европейская страна для шопинга???
26 Sep 2006, 10:32
Девочки, кто живет за границей или ездит туда пополнять гардероб!
какая страна (или город) в Европе наиболее подходят для шопинга? и почему? ШОпинг планируется в направлении женских и детских одежды-обуви.
По моему опыту это Берлин, но может быть есть еще места?
какая страна (или город) в Европе наиболее подходят для шопинга? и почему? ШОпинг планируется в направлении женских и детских одежды-обуви.
По моему опыту это Берлин, но может быть есть еще места?
26 Sep 2006, 10:45
Более люксовая одежда - Милан, хотя там все очень быстро разбирают:(
Более демократичный, действительно, Берлин.
Более демократичный, действительно, Берлин.
29 Sep 2006, 21:16
+1
26 Sep 2006, 12:02
Лондон. Выбор больше
30 Sep 2006, 00:37
++1
26 Sep 2006, 13:40
ИМХО- Париж. Одежда на любой вкус и кошелек. У меня обычно времени мало, но там я за пару часов успеваю полностью обновить дочкин гардероб и еще себе что-то купить))).
Преимущество Парижа- большие магазины (универмаги) разных ценовых категорий. Заходишь в тот, что тебе по карману и выходишь уже полностью одетой. А Лондоне примерно так же, но цены намного выше. Берлин- вообше отстой, ИМХО))), выбор соврешенно убогий. В Италии почти нет таких больших универмагов, так, немногочисленные бутики (это я о детской одежде). Не набегаешься(((.
Преимущество Парижа- большие магазины (универмаги) разных ценовых категорий. Заходишь в тот, что тебе по карману и выходишь уже полностью одетой. А Лондоне примерно так же, но цены намного выше. Берлин- вообше отстой, ИМХО))), выбор соврешенно убогий. В Италии почти нет таких больших универмагов, так, немногочисленные бутики (это я о детской одежде). Не набегаешься(((.
27 Sep 2006, 01:05
Руна, расскажите, пожалуйста, о парижском шопинге подробнее. У меня ситуация так складывается, что может и в Париже окажусь.
Я там была когда-то, видела только два универмага, мельком. галлери Лафайет мне показался дорогим (хотя, по сравнению с Москвой, кажется, дешевле) и какой-то ТЦ в районе Дефанс, но у меня времени не было, только одну блузку купила.
А где детские вещи покупаете? Я только H&M знаю.
И еще, у моего сына обнаружились проблемы с ногами, я точно знаю что немецкая обувь вроде Ricosta ему подойдет, она есть в Париже?
Я там была когда-то, видела только два универмага, мельком. галлери Лафайет мне показался дорогим (хотя, по сравнению с Москвой, кажется, дешевле) и какой-то ТЦ в районе Дефанс, но у меня времени не было, только одну блузку купила.
А где детские вещи покупаете? Я только H&M знаю.
И еще, у моего сына обнаружились проблемы с ногами, я точно знаю что немецкая обувь вроде Ricosta ему подойдет, она есть в Париже?
27 Sep 2006, 18:45
В Париже вообще плохо с детской обувью. Немецкой там уж точно не найдете. Честно говоря, в Москве сейчас всего больше, чем где бы то ни было))), правда, и дороже.
Детскую одежду можно покупать в любом универмаге, везде есть этаж с детской одеждой. Недорогая- это d BHV и Samaritaine -оба на улице Риволи. Подороже- Принтам и Бон марше. Это все в центре.
Детскую одежду можно покупать в любом универмаге, везде есть этаж с детской одеждой. Недорогая- это d BHV и Samaritaine -оба на улице Риволи. Подороже- Принтам и Бон марше. Это все в центре.
28 Sep 2006, 11:21
а не подскажите взрослую,женскую одежду, где лучше посмотреть?Мы едим в Париж 5ноября на неделю, времени на шопинг будет крайне мало (везем ребенка в Диснейленд).
28 Sep 2006, 14:26
я только хорошо помню торговый центр в квартале Дефанс - нас было 5 человек в возрасте около 30-ти, мы разошлись там часа на полтора и каждый чего-то нашел для себя. Мне приглянулась женская марка Armand Thiery на первом этаже - женственный офисный стиль, недорого.
Но если времени мало, вы скрорее будете по центру гулять, там Руна написала про универмаги. В Латинском квартале есть стоковые магазины, мы их нашли гуляя, поэтому адрес не могу назвать. В путеводителе Афиши есть обзор магазинов с адресами.
Но если времени мало, вы скрорее будете по центру гулять, там Руна написала про универмаги. В Латинском квартале есть стоковые магазины, мы их нашли гуляя, поэтому адрес не могу назвать. В путеводителе Афиши есть обзор магазинов с адресами.
29 Sep 2006, 00:03
Рядом с Диснейлендом есть огромная стоковая деревня (5 минут на такси, еще ходят шаттлы), там есть стоковые бутики многих известных марок (Армани, Макс мара и тд), поэтому если не брезгуете стоком, ребенка - папе, а сами-туда.
Но лучше все же в Париж- та же Риволи, те же универмаги, голой не останетесь))).
Но лучше все же в Париж- та же Риволи, те же универмаги, голой не останетесь))).
26 Sep 2006, 14:22
а по мне так и в Париже, и в Милане, и в Лондоне, и в Мюнхене хорошо :-)
27 Sep 2006, 01:00
расскажите, пожалуйста, про Мюнхен подробнее. Возможно, я не в Берлин поеду, а в Мюнхен. Там намного дороже, чем в Берлине? Есть ли там большие магазины, чтоб все в одном месте купить?
28 Sep 2006, 13:12
не знаю как в сравнении с Берлином, но что касается детской одежды, то почти вдвое дешевле чем в Москве, марки Ligelend, Kanz, Mexx, Esprit, Sanetta, из обуви Ricosta, Elefanten, (еще какие то не помню) тоже дешевле намного, выбор не хуже чем у нас, магазины на Кауффингерштрассе, Нойхаузерштрассе, Тиаетинерштрассе, дорогие бутики на Максимилианештрассе все это в центре города, улицы в основном пешеходные. Что касается женской одежды, то это конечно зависит от вашего стиля, но тоже выбор не плохой, в основном конечно немецкие марки, но есть и Италия, Франция, конечно итальянские и французкие вещи кажутся очень дорогими на контрасте с немецкими, но в любом случае дешевле чем у нас.
27 Sep 2006, 14:45
мне в Лондоне, наверное, больше всего понравилось, хотя в Париже и Милане тоже ничего :)
28 Sep 2006, 22:02
Германия (там дешевле), Париж больше выбор для меня (летаем раз в год на распродажи в середине января), в Лондоне все очень дорого (если перевенсти фунт на доллар страшно становится).
29 Sep 2006, 17:23
А вы хотите бренды по спекулятивной цене или дешево и сердито закупиться продукцией неизвестных производителей?
03 Oct 2006, 11:19
не знаю, как ответить на вопрос. Мне нужно заново сформировать гардероб, я выхожу на работу после двухлетнего перерыва. Не имею ничего против брэндов, но это для меня не главное. Я просто хочу сделать это оперативно и, предполагаю, выиграть в соотношении цена-качество, по сравнению с покупками в Москве.
Ну и ребенку хочу купить - ничего конкретного, но уверена, что мне много чего понравится.
Ну и ребенку хочу купить - ничего конкретного, но уверена, что мне много чего понравится.
08 Oct 2006, 17:21
могу поделиться опытом шоппинга в Германии:) если надумаете сюда ехать
08 Oct 2006, 23:45
да. уже надумала и собираюсь. А Вы про какую часть Германии можете поделиться?
09 Oct 2006, 15:02
о Южной Германии расскажу:)
02 Oct 2006, 11:36
Вена меня в плане шоппинга больше всего вдохновила!!!!
02 Oct 2006, 22:43
Вы шутите? Там же магазинов- раз-два и обчелся. В универмагах- один ширпотреб. Я даже ребенку ничего не смогла купить. Хуже, чем в Берлине.
03 Oct 2006, 11:04
немножко :-o
Кроме сумасшедшего количества шоколада, ничего вообще не могла купить.
Кроме сумасшедшего количества шоколада, ничего вообще не могла купить.
03 Oct 2006, 11:23
расскажите скорее, что именно Вам там понравилось - мне в Вену поехать удобнее всего, но я ни от кого еще не слышала, что там хороший шопинг, и в путеводителе написано, что там все дорого.
03 Oct 2006, 14:13
в Вене ужасный шопинг, два дня хождения по магазинам, в итоге купила одно лишь платье за 300 евро, в маленьком магазинчике, в который случайно зашла, платье красивое, но марка мне по крайней мере не известная, у меня вообще сложилось впечатление что там Mango и Triumf преобладают, вообще не помню чтоб мне в каком другом городе так сильно все не нравилось
04 Oct 2006, 17:09
Италия. ИМХО.
26 Sep 2006, 14:52
показалось, что в Париже больше магазинов средней ценовой категории. а в Милане либо бутики, либо недорогой ширпотреб. только только вот цены на италмарки в Париже как будто выше.
26 Sep 2006, 15:52
Для меня Лондон,но я -высокая и нужен офисный стиль
26 Sep 2006, 19:42
да где угодно, в любой столице........Лондон, Париж, Берлин, Амстердам, Брюссель и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
27 Sep 2006, 01:06
по-моему, в Амстердаме и Брюсселе все дорожЕ. чем в Берлине и Париже.
27 Sep 2006, 02:04
V Amsterdame trendovie veschi stoyat bezumnie den'gi, ya znay ya tam zhivu
27 Sep 2006, 10:28
А вы принципиально на транслите пишете?
27 Sep 2006, 12:05
Net prosto u menya .....,blin zabila kak eto na russkom , bukvi tol'ko takie ya privikla mne tak udobnee
27 Sep 2006, 13:36
Кгда отправляете сообщение на еве, предварительно пометьте галочкой - декодировать транслит ;-), и буквы будут какие надо.
27 Sep 2006, 17:35
у меня иное впечатление, хотя все зависит от того, что вы понимаете под трендовыми вещами........
(с транслита)
(с транслита)
27 Sep 2006, 17:36
ех, места знать надо в тех же Брюсселе и Амстердаме......
(с транслита)
(с транслита)
03 Oct 2006, 21:52
Это точно!
03 Oct 2006, 22:42
Париж дороже Брюсселя.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
27 Sep 2006, 01:49
Милан однозначно!
27 Sep 2006, 02:03
Mne kazhetsya v Milane dorogovato
27 Sep 2006, 12:52
я в Милан не хочу, во-первых, мне не нравится итальянский стиль одежды и,особенно, обуви, а во-вторых,если там надо шарить по сотне бутиков, чтобы что-то найти, то я устану за один день и ничего не куплю. Я любьлю, чтоб пришел и все купил, как в Берлине.
27 Sep 2006, 15:11
А вы обязательно в Европу хотите.Я вот в США часто езжу и по-моему там дешевле,особенно детские шмотки.
27 Sep 2006, 16:41
я бы с удовольствием съездила в США, но в Европу дешевле и быстрее. В США, думаю, визу быстро не получишь. И в Европе я в общем ориентируюсь, а в США пока разберусь где что, уже и поездка закончится :)
28 Sep 2006, 12:39
Там все просто,я за два дня разобралась,а с визой анкет много заполнять,многоразовую долго ждать,а обычную быстро.
28 Sep 2006, 03:11
только не Лондон
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 10:52
Я вот тоже не поняла, "шутку" про Лондон..Там нужно долго искать, что то подходящее нашей действительности......мода у них своя и очень специфическая...цена, на брендовую одежду, как в Москве+-300 руб....Детских вещей тоже немного, в стандартных универмагах типа Некст и маркс & спенсер...вещи более чем обычные, у нас есть точно такие же...зачем из Лондона это барахло везти.....Из того чего нет у нас, там есть только Gap детский,но вещи приличные, там можно искать долго...
28 Sep 2006, 15:33
Да есть что-то специфическое,но зато для деловых женщин просто раздолье есть Jermin street-улица,где много небольших магазинов для бизнесменов и бисневумен(ов).Замечательные рубашки с запонками,аксессуары,обувь,не говорю о деловых костюмах.Период распродаж-превосходное,правда суетливое время.Где еще встретишь Волфорд с 70 процентной скидкой,в Москве больше 15 я не видела и то пишут об этом аж на первой полосе Коммерсанта.Детей англичане привыкли одевать просто,но это не означает,что нет детских Кензо,Труссарди и прочее.Что касается универмагов лучше посетить Селфриджис,хотя Маркс со Спенсером гораздо более разнообразный и качественный,чем московский.В Лауре Эшли много красивых детских платьев и недорого.Никогда не скажу,что в Лондоне барахло,В Москве его больше и за качеством никто не следит,и никто не примет обратно вещь,которую носили.
28 Sep 2006, 21:51
Угу...вот с чем там нет проблем, так это с костюмами и рубашками ...но не всем это нужно, к счастью...В селфридже, детского Кензо( как впрочем и других фирм) было по пальцам пересчитать( пару курток и пару водолазок с брючками)...ну оооочень маленький выбор там детских вещей...
Я не спорю, там можно купить все, НО это если ты просто туда приезжаешь на недельку.... красОты смотреть, и между делом покупаешь вещички от безысходности, а ехать туда спец. ради шоппинга не стоит.....нечего там ловить....
Я не спорю, там можно купить все, НО это если ты просто туда приезжаешь на недельку.... красОты смотреть, и между делом покупаешь вещички от безысходности, а ехать туда спец. ради шоппинга не стоит.....нечего там ловить....
03 Oct 2006, 11:27
а когда на Jermin street период распродаж? и нет ли у Вас фотографии какого-либо косчтюма, купленного там? меня очень заинтересовал Ваш рассказ. Мне тоже в основном нужны деловые костюмы.
03 Oct 2006, 14:45
я вам расскажу :) фотографировать там абсолютно нечего - английская деловая одежда это 100% классики и консерватизма. Темно-синий или черный юбочный или брючный костюм, до бедра, с классическими лацканами, обычно однобортный из очень качественной тонкой шерсти. Рубашки а-ля мужские, но приталенные немного однотонные пастельные или в полоску-клеточку. И там по всей улице магазинчики именно с таким ассортиментом, чуть меняется качество ткани. Костюмы меня не привлекли, а вот рубашек я накупила, особенно мужу! Распродажи там как во всех магазинах - конец декабря-январь, и июль-август
28 Sep 2006, 19:05
Просто надо знать чего Вы хотите, и куда именно надо за этим идти :)
29 Sep 2006, 13:53
с таким подходом и Зимбабве покажется шоппинговым раем
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 14:42
Я здесь давно, и действительно знаю, где и что можно найти. Вот в NYC, да, там лучше, чем здесь, да и денег можно сэкономить на любимых мною брэндах. Но речь идет о европейском шоппинге.....
29 Sep 2006, 13:58
да это точно, тк здесь либо очень дешево, что и на вид не очень, либо дизайнерская одежда. Либо одежда для студентов и пенсионеров. На обувь в среднем английском магазине без слез не взглянешь. Италия и Франция однозначно лучше подходят для шоппинга
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 14:26
почему?
28 Sep 2006, 14:14
Меня вполне устраивает всем Милан.Париж тоже нравится,но в Милане все компактнее расположено
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 14:29
А Вы можете про Милан подробнее? И особенно про обувь? Мне кажется вся итальянская обувь на узкую безпроблемную ногу.
28 Sep 2006, 19:20
я еще раз влезу, мне кажется, все от вашего бюджета зависит, потому что в любой стране есть множество дорогих и менее дорогих магазинов, поэтому советовать просто страну очень сложно......
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 17:43
на счет обуви на проблемные ноги ничего не могу сказать т.к. у меня узкая нога,хотя,устать можно даже в туфлях пошитых на размер:)
(с транслита)
(с транслита)
29 Sep 2006, 16:53
Для меня однозначно-Лондон:-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
29 Sep 2006, 17:05
ТУРЦИЯ, хоть и не европа )
30 Sep 2006, 00:46
Барселона...
08 Oct 2006, 18:43
ППКС, и женского и детского навалом, зашел в один крупный торговый центр и все купил...
08 Oct 2006, 19:33
Эх, а я на распродажи в Финляндию или Германию езжу:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода