то нереальным и опасным кажется...в чем прикол,а???в этой помесячной оплате или в высоой цене за само обслуживание???
16 ноя 2005, 22:06
была у нас в офисе девица из Ситибанка, рекламировала карты. Не знаю я вроде много вопросов задала, никакого криминала не углядела.
По поводу кредитной линии сразу было сказано, что если желаете получить приличную пжалте НДФЛ с хорошим белым доходом. Погашение стандартное - до 20 числа следующего за выпиской месяца бесплатно, потом процент какой-то, не помню какой, но точно не выше чем среднемировой - то ли два, то ли полтора... Цена обслуживания 950 р простая 2950 золотая, в год естессно.

А какие к ним претензии конкретно, не знаете? А то у нас многие собрались открывать, мож народ остановить надо :)
17 ноя 2005, 00:53
да нет, вот все, что вы говорите и я слышала....вроде как работает, даже этот кредит до 20, просто мне вот подвох мерещится:)
Anonymous
16 ноя 2005, 18:43
Вы не правы... сейчас кредитные карты "нормальные" банки делают в том числе и для тех у кого нет счета в банке, даже при минимальной(белой) зп можно оформить кредитную карту причем и не на маленькую сумму.
Видимо, давно не любопытствовали :-). Оформить кредитную карту с лимитом порядка 2 тысяч долларов совсем не проблема не только для менеджеров крупных банков. В принципе, банки отталкиваются от величины зарплаты клиента. Как правило, размер кредитного лимита приблизительно равен месячному заработку клиента же.
16 ноя 2005, 09:01
лимит 2 тыс. дол. ??? Для крупных менеджеров банков? Ой, уморили:-D :-D :-D :-D...Давно Вы, по-моему, в Росии не были. У меня кредитный лимит как раз равен где-то 2 тыс. (но я - далеко не "крупный менеджер"). Более того, я отказалась подтверждать свои доходы (лень мне было справки в бухгалтерии получать), и такой лимит (2 тыс.) мне дали только под свидетельство о собственности на машину (а она у меня не очень дорогая). Ну, и проверили, действительно ли я работаю к компании, которую указала. Представляю, сколько будет кред. лимит у "крупного менеджера банка", если он еще и согласится свои доходы подтвердить.
16 ноя 2005, 09:14
мне кажется, что Visa Classic = Master Card по своим возможностям. А вот Visa Electron - нет, у нее возможностей меньше (ее не везде принимают). Так что делайте Master Card - не ошибетесь:-) Но, может, Вам тут более подкованные товарисЧи ответят:-)
16 ноя 2005, 18:00
если в москве пользоваться - то все равно какая, виза или мастер. только с электроном ну очень редко, но бывают проблемы.

а если заграницу - то надо конкретно смотреть в какую страну направляетесь. в европу - лучше евровую визу открыть...
16 ноя 2005, 18:30
все равно в Европе, если принимают кредитные карты, то неважно, виза или мастеркард...в какой валюте счет тоже не принципиально, т.к. конвертация проходит автоматически...но если ездить преимущественно в Европу, то имеет смысл, конечно, счет именно в евро открывать
17 ноя 2005, 13:56
в Париже, к примеру, не все аппараты принимают Мастер иностранных банков.
17 ноя 2005, 18:57
когда мы были в испании, то при оплате дорог мою мастер кард выплевывал автомат, а визу брал всегда без проблем. не знаю почему, но решила что виза в евро больше понравилась...
17 ноя 2005, 19:19
правда?:-о надо же...ну тогда не буду настаивать:)
16 ноя 2005, 18:26
Если Вы не очень разбираетесь, то лучше в проверенных банках, смотрите на обычные условия: годовое обслуживание и т.д., я так понимаю, что никаких крупных денежных операций через карту проходить не будет, поэтому не ведитесь на большиие кредиты и т.д., ИМХО...
виза или мастеркард, ИМХО, тоже непринципиально-
обе принимают везде за границей, поэтому даже для редких поездок я бы карту сделала!
а вот в ркдиты по этим картам я бы залазить не советовала...тут можно и лохонуться по незнанию!
17 ноя 2005, 14:29
расскажите, как можно лохануться?
я постоянно залезаю в кредит, в чем фишка?
17 ноя 2005, 16:12
Я думаю, что под словом "лохонуться" понимают уплату больших процентов и комиссий.

Просто кредит по карточке - один из дорогих продуктов (большие % ставки, комиссии за снятие, комиссии за ведение счета).

Если тарифы читаешь невнимательно или сотрудник банка невнятно их объяснил, то когда погашаешь кредит или смотришь выписку по счету, то видишь дополнительные списания, о кот. ты был не предупрежден.

У нас была карта банка Русский стандарт (прислали после погашения кредита). Мужу срочно понадобились деньги и он решил (не посоветовавшиь со мной) ей воспользоваться. Лимт 1000 дол.

Я была в шоке, когда увидела выписку:
-списали комиссию 3.500 руб за снятие денег !!!
-ежемесячная комиссия за ведение счета 500руб !!!
-и ежемесячные % по кредиту около 25% годовых.

После погашения, закрыли счет! Нафиг такой кредит!!!!!!!
17 ноя 2005, 16:15
как вы все хорошо разъяснили:)именно об этом я и говорила:)
17 ноя 2005, 16:38
Просто имею некое отношение к картам и личный грустный опыт.

Кстати мой опыт и подтверждает, что даже разбирающие в карточках люди тоже могут "лохонуться" (грубо звучит, но правда).

В разных банках все по-разному. Одни и те же операции по могут называться по-разному, разные тарифы, есть МНОГО своих ньюансов. За всем и неуследишь :))

Если действительно нужна карта именно с лимитом кредитования необходимо изучить рынок, кстати, как при любом приобретении.
17 ноя 2005, 16:48
Офф....................................

! Вы из Одинцово:)я там в школе училась:)
17 ноя 2005, 17:06
А я к мужу переехала. Кстати, ему столько же лет, может вы и в одном класе учились :)))))
17 ноя 2005, 17:08
не знаю, он в какой школе-то учился?:):)
17 ноя 2005, 17:31
В "8", я даже позвонила и узнала у него!
17 ноя 2005, 17:35
а я в 6:), не сложилось:):)
17 ноя 2005, 16:14
я сказала-по незнанию! и какой кредит Вы в виду имеете??? я не про 100 долларов..., а если Вы берете большие деньги в кредит у банка и при этом остаетесь в выигрыше, то честь Вам и хвала...
17 ноя 2005, 17:19
Ну... в кредит я залезаю не больше чем долл. на 500-700. Проценты за использование кредита не берутся, вообще ничего сверх трат на покупки не берется. У меня золотая виза банка Авангард.
Правда я кредит всегда успеваю погасить до 20 числа.
16 ноя 2005, 09:32
Лучше всего Виза, наиболее распространенная карта по крайней мере в Росии, и желательно не Электрон, ее не везде принимают:)
16 ноя 2005, 17:03
То что не везде принимают Электрон, так это только в России... У нас допотопные аппараты считки информация стоят... за копейки купили, вот и понаставили... А уж если у вас деньги есть на карте, вы заграницей все что угодно сможете купить, и не важно Голд у вас или Электрон...
А по поводу что лучше, Виза или Мастер... У Визы - только долловый конверсант, следовательно в Европе - двойная конвертация при наличии Визы в ЕВРО, а у Мастера платежная система не только в долларах, но и в ЕВРО для ЕВРОЗОНЫ, а следовательно можно избежать двойной конвертации и остаться при своих;-))) А уж куда вы отправляетесь, это вам решать. Для России какая из этих платежных систем, вообще не играет никакой роли... они обе международные и широко востребованные...
16 ноя 2005, 10:11
Вы определитесь с терминологией сначала. Если вам именно КРЕДИТНУ нужно, то думать надо не о системе (виза или мастер), а о банке и прочих условиях - вы % за использование кредитной линией платить будете, это важнее.

А по поводу различий между Визой м МК - их практически нет, это аналогичные системы, одна распространена в Европе, вторая - в Америке. Лично я никакой разницы в использовании не заметила - принимаются они как правило обе и везде.
16 ноя 2005, 15:38
В России уже появились именно кредитки?

Если так, то не имеет значения Виза или МК. Вещь замечательно удобная, как без нее живут, я не понимаю.
Но не забывайте – за каждый просроченный день вы будете платить гиганские проценты. Это то, на чем живут кредитные компании. Выплачивайте всегда вовремя.
16 ноя 2005, 16:47
Появились, слава богу.
Я даже не могла предположить насколько это здорово. Просто жизнь, можно сказать, получила иное качество :)
Anonymous
16 ноя 2005, 18:53
Жить в кредит я бы не сказала что это здорово:-(
16 ноя 2005, 18:55
кредитка не для того нужна чтобы жить в кредит.
Anonymous
16 ноя 2005, 18:57
а для чего что бы на нее смотреть,,, вы же ее используете в повседневной жизни
16 ноя 2005, 19:14
Кредитная карточка нужна в первую очередь для того чтобы не иметь наличных денег. Так как в развитой экономике очень много ситуаций, когда они неуместны или невозможны. Примеры: покупки по телефону, по интернету, оплата счетов и тп.
Далее – для поездок по миру. Как вы предполагаете платить заграницей?
В-третьих, для защиты. Все покупки по кредитной карточке могут быть оспорены и банк обязан вернуть вам деньги. Все они застрахованны.
16 ноя 2005, 19:23
пользоваться кредитной картой-это слвсем не значит "жить в кредит", что вы!!...просто очень удобен сам безналичный расчет, особенно, когда часто ездишь за границу или что бы не таскать с собой большие суммы денег "надо-не надо"
а еще большой пл.с кредитных карт при поездках, это то, что деньги с карты ты снимаешь в валюте страны...и не надо морочить голову с обменом...
а сам кредит-это уже крайности, ИМХО...
Anonymous
16 ноя 2005, 19:33
Нет,,, удобство пользования пластиковой картой я с вами полностью согласна я не говорю что пластиковая карта это "жизнь в кредит" я говорю что кредитные деньги которые вам дает банк и вы пользуетесь ими вот что имеется ввиду под "жизнь в кредит" Вы с начала отметили сами а потом убрали то что кредитом вам неприходилось пользоваться вот иммено КРЕДИТОМ
16 ноя 2005, 19:48
да, подумала, что к дело не относится,поэтому убрала... но я уже дейтвительно давно пользуюсь кредитной картой, а в кредит не лезу, т.е. одно не означает другое...более того, я просто боюсь этих банковских кредитов, особенно в наших банках, но это не мешает мне пользоваться их кредитными или дебетовыми картами:)
16 ноя 2005, 19:50
вон swinka ниже написала, если вы об этом, то я согласна...для меня просто виза-изначально кредитная:), здесь все дебетовые EC (еврочек-карты)...
Anonymous1
16 ноя 2005, 20:04
А что в этом здорового?
16 ноя 2005, 19:37
кстати, для удобства при безналичом расчете, поездок за границу и т.д. вовсе не обязательно иметь кредитную карту, дебетной вполне достаточно
(с транслита)
16 ноя 2005, 22:24
в принципе конечно, но с кредиткой заграницей все рвно себя уютнее чувствуешь. мало ли что случится, не дай бог мед помощь серьезная понадобится, или другая непредвиденная ситуация...
Потом - это уже мои личные проблемы - мне например обувь крайне тяжело подобрать, настолько тяжело что для меня это категория расходов из серии "не взирая на цену", если вдруг нападаю на "золотю жилу", могу купить сразу несколько пар, не всегда такие средства есть на дебетовой карте. Но в общем конечно все зависит от образа жизни и потребностей, и для начала дебетовой карты действительно может быть достаточно
17 ноя 2005, 01:03
все зависит от карты и банка, по моей дебетной карте я имею право находится на отрицательном балансе до - 10000 евро в месяц, активируется в течение минуты звонком в банк из любой точки мира или через интернет, в Голландии дебетные карты уже давно перестали быть просто дебетными, а уже часто играют роль кредитных, так сказать "два в одном"
(с транслита)
18 ноя 2005, 01:01
у нас с мужем VISА, дебетовые, но на всякий пожарный есть и кредитная, но мы ею ниразу не пользовались, процент жуткий. Удобно жить, практически везде расплачиваемся (если только не принимают, то наличные снимаем). У нас счета в Сбербанке, Московском международном банке, а кредитная не помню в каком, давно оформляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)