Как я нарвалась на сапожника

Anonymous
29 ноя 2005, 14:24
Купила себе сапоги. Зимние. Хорошие. И сломала бегунок. Сегодня у меня был коллосальный план на день, и сначала все шло путем. Отдала фотки сделать, через полчаса иду забирать, краем глаза вижу- указатель сапожной мастерской. В центре города. Дай, думаю, зайду, еще и бегунок починить успею. Спускаюсь в подвал. Там бомжацкого вида сапожник. Но я не встречалась с сапожниками раньше,- может, это норма у них такая, грязь и вонь. Счас, грит, все сделаю. Поставил мне бегунок, но, урод , сломал замок. Так сломал, что не закрыть сапог., зубчики в разные стороны, и ткань порвана. Подошел, оправдывается- я с вас зато денег не возьму, приходите ко мне замок вшивать. Сам пьяный. Может, просто бомж, запах такой. Там еще 2 таких урода сидело. Выхожу, а уже стемнело- я там минут 40 просидела, вся их запахами пропиталась. Взяла такси., приехала домой. Надо за мелким идти- а не в чем. На сапог смотреть жалко, он его пообрезал зачем-то., там у меня по голенищу плетение их ремешка, так он его в одном месте обрезал. Креативный., урод.
К чему пишу- эмоции переполняют. А с другой стороны, люди, не заходите в первую попавшуюся мастерскую. Ищите самую лучшую, а то, я подозреваю, этот сапожник- не исключение.( еще немного и я стану защитницей абортов- я думаю, зря его мать аборт не сделала).
29 ноя 2005, 14:45
вот это просто ужас! слава богу мне мамины (она в ремонте обуви раб)мастера всегда обувь чинят! никогда в первую попавшуюся мастерскую не заходила!а где и была,то там всегда чисто,сухо,но клеем везде пахнет!
29 ноя 2005, 15:07
Если Вы видели, что он пьян, какого ляда Вы ему сапоги-то отдали?
Дамочки, нельзя же так :(
Anonymous
29 ноя 2005, 18:41
Дак ведь, млин, ...вчера была в церкви и разговаривала с батюшкой о том-о сем. Он сказал, что русские - душевные люди, огромный потенциал, который с деньгами в принципе не совместим, поэтому немцы- это немцы, образно говоря, а рууууууские- это РУССКИЕ !
И вот,сегодня наглядное подтверждение этому- пьяная рожа, руки из ж.. растут, зато ТАК извинялся, ...правительство ругал. Говорит- Это же Россия !
Короче, вывод- по хрен мне, какая степень душевности у сапожника, пусть будет хоть папуас, лишь бы дело свое знал.
Кстати, я пьяных не очень отличаю. Опыт маленький.
29 ноя 2005, 15:13
Уже шесть лет чиню и растягиваю (что мне актуально) обувь в одной мастерской - семья армянская держит (армяне - лучшие обувщики, исторически). Выхожу оттуда всегда с качественно отремонтированной обувью и хорошим настроением:-) Правда ехать за 2 остановки на метро... ну и платить приходится подороже. Но там... дифференцированная оплата. Пару раз видела, как интеллигентным и небогатым старушкам ремонтировали там обувь абсолютно бесплатно.
Совет... Обзаводитесь СВОИМ мастером по ремонту обуви:-)
29 ноя 2005, 16:17
вот и я тоже придерживаюсь мнением что парикмахер,стоматолог,гениколог,а теперь ещё и сапожник должен быть один и ХОРОШИЙ!
Anonymous
29 ноя 2005, 18:44
Согласна с вами. Гинеколог-парикмахер- швея у меня есть, свои. Теперь буду искать сапожника.
29 ноя 2005, 16:51
подскажите, пожалуйста, где они :)
может и я к ним поезжу :)
а то у меня своего сапожника еще нет.
29 ноя 2005, 17:00
В Коньково поедете?
Тогда так... м.Коньково, первый вагон из Центра, по трубе направо, потом налево...
Ныряете в квартал между двумя башнями...
Там будет 2-этажное здание... а-ля советский Дом быта (там маг. детской одежды из Финляндии и Швеции "Снеговик"... Диана... стоматология какая-то... фитнесс-клуб небольшой... и обувная мастерская тоже.
Вам туда:-)
29 ноя 2005, 19:07
мне бы на можайке где-нить...
29 ноя 2005, 23:04
угол Рябиновой и Можайки.
29 ноя 2005, 23:44
я туда всегда сдаю обувь, ничего плохого за ними не замечала, значит, они хорошо чинят, что ли? Я думала - мастерская, как мастерская. Обычная.
30 ноя 2005, 00:17
Я думаю, если обувь не портят и все аккуратно - значит, хорошая. А чего лучше - то ждать? Что они возродят сапоги из пепла? Хи))
30 ноя 2005, 12:39
а какой? где "молодежный"?
01 дек 2005, 19:27
Да, но на другой стороне рябинки, там что - то вроде дома быта. Прямо на углу, вход со стороны рябиновой.
29 ноя 2005, 23:49
а Вы не пробовали ремонтировать в Ашане на Можайке? Там написано что-то про евроремонт. Интересно, что там за уровень. Присматриваюсь к ним, а пока чиню в начале Кутузовского.
30 ноя 2005, 00:00
в ашанах цены в прескурантах в 2-3раза выше чем в обычной мастерской,а качество работ одинаковое!а вообщем всё зависит от мастера
30 ноя 2005, 00:42
спасибо, на цены я еще не смотрела

А вообще в мастерской на Кутузовском я уже много лет наблюдаю такого Алика (Алевтин на самом деле). К нему ходят дамы мимо кассы с дорогой обувью, наверное это как раз вариант "своего" мастера
30 ноя 2005, 12:41
я в ашане не стала бы сдавать, получается на неделю минимум. :) а на угол могу сгонять вечерком, если они хотя бы до 8 открыты.
30 ноя 2005, 14:50
О, спасибо за информацию, я как раз рядом живу и фитнесс-клуб этот посещаю. На днях каблук поломала на хороших сапогах и мучаюсь куда отдать чтобы нормально поменяли каблуки.
29 ноя 2005, 18:34
у мамы мастерская в тушино
29 ноя 2005, 17:13
А я отдавала свои сапожки молочного цвета делать набойки. Этот козел перемазал их черной краской, потом стал при мне оттирать растворителем и, естественно, моя молочная краска съелась((((((Св....чь, по-другому не скажешь!
30 ноя 2005, 00:18
Главбуху на моей бывшей работе один раз сапожник обточил углы на подошве, сказал - так краасивее. Я бы убила.
01 дек 2005, 13:55
я в разного рода мастерские только по рекомендациям хожу. Если знакомые посоветуют, то только тогда пойду что-то ремонтировать.
30 ноя 2005, 16:26
Я тут профилактику ставила мужу на ботинки, всегда попадались хорошие мастера, а в тот раз урод какой-то. Приклеил кое-как, я естественно, через три дня принесла переделывать, так он еще посмел сказать, что это его вина, это муж НЕПРАВИЛЬНО ХОДИТ!!!:-О
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)