Ненавижу свой прикид :((

Вика
03 дек 2005, 21:11
Дамы, к вам вопрос. У меня сейчас ситуация такая неприятная - не нравится мой зимний прикид, полностью не нравится, терпеть себя не могу в этой одежде, чмом, простите, чувствую (это пуховик выше колена + синтепоновые штаны + ботинки немодные + шапочка вязанная) и проблема в том, что сменить гардероб не на что (нет средств), но есть один выход - если вместо штанов тёплых надеть джинсы, то вид получше, только холодно, т.к. у нас уже -15, а будет ещё и -25 и -30... Вот вы бы что на моём месте сделали: терпели бы себя такую, зато тепло; носили бы более холодный вариант, рискуя пошатнуть здоровье; всеми силами нашли бы средства (назанимали, например, или заработали как-то), но оделись бы так, как вам хочется? Меня сомнения терзают: день я готова терпеть себя такую ещё месяца 4 (до весны), день я готова не вылазить на улицу, лишь бы не выходить из дому такой :(
03 дек 2005, 21:24
Как это Вас так угораздило, или раньше нравилось, а теперь нет?
Вика
03 дек 2005, 21:56
Эти вещи разного возраста, штаны и ботинки ношу 3-ю зиму, пуховик 2-ю, до пуховика была дублёнка, с ней общий вид был лучше, но она очень тяжелая стала (спина видимо стала больной). Ещё в прошлом году у меня такого не было, а за год так изменились взгляды, что не понимаю - КАК я могла взять короткий пуховик... В общем, труба.
03 дек 2005, 21:59
ну позанимаете вы денег и что купите?джинсы дык в них холодно, синтепоновые штаны зимой самое то,тем более вы я так поняла не в Москве или Питере.ну шапочку и можно прикольную купить которая нравится, не обязательно же меховую тем более к пуховику.начните откладывать по мелочи и на след. год на распродаже что нибудь подберите то что нравится (только не покупайте более короткое, а то в след. топе будет, попа мерзнет, а не на что купить :) подлиннее)
03 дек 2005, 22:10
по-моему, действительно неплохая идея сделать акцент на аксессуары и действительно купить прикольую шапочку и перчатки, скажем, с шарфиком, уже себе больше понравитесь:), а там постепенно и остальное поменяете!
03 дек 2005, 22:01
Я бы не стала занимать и перезанимать, только чтобы купить одежду получше. Были похожие ситуации у меня. Я думаю, можно попробовать пуховик надоевший освежить шарфом. А лучше постараться не думать об этом. Известно же, что все проблемы из головы. Когда, допустим, человек сильно занят, и доволен своей занятостью, ему даже об этом и думать некогда. Бывает, что девушка совсем немодно и небогато одета, но держит себя так, что любая позавидует! Вот моему мужу этой зимой тоже приходится ходить в жуткой зеленой немодной куртке, в каких уже мало кто ходит. Она ему не нравится, он не скрывает, но на имевшиеся деньги он предпочел купить зимнюю вещь мне - теперь радуется за меня. Вы тоже можете думать, что вот на те деньги, что Вы НЕ потратили, Вы можете кому-то помочь, или потратить их с большей пользой. Через каких-то 4 месяца Вам не надо будет это носить, а в следующем году у Вас совершенно точно будет обалденный прикид!!
03 дек 2005, 22:04
А если все таки купить что то новое в кредит? Я, например, так и хочу сделать.
03 дек 2005, 22:18
Вика, может быть вам купить один раз и навсегда хороший набор термобелья. Очень хорошая штука. Тогда можно и пуховичек поприличней (не как гора, а потоньше), и джинсы носить. Но ноги - унты. И модно, и нехолодно.
03 дек 2005, 23:51
а разве термобелье по-настоящему греет не только во время активных действий???спорта, например...
04 дек 2005, 02:37
Да нет, вроде. Но утверждать точно не буду. У меня все друзья купили (все кто ездит на горных лыжах кататься), но носят и просто под одежду зимой. И довольны. Даже жарко, говорят.
04 дек 2005, 15:13
Оно разное бывает. И для отвода пота, и с утепляющим эффектом. В зависимости от состава.
04 дек 2005, 22:14
А что за термобелье? Какой фирмы лучше, не расскажете?
05 дек 2005, 10:35
Я про фирмы не в курсе, к сожалению. Сама не ношу потому что :) За исключением дешевого, они все одинаковые, ИМХО - плата за бренд просто разная.
06 дек 2005, 00:05
Просто я слышала ,что есть такие классные вещи, но из моих знакомых никто не носит ,или просто не говорили на эту тему ))
07 дек 2005, 13:36
rukka хорошее белье
06 дек 2005, 00:18
Если ходить, о нормально, а вот стоять минут по 15 в - 10 я лично мерзну.
Вика
04 дек 2005, 09:56
Про термобельё мысли были :)
03 дек 2005, 22:19
"зато тепло" - это обязательно! Потому что если заболеть ни одна вещь не нужна будет. В долг я бы не брала - пока выплатите долг возненавидите новые вещи да и из моды они тоже выдут (если это важно для вас). И самое главное - относится ко всему с оптимизмом. В безденежные времена я занималась тем что ставила себе цели,например, вот похудею за зиму (а в пуховике и штанах как хорошо пешими прогулками на большие дистанции заниматься) и весной куплю себе обалденные сапоги, пальто и сумку и буду просто звезда. ;)
03 дек 2005, 23:51
Однозначно - здоровье важнее! Но, если вам так уж не нравится, попробуйте поменять, как вам уже здесь предложили, шапку-шарф-перчатки. Еще, говорят, пуховик можно покрасить. Сделайте его ярким... Совершенно не обязательно тратить кучу денег, что сделать вид симпатичней:-)
04 дек 2005, 02:15
А вы куда так ходите?
Вика
04 дек 2005, 09:58
Я везде так хожу.
04 дек 2005, 03:08
а вы под джинсы колготки теплые оденьте! тяпло будет! :-) не я серьёзно.
04 дек 2005, 06:08
поддерживаю!
Вика
04 дек 2005, 10:00
Колготки не помогают в -15 (и тем более -20 и т.д.), поверьте, особенно, если пуховик повыше колена - ноги по всей длине замерзают, коленки аж ломит от мороза :) Конечно же, я колготки ношу тёплые, не на головую же ногу :) И под синтеп. штанами тоже колготки :)
04 дек 2005, 14:15
Я весь институт пробегала в шерстяных колготах под джинсами при -15-20! Нормально. Абсолютно не холодно. Особенно, если сапоги высокие, в них носки шерстяные, а куртка попу прикрывает. И никаких штанов на синтепоне тогда даже не продавалось.
04 дек 2005, 15:26
скажу больше - я вообще колготки под джинсы не ножу, никогда, даже при -20, только носки теплые (с транслита)
04 дек 2005, 15:44
А у вас бывает -20?
04 дек 2005, 16:08
а я до 22 лет в Москве жила, а сейчас каждый год зимой на праздники к родителям приезжаю, насчет температуры в Голландии - пока я здесь живу, -20 не было, а вот -10 с штормовым ветром - сколько угодно...когда я в Москве, то не ношу ни колготки под джинсы, ни шапку, и шубы у меня, естественно, тоже нет, как и ботинок на мexу (с транслита)
05 дек 2005, 01:50
Вы морж?????
05 дек 2005, 23:03
такая же фигня, я в москве живу и колготки одеваю когда уже -20 стукнет. ненавижу я их. на самом деле у меня почти все подруги зимой в колготках не ходят)
06 дек 2005, 01:40
А потом усердно лечатся:-(
06 дек 2005, 10:48
пока к счастью никто не лечится (тьфу-тьфу)
06 дек 2005, 18:29
Какие ваши годы.
07 дек 2005, 01:02
ППКС! И потом в эти, как их, "хочушки" со стажем:-(
07 дек 2005, 08:46
Ох, если бы все "хочушки" были "хочушками" из-за того, что они колготки зимой не носили.... Все было бы так просто. :-)) Не смогла пройти мимо. Очень уж захотелось встать на защиту "хочушек"!
07 дек 2005, 14:58
как вы зло, mеntа, я kолготки не носила и не ношу и ребенка спокойно родила, у всex разная потребность в тепле (с транслита)
07 дек 2005, 15:03
ППКС. мне эти колготки гораздо больше неудобств доставляют, чем их отсутствие. мне проще в шубе длинной, чем как капуста.
04 дек 2005, 15:55
Всегда считала себя мерзлячкой, но при нашей обычной зимней температуре от -15 до -35 никогда не имела синтепоновых штанов. Под брюки, джинсы теплые колготки само собой, а если до -15 и в юбке с колготками теплыми не околела. Не думаю, что и Вы за всю жизнь зимой ни разу не вылезли из толстых штанов. Может общая депрессия? Хочется что-то изменить, но на кардинальные меры не хватает средств - это другой вопрос. Но только лишь на -20, думаю эта проблема не списывается. Хотя, если Вы проводите много времени на улице, то другой случай. Джинсы сейчас есть и зимние, утепленные. Унты такие симпатичные сейчас продают. Про шапки, шарфы уже говорили, просто глаза разбегаются от выбора!
04 дек 2005, 10:06
Никогда бы так не оделась. Под пуховое полупальто только джинсы ношу зимой. Причем без колготок:-0 Штаны утепленные наверное куплю в этом году. Но носить буду с укороченной курточкой. Да-аа! Но ниже примерно -12 я вообще из дому не выхожу...
Вика
04 дек 2005, 12:15
Пардон, но я не спрашивала: оделся бы так кто-то или нет. Сейчас я сама бы так не оделась, но т.к. вещи приобретены не в этом году и взгляды на одежду изменились, но нет средств сменить одежду, то я спрашивала: кто бы что сделал в ДАННОЙ ситуации.
04 дек 2005, 12:19
Дык понятен же мой ответ. Мерзнуть! Всю жизнь мерзну... Зиму ненавижу... Но лет с 12 надеть на меня какие-нить утепленные штаны... или рейтузы... или шубу... ни у кого еще не получилось:-0 Ну... вроде здоровье пока позволяет...
05 дек 2005, 15:04
В синтепоновых штанах с ребенком на горку - я согласна! Но везде так ходить не надо! Лучше джинсы!
04 дек 2005, 15:58
Тоже с удовольствием в мороз в тепле бы отсиживалась. Но при нашем климате мне пришлось бы 4-5 месяцев в году сидеть замурованной и в окошко выглядывать.:)
07 дек 2005, 13:12
До тех пор пока бы денег незаработала - ходила бы в теплом (а то потом на лечение будете зарабатывать) :( А 4 месяца ходить как вы описали - не знаю, в депрессию уйдешь полностью :(:(:(
07 дек 2005, 14:01
А под джинсы нет возможности одеть тоненькие теплые штанишки?
Вика
04 дек 2005, 10:01
Спасибо ВСЕМ за большие, дельные ответы/советы! Думала, что многие будут за то, чтобы денег занять, но одеться, а оказалось всё иначе :) Спасибо!
04 дек 2005, 12:35
Если Вы девица "на выданье" - занимайте и одевайтесь как нравится :) все-таки уверенность в себе многого стоит :) Абсолютно неприемлем вариант с замораживанием задницы.
Вика
04 дек 2005, 13:13
Вы правы насчёт уверенности в себе, внутренне ощущение многое даёт, нужно себе нравиться :)
04 дек 2005, 13:27
И все же зима это такое мерзкое время года, когда красота - это вторично, а тепло и здоровье с сильным отрывом впереди. Если денег нет и занимать не охота, можно и так отходить, а к следующему году что-то купить что понравится. Ну и шапочку, шарфик и перчаточками прикольные подобрать. Это же не дорого, зато, ситуацию сильно улучшит :) Только купить надо такие, чтоб нравились и по виду и по ощущениям.
04 дек 2005, 13:41
а вот тож вставлю свои три копейки- если идти по гололеду в сапожках на шпильках, в мороз с краснючими ушами и носом, в синими коленками на полусогнутых, но одетой по "моде" то никакой уверенностью тут и не пахнет!! Такая девушка вызывает лишь сочувствие. Нравиться себе нужно не зависимо от бренда, который носищь! Любить себя и начхать на всех- вот вы вышли на улицу- скажите- КОМУ ТАМ НЕ ВСЕ РАВНО в чем вы!? И стоит ли из-за этого морозить свою пятую точку!?
04 дек 2005, 14:00
Ой, подпишусь! Когда вижу молоденьких девочках в мороз в тонких колготочках, на шпильках и без шапки, становится их так жаааааалко!...
04 дек 2005, 14:19
Ой, ненене! Надо одеваться тепло! это все-таки на первом месте. Но и теплые вещи могут выглядеть стильно.
04 дек 2005, 14:53
Вот уж точно. И потом, в -20 по-моему окружающим все равно кто и во что одет, добежать бы до тепла скорее
04 дек 2005, 16:02
Я прям холоднею и мурашками покрываюсь, когда вижу девочек в короткой курточке с открытой поясницей, без шапки, а на улице буран и далеко за -10!
06 дек 2005, 01:29
А мне охота подойти и спросить, не холодно ли им. И как часто они "там" простывают"...но это так мысли вслух, никогда не буду такое спрашивать.
04 дек 2005, 14:23
А колготки тёплые под джинсы не хотите???Сейчас много очень красивых колготок в продаже есть:) (с транслита)
04 дек 2005, 14:47
Хлопок - это не слишком тепло при -15:-)
04 дек 2005, 14:51
Шерстяных полно в магазинах. С любым содержанием шерсти, хоть 100%.
04 дек 2005, 15:04
Ну, насчет полно - не знаю....:-) Я два раза видела за последний месяц поисков, и то - нечеловеческих размеров:-(
04 дек 2005, 15:16
Ну кто ищет, тот всегда найдет:-)
04 дек 2005, 16:25
Да ну сейчас что угодно продают.Недавно видела рекламу трусов из кашемира:)Так что найти шерстяные колготки не сложно,думаю:) (с транслита)
05 дек 2005, 01:51
Хде??? Срочно расскажите про трусы из кашемира!!!:-)
05 дек 2005, 18:58
Русская марка светлана тегин вроде называется:)А вы что уже собиараетесь за покупкой???:) (с транслита)
06 дек 2005, 01:41
Знать бы, где купить!!! Я бы прям счас, ну, прям завтра бы поехала покупать!
06 дек 2005, 12:40
Да они прикольные,хотя я предпочитаю стринги,но еслиб жила в Москве,то обязательно бы прикупила себе пару пар кашемировых тр:):):) (с транслита)
04 дек 2005, 17:26
Ходили вчера в кино на ночной сеанс... Бо-ооже! Дай мне кожи... я пошью себе сапожи... Дефффки в возрасте от 13 до... некоторым за 20 даже можно дать... через одну с голыми поясницами, верхушками ж...п, пупками... Реально 15-25 см ГОЛОГО МЯСА между курткой и штанами... А тут понимаешь... в джинсах с колготами холодно:-D
Anonymous
04 дек 2005, 18:51
Дык... им же мужуков охмурять нада :) а не греться :):)
04 дек 2005, 19:42
Ну, если не брать в расчет "голое мясо" :))), то как раз на ночные сеансы в кино мы стараемся одеваться как можно легче. В Калужском, например, крытая стоянка - из дома до машины - из машины в кинозал. Чтоп в креслах вокзал для двоих не устраивать, одеваем что полегче. Мож, и молодые тоже "от двери до дверцы"...
04 дек 2005, 20:10
Вот это вряд ли. Я таких пачками прошлой зимой видела и на улице, и в метро. И сейчас, иду, на остановке стоит фифа - в капри, ботиночках летних и с голой спиной. Больная чтоль, на всю голову?
05 дек 2005, 09:07
Да бросьте вы... У 13-летних машины не водятся... При всем желании. А потом... Как же вы на машине в кино ездите? А пивка-аа?;-)
05 дек 2005, 11:34
Оо, мы уже "пивка" переросли. :)) Нам бы теперь чистого "кинка" :). Хотя я, признаюсь, пью, а мужа не тянет как-то, вот его и за руль сажаем. :)))
05 дек 2005, 10:12
Ой, полная маршрутка таких девочек набивается. Тоже всегда интеремсно - им же детей потом рожать.
05 дек 2005, 11:37
О, боже, "надеваем", естесственно! Поддалась общей истерии. :)
Вика
05 дек 2005, 09:43
Нынешняя молодёжь, подростки - они ж о будущем не думают, им пофарсить главное, понравиться противоп. полу :)
05 дек 2005, 09:56
Ну... Я и сама недалеко от них ушла... Мне только важно, чтобы кожа была прикрыта... Оч. сильно обветривает. Поэтому я фор...сю так: джинсы на голые ноги, демисеознное пальто (куртка), но при этом меховые варежки и лицо, замотанное по глаза шарфом:-D Но я правда... закаленная:-)
Вика
04 дек 2005, 22:06
Девчат, я не знаю о каких вы тут -20 говорите, да и может жаркие вы все, но мне холодно... Ладно бы, если просто морозец, а если с ветром обжигающим? У нас сегодня именно так и было! Да, я не всегда носила синтеп. штаны, всего 3-ий год и всего 3-ий год в моей жизни у меня зимой не мёрзнет попа, пися (простите), коленки. Как-то лет в 15 у меня не было тёплых штанов и был короткий пуховичок + джинсы... помню, что по вечерам было как-то неприятно внизу живота, может там что-то "по-женски" и начинало заболевать - не знаю, к врачам не ходила. У меня здоровье само по себе не очень (не в плане простуд, а вообще), поэтому я штаны синтеп. выбрала не для того, чтобы не кашлять, а для того, чтобы почки и прочие органы ниже пояса не запороть и с ними ещё не мучаться. Постараюсь на след. год найти и штаны тёплые, чтоб сидели на мне хорошо, и плюс пуховик ниже колена, и джинсы на более тёплую погоду на флисе. С синтеп. штанами и пуховичком, кот. на мне сидит плотно, не мёрзнет ни попа, ни спина, а с джинсами - всё тело продувает, не только ноги, попу, но и спину...
04 дек 2005, 22:45
Да не мучайтесь Вы :)) Ходите так как есть, только вот как советовали, шапочку и шарфик подберите пвеселей. Я бы купила что-то голубенькое с белым - нарядно :) Я примерно представляю как вы выглядите - вполне нормально для холодной зимы. Тут не до выпедрежа - лишь бы живым остаться при наших российских морозах. Сама всегда укутываюсь. Не представляю, как некоторые ходят без колготок теплых под брюками-джинсами, и в легкой блузке под курткой. Мне об этом даже думать холодно. Сестра моя и подруги две так набегались по морозам - у сестры воспаление придатков, у подруги было воспаление лимфатических узлов в паху. В больнице валялась. У другой тоже воспаление на фоне переохлаждения. Я уж лучше буду как снеговик, но здоровая.
Anonymous
04 дек 2005, 22:53
Я тоже так хожу, очень мерзлячая:)) с ребенком гулять, попробуйте 2-3 часа в джинсах простоять на улице..а если там у вас -15...так енто вообще труба.Не заморачивайтесь
04 дек 2005, 23:04
вот-вот... я в мае в куртке с синтепоном хожу и плевала на всех - холодно мне, чуть что - руки синие. Здоровье дороже! Красоваться можно в помещении, ну и в теплое время)
Вика
05 дек 2005, 09:51
Знаете, я штаны подобные, наверно, носить не перестану и на след. год, мне бы только новые купить, подлиннее, а то эти покупала на рынке, а там на китайцев ростовка, они мне не нравятся из-за длины, ну и пуховик подлинее, тогда такой набор вещей смотреться будет даже стильно (попробую подбирать тщательнее) :) Один и тот же набор вещей может по-разному смотреться в зависмости от размера, цвета, фасона, буду стараться и быть стильной даже с такими тёплыми штанами :))
05 дек 2005, 09:53
Мне кажется, что под теплые штаны лучше короткий пуховик. Ну... получится что-то типа костюма горнолыжного:-)
05 дек 2005, 00:33
Жар(или пар?)костей не ломит. Провались вся красота мира,когда мне холодно.Вот в юности ,это да ,сверкала голыми коленями и вроде не мерзла.А щас-увольте.Если не на работу,круглосуточно хожу в горнолыжных люхтовских штанах и пуховом пальто чуть ниже колена.А еще только -2.Че дальше-то будет.Эх,была бы всю зиму такая погодка.Не надо мне снега.Холодно:(( Не надо мерзнуть.Не снимайте теплые штаны.
05 дек 2005, 01:27
А я хочу снег... и -5, не ниже - красота :-)
05 дек 2005, 01:36
Да ладно вам, все вы правильно делаете :-) Я себе купила лыжные штаны прошлой зимой и ужасно жалею, что раньше мне это в голову не пришло, пока старшая дочка мелкая была... Гуляла с ней в джинсах зимой и мерзла постоянно. А сейчас - красота, на улице ветер ноги обдувает и дальше летит, и не задувает ни-ку-да :-) Это ли не счастье :-) Да и выгляжу хорошо, по-моему... ;-)
Вика
05 дек 2005, 09:45
Да-да-да! Это счастье! :))
Anonymous
05 дек 2005, 10:28
Подберите яркий шарф. А мерзнуть не надо! Даже если человеку не холодно и он не одевается все равно мерзнут суставы.. и после 50-ти это наглядно прочувствуют на себе...
Anonymous
05 дек 2005, 10:30
Купите яркий шарф и всё!! Не мерзнете..перемерзшие суставы..даже если человек не чувствует холода дадут о себе знать после 50-60 лет... Например у нас -20..с влажностью 90% и ветром северным.это труба!!! колготы шерстяные + брюки на фланели... а при -35 и 90% влажности голова в шапке из натурального меха замерзает...((
05 дек 2005, 10:43
господи, как вы там живете?? я бы давно сбежала.. мне в Москве-то климат не подходит..
Anonymous
05 дек 2005, 11:49
не все же могут "бежать", кому-то выберать неприходится...
Anonymous
06 дек 2005, 10:11
Раньше жила на севере. Там -40-45 но влажность низкая и ветра нет...поэтому при -20 просто тепло.. )) Жару не терплю..летом у нас +35 и тоже влажность 90%...как в сауне...ужасно..(( Московский климат..брррр..у вас там солнца нет! А у нас 300 солнечных дней в году...из-за близости Байкала вот такое чудо природы..)) если 2 дня подряд пасмурные, то иркутяне уже грустные ходят... Единственное место в мире куда бы переехала - Барселона....но.......
Anonymous
06 дек 2005, 09:55
А у нас зимой - 35 с сильным ветром. Вот это холод! Ничего не помогает.
06 дек 2005, 10:12
да уж....а это где?
07 дек 2005, 00:14
Варианты: джинсы, но с термобельем или "с начесом - очень удобно, кстати), и (или) с толстыми гетрами поверх узких джинсов, чтоб до середины бедра. Очень стильно и тепло (если верхняя одежда попу хорошо закрывает)- и на дополнительные сапоги не надо тратиться. А гетры и связать можно, или сделать из старого свитера или шарфа.
07 дек 2005, 13:39
А у нас ниже -40 бывает. А сегодня, например, -30. Термо белье - это вариант. А вообще, зимой почти все время темно и холодно, все торопятся до теплых домов быстрей добежать, так что вряд ли кто-то на вас обращает внимание в чем вы одеты:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)