Сколько денег на подарки к НГ?

22 ноя 2005, 12:27
Стала прикидывать, кому какие подарки готовить к НГ. Не считая нас с мужем и детей, получилось минимум 400 долларов. Это родители мои и мужа, племянники, братья с женами, подружки и их детки, учительницы на занятиях. А еще ведь себе, мужу, детям... В общем, не праздник, а разорение какое-то. А сколько Вы планируете потратить на подарки?
Anonymous
22 ноя 2005, 12:45
Я рассчитываю родителям, мужу подарки на сумму по 1000 р. каждому, приблизительно. Своим детям, брату, его жене по 500 р. А остальным, уж извините, мелкие сувениры по 100-200 р. каждый.
22 ноя 2005, 20:45
Родителям около 1000, сестре с мужем че-нить рублей на 500, столько же тете.
Племяшке пока ничего особенного не будем дарить... Мы к НГ как раз ее только впервые увидим. Так что будет подарок на "смотрины" (или как это называется?)
Сыну рублей на 500.
С мужем друг другу у нас не принято на НГ подарки делать. К тому же у него ДР 29 декабря;-)
28 ноя 2005, 18:39
ну и что-то д/р, подарки всегда приятно получать.
23 ноя 2005, 19:52
тоже около 400 - но не дорогие подарки, а то слишком раззорительно получится, ведь новый год - это праздник деда мороза и приятных сюрпризов. Основательные подарки дарю на д.р.
22 ноя 2005, 20:18
Это же индивидуально! :) У всех разные доходы :) Я бы хотела подарить по минимуму, всего 5 человек близких :) Рублей 800 мне нужно...
22 ноя 2005, 20:48
последние пару лет - как минимум евро 500 выходит, а то и больше
(с транслита)
22 ноя 2005, 21:45
Мне сколько ни дай, все мало))
23 ноя 2005, 10:39
А я всегда не укладываюсь в намеченные расходы.Транжирка.
23 ноя 2005, 10:56
Я подарки где-то полгода покупаю, если что-то вижу подходящее для одаряемых родственников;, то покупаю. В итоге выходит не так разорительно за один раз.
Правда, мужу и детям подарки хранить долго не умею, и в последние дни опять приходится что-то искать:)
23 ноя 2005, 19:25
я тож начинаю покупать заранее, месяца за 4 :)
24 ноя 2005, 02:54
А через СП не пробовали заказать? Я столько денег сэкономила,и девочки все довольны остались!
24 ноя 2005, 15:47
а что такое СП?
24 ноя 2005, 15:05
У нас все намного сложнее с Новым Годом. Мои родители привили с детства культ этого праздника, как большого семейного торжества. Никаких гостей, только родители и дети. А на утро.......:) мы с сестрой находили под елкой такое огромное количество подарков!!! Исполнялись все детские мечты.
Сейчас, имея уже свою семью, я прививаю этот культ и у нас. Только по теперешней жизни как-то дороговато получается. Но, все равно, новогодние подарки начинают заготавливаться еще в начале ноября.
Обожжжжаю этот праздник.
Если про деньги, то на каждого близкого уходит не менее 5000 руб. Родителям - кухонная техника, сестренке - гора косметики. Мужу - одежка или что-то из разряда КПК или моб. тел. Ко мне такое же отношение. Всегда получаю какую-нить обалденную штучку. Или телефон новый, или украшение.
Anonymous
24 ноя 2005, 16:38
Мужу-примерно 100-150уе, ребенку-примерно 100уе,свекрови и свекору-в пределах 1000р(но тут долго объяснять о моих отношениях со свекровью и ее попыткой "состричь" с нас по максимуму-из серии-подарите мне деньги на микроволновку с конвекцией-мы сдуру подарили. а она их просадила и уже 2 года милехонько живет без вожделенной микроволновки),золовке и ее бойфренду-в пределах 500-700р, мои родители в отъезде надолго, так что, сорри, им ничего. На работе мелочь в пределах 70-100р, близким подругам подарки-в пределах 500-700р.
24 ноя 2005, 16:39
А можно узнать, сколько лет вашему ребенку... и что за дорогой подарок вы хотите ему сделать?
24 ноя 2005, 16:45
Моему ребенку сейчас 28 недель (еще в животике).
А дорогой подарок он нам сделает в феврале, когда родится.
24 ноя 2005, 16:46
Ой, извините, я подумала, что вы у меня спросили.
Anonymous
25 ноя 2005, 11:16
2.5 года, девочка. Это не одна вещь-я просто на эту сумму в течение всего года накупаю подарков и складирую до НГ :)Это домик для кукол,игрушечный обучающий лэптоп, заказанные из Америки обучающие мультики, касса,набор посудки,набор овощей и фруктов,радиоуправляемая машинка,набор доктора,одежда для Бейби Борна,кроватка для куклы(наверняка что-то забыла перечислить) плюс еще мне нужно от моих родителей ей что-то подарить(они далеко сейчас и передать внучке подарок нет никакой возможности). Истоки такого транжирства 1)у меня папа в моем детстве ездил в коммандировки я 12 лет своей жизни под елкой находила рааааааааскошные подарки-и всегда-безумное множество 2) ребенок Очень любимый, долгожданный- и дался мне очень тяжело-вот я ее и балую, хотя понимаю, что неправа. ЗЫ-Мужу подарки тоже весь год подкупала. Практически ни одну вещь я ни мужу ни дочери не купила по полной цене-либо со скидками, либо в оптовых магазинах...И, так как я сейчас в декрете, то могу позволить себе не тратить деньги на себя(кстати, тоже неправильно!)
25 ноя 2005, 11:24
Поня-аатно. То есть у вас в семье исторически такой ... культ НГ:-)
У нас как-то не принято было... Хоть я и очень балованная (аж на 3 семьи) девочка была. Елка, красиво убранный дом, билеты на 2-3 елки, включая кремлевскую, сладости - это да. А подарки на другие праздники:-) Вот на 8 Марта с детства получала - и от папы, и от дедушки:-)
Павлица мы в основном на ДР одариваем...
А вообще... у нас странный ребенок... Игрушки за 1000 р. радуют его не больше, чем за 50. Понь обожает машинки - причем чем проще, тем лучше;-)
Обломил нас этот... квадроцикл... Я думала, что ребенок будет писать кипятком... ну хотя бы до конца дачного сезона. Дудки! Только пару дней... потом Павел ездил по централке... с такой обреченной физиономией... подгоняемый родителями и дедушкой... доезжал до песочницы и с воплями конфисковывал у детей китайские машинки... а квадроцикл оприходовали другие детишки:-0
Думаю, мы купим Павлу на НГ леговскую автозаправку... Хотя недавно дядя ему подарил леговский "Боб-строитель". Три дня только поиграл:-(
Anonymous
25 ноя 2005, 19:54
Ну, кремлевские елки-это было ежегодно-потом я все боялась, что меня не заберут\не увидят, когда как каторжников там детишек после представления заставляли круги нарезать :)А ценовая категории игрушки тоже на наши пристрастия не влияет-что машинку из Алисатойз, что Чиковскую-угробить проблем не составляет :)
26 ноя 2005, 10:54
А я помню... мне уже лет 11 было, и я сама ездила. Все равно заставили ходить по кругу - никак не могли поверить, что я одна пришла;-)
26 ноя 2005, 16:37
Планировала я гораздо меньше, а в итоге: маме 1200, сестре - 2300 (тут и за ДР подарок), доче - 700, свекрови - 500, папе - 500. Итого - 5200, это я еще мужу ничего не купила, вот такая арифметика.
28 ноя 2005, 15:19
Вы бы сразу еще писали что покупаете, а то у меня СТУПОР покачто....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)