Стиль 90-х
16 ноя 2005, 11:41
Иду на вечеринку. Dress code в стиле 90-х. Ничего нормального не могу придумать. Помогите, плиз.
16 ноя 2005, 11:51
Навскидку... Либо "минимализм" (но этот стиль 90-х опять же "оглядывался" на 70-е... Типа трикотажное мини-платье А-образного силуэта... с растительным орнаментом или каким-нить геометрическим серо-черным... Сапоги на устойчивом каблуке), либо "кислотный" стиль - ну... яркие "анилиновые" краски... платформы... какая-нить розовая гипюровая кофта... юбка из кожзама цвета весенней листвы... Сапоги-чулки на платформе... Сиреневый паричок... Очки с малиновыми стеклами:-)
Вообще помню, что начало 90-х ознаменовалось триумфальным возвращением обуви на платформе и брюк-клеш... поголовным ношением кожаных курток... поголовной любовью к черному цвету (как у поклонников "верасасе", так и у "серебряной молодежи").
Я ходила тогда по клубам в черных джинсах в обтяжку, высоких шнурованных ботинках, черной майке с капюшоном... Потом платье появилось вискозное... с завышенной линией талии... в мелкий цветочек... Но все равно - под ботинки;-) Потом еще льняные свитера появились...
Оййй... избавьте меня скорее от носссссстальгии:-0
Вообще помню, что начало 90-х ознаменовалось триумфальным возвращением обуви на платформе и брюк-клеш... поголовным ношением кожаных курток... поголовной любовью к черному цвету (как у поклонников "верасасе", так и у "серебряной молодежи").
Я ходила тогда по клубам в черных джинсах в обтяжку, высоких шнурованных ботинках, черной майке с капюшоном... Потом платье появилось вискозное... с завышенной линией талии... в мелкий цветочек... Но все равно - под ботинки;-) Потом еще льняные свитера появились...
Оййй... избавьте меня скорее от носссссстальгии:-0
16 ноя 2005, 20:31
1. Всё чёрное
2. Гранж - джинсы с прорехами, клетчатая рубашка, рыжие ДокМартенсы (или гриндерсы)
3. Платье с талией под грудью:) по следам фильма "Разум и чувства" (1995 год) барышни бросились носить такие платьица:) в мелкий цветочек. И с теми же гриндерсами, или ботиночками "прощай, молодость"... ну, как у мальчиков со школьных фотографий 50-х годов:)
4. Пальто-свингер, ботфорты закрывающие колено, лосины (ядрёно-блестящие), длинный тонкий свитер. И (питерская причуда!!!) плюс к этому волшебному ансамблю - ШЛЯПА :-о :-о
2. Гранж - джинсы с прорехами, клетчатая рубашка, рыжие ДокМартенсы (или гриндерсы)
3. Платье с талией под грудью:) по следам фильма "Разум и чувства" (1995 год) барышни бросились носить такие платьица:) в мелкий цветочек. И с теми же гриндерсами, или ботиночками "прощай, молодость"... ну, как у мальчиков со школьных фотографий 50-х годов:)
4. Пальто-свингер, ботфорты закрывающие колено, лосины (ядрёно-блестящие), длинный тонкий свитер. И (питерская причуда!!!) плюс к этому волшебному ансамблю - ШЛЯПА :-о :-о
17 ноя 2005, 14:34
Да, что-то я припоминаю, и не могу ничего причудливого из 90-х вспомнить, что бы на дискотеке зажигать.. В принципе, многие и сейчас так одеваются, кто победнее. На рынках полно одежды из 90х.. А вот конец 80х - это супер!! Как уже сказали, яркие лосины (можно с белыми кружевными носочками) :))), челка домиком. Заколка "софистер-твистер", кажется, чтобы пучек делать), джинсы - "варенки", спортивные костюмы типа из балонии (В которых, кстати на дискотеки ходили, как мальчики, так и девочки некоторые) Кофты из ангорки с меховыми пумпончиками и бусинками всякими :))) УЖАС_УЖАС_УЖАС!!!
17 ноя 2005, 14:40
90-е годы ознаменовались в нашей стране началом клубного движения и самым термином "клубная одежда"... а также понятиями типа дресс-код.
Так шта... можно просто пойти в магазин, занимающийся клубной одеждой - и полностью там экипироваться:-)
В Москве такой магазин раньше на Красных Воротах помню... Маска назывался.
Не знаю, жив ли он теперь;-)
Так шта... можно просто пойти в магазин, занимающийся клубной одеждой - и полностью там экипироваться:-)
В Москве такой магазин раньше на Красных Воротах помню... Маска назывался.
Не знаю, жив ли он теперь;-)
17 ноя 2005, 15:03
ой, да-да! точно! и я помню Маску. И еще Ульtro на Кутузовском :))) Помню эти виниловые-клеенчатые штаны и очки какие-то немыслимые. Маечки-кофточки.. А одна кофточка с драконом у меня даже до сих пор сохранилась, я ее не выкидываю и никому не отдаю :)) Хотя если подумать, сейчас все это, только лучшего качества, продается во многих мгазинах.
17 ноя 2005, 15:12
А у меня 90-е навивают воспоминания об оранжевых кофточках. Мне почему-то желтые и зеленые не нравились, так я вся была оранжевенькая. Я как раз закончила институт и устроилась на работу, приперлась как-то в оранжевой кофточке, а меня отправили на совещание (никого в отделе более подходящего не оказалось:))) И вот я на совещании в этой кофточке почувствовала себя круглой дурой и больше так не ходила, пр крайней мере на работу!
16 ноя 2005, 11:56
Я вот больше склоняюсь к какому-нибудь трикотажному платьицу, но мои 70 кг. не могут мне этого позкволить. Нужно искать гипюровую кофточку.
16 ноя 2005, 11:59
О-ооо!;-) ИМХО, это более рискованный вариант:-) Они ж... полупрозрачные - эти гипюровые кофточки...
Я думаю, если наденете брюки-клеш, обувь на платформе и какой-нить джемперок-"лапшу" - дресс-код к вам не придерется:-)
Я думаю, если наденете брюки-клеш, обувь на платформе и какой-нить джемперок-"лапшу" - дресс-код к вам не придерется:-)
16 ноя 2005, 19:33
о, вспомнила - лосины блестящие малиновые или черные и длинный джемпер, на джемпер пояс; на голову - или челка "домиком" или обруч толстый, обшитый какими-нибыдь бусами!
16 ноя 2005, 23:09
Это скорее 80е.
17 ноя 2005, 09:32
это, может, у вас - 80-е, а у нас в глубинке - уже 90-е:)))
17 ноя 2005, 16:09
:-))
17 ноя 2005, 10:41
Класс! я тоже хочу такую вечеринку:)
у меня в середине 90-х были ярко желтые джинсы и льняная кофта с люрексом суперская:)
у меня в середине 90-х были ярко желтые джинсы и льняная кофта с люрексом суперская:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода