Сумка замшевая,светлая! Возник вопрос!
19 дек 2005, 13:05
Развела меня Ева на бабки. Сидела себе спокойно, топик про сумки почитывала, и так новую захотелось,что на ночь глядя рванула в магазин и купила. Теперь чешу репу! Носят ли среди грязной московской зимы, светлобежевые замшевые сумки,и как я буду ее чистить/мыть/стирать/оттирать??? Черную я категорически не хотела. Обрыдло все темное. Шо посоветуете???
19 дек 2005, 13:27
Я себе покупала по незнанию... до сих пор нечищенная лежит в шкафу. выбросить жалко :) Не взяли чистить ни в одной химчистке, а если брали - то вообще без гарантий и предупреждали что вероятность порчи - большая. Ср-ва для замши купленные в магазине - не помогли...
19 дек 2005, 13:38
А эти спецсредствА для чистки сумок? Или для замши вообше? Я убита:(( Такую красотку отхватила,и вот... Придется беречь.
19 дек 2005, 14:01
Как вариант - носить в химчистку каждую неделю, чтобы не успевала испачкаться сильно.
19 дек 2005, 14:32
Зашибись,во попала! Каждую неделю! Золотая сумочка получается....
19 дек 2005, 18:30
:-) А что сделаешь?... Или затаскать до черного цвета и выдавать за черную:-)))))
19 дек 2005, 14:05
зимой лучше не носить,а летом можно)
19 дек 2005, 20:09
у меня есть светлая замшевая сумка. Недавно упала на грязный снег:-( Как пришла быстро детскими гигиеническими салфетками вытерла(еще немного намочила их).Всю грязь вычистила,моментально.:-) Давно всем эти салфетки рекомендую, когда то вычитала в английском журнале о таком способе ухода за замшей:-) Обувь тоже отлично чистить:-)Так что думаю вполне можно зимой пользоваться светлой сумкой:-)
20 дек 2005, 08:42
А в Москве,интересно,есть такие чудо-салфетки? А чем они пропитаны? Мож куплю что-то подобное!
20 дек 2005, 13:54
да, такие салфетки есть и в аптеках, и в магазинах. Мир детства, памперс и т.п. влажные салфетки. Только они бывают разными по качеству: бумажные и будто тканевые. Наташа, Вы какими чистили?
20 дек 2005, 20:09
лучше брать хорошие бренды,типа Памперс.:-) Дешевые оставляют "бумажный" след.
20 дек 2005, 20:49
У меня дети совсем взрослые,младшему уже девять, поэтому в салфетках я полный профан. Последние салфетки которые я держала в руках,были для протирания монитора:)))) Они ж,вроде как,бывают масляные,спиртовые и.т.д. Какие купить для моей очаровашки?
20 дек 2005, 23:45
ну, только не масляные и не спиртовые. Вам нужны очистительные для детских поп :-)
20 дек 2005, 13:52
спасибо за совет, салфетки имеются. Пойду попробую почистить свои замшевые сапоги, а то затаскались по слякоти, да и соль выступила :-(, а, говорят, в целях сохранности обуви москвичей запретили соль рассыпать. Уж, не знаю, в моей пупырловке точно сыпят.
20 дек 2005, 23:55
Напишите чё получилось,пжалста!
22 дек 2005, 09:38
а ведь получилось :-))) сапоги стали чистыми, без солевых разводов. Правда, замша погрубела немного, но это наверняка не от салфеток, а от грязи, которая была на мысках сапог. Да я и немногим рисковала, всё э черные сапоги это не белая сумка. Хотя, если сумку затаскать, то вряд ли получится её очистить салфетками, убирается верхний слой грязи, а то, что въелось - остается.
22 дек 2005, 13:54
А название салфеток??? Пойду покупать прям щас.
22 дек 2005, 13:53
ТаЩЩЮсЯ от названия вашего микрорайона:)))
20 дек 2005, 13:56
А еще можно использовать пятновыводитель K2R, только не жидкий, а аэрозольный. Из аэрозоля выходит сухая пена, которую после очистки можно стряхнуть или "вымести" сухой щеточкой.
20 дек 2005, 14:16
я считаю, что вы купили не сумочку, а купили стимул)))) для меня в эту зиму чтобы не погружаться в рутину слякоти и грязи стимулом работают желто-песочные тонюсенькие кожаные с замшей перчатки, или меховая сумочка на цепочке, или светлые замшевые полусапожки на шпильке, ДА, непрактично, но так стимулирует))))) еще хочу молочно-белую короткую дубленку мехом внутрь)))
20 дек 2005, 20:11
я уже много лет ношу все светлое,вне зависимости от сезона:-)
20 дек 2005, 20:42
Ну, наверное!! Сёдня обновила,почувствовала радость несказАнную!! Ну такая она хорошенькая! Мне посоветовали прицепить у ней, что-то вроде брелока из меха,а-ля "кошачьи яйца",/прости Господи"/,Получится совсем зимний вариант!
20 дек 2005, 23:43
У меня есть светлая замшевая сумка D&G- Моя любимая. Она у меня почти винтажная, ношу лет 5. Раз в сезон сдаю в химчистку. Правда она у них проходит в "номинации" короткая дубленка, за меньшие деньги не берут чистить.От частых чисток она стала еще класснее , цвет выгорел и стал очень -очень светлый беж. Так что носите и радуйтесь ! :))
20 дек 2005, 23:54
Спасибо! Начинаю радоваться на всю катушку. А скока стоит почистить "мини дубленку"?
21 дек 2005, 13:52
что и требовалось доказать - пАздравляем с обретением радости от покупки:-)))))))))!!!!!
21 дек 2005, 14:01
CАпасибо!!
23 дек 2005, 22:53
Я в Одессе- это так слову :) Так сразу и не вспомню цену чистки. Сдаю всегда с ворохом других вещей , поэтому каждую отдельную цену не запоминаю. В переводе с наших гривней что-то около 20 у.е. получается.
23 дек 2005, 12:27
А мою сумку в хим-ке Диана испортили, почистили, но на поверхности и ремне появились какие-то порезы что-ли, причем брать не хотели в чистку - пришлось бумагу подписать что претензий не будет.
23 дек 2005, 14:12
Я с Дианой давно завязала. Несколько раз сдавала что-то, возвращали еще грязнее чем было. В Немецкой, ничЁ так чистят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода