Дубленка или шуба практичнее?
27 Sep 2006, 12:32
Как считаете? Подруга мне говорит, что шуба, дубленка, мол, лосниться быстро начинает.
27 Sep 2006, 12:34
смотря что за шуба, это же очевидно. и смотря на чем ездить на работу.
27 Sep 2006, 12:59
У меня есть и то, и другое. Не лоснится ни то, ни другое, хотя дубленки "замшевые", а не "кожаные".
Если говорить о ситуациях, когда денег не очень много и надо выбрать что-то одно, я голосую за дубленку. Во-первых, она все же дешевле. За цену оооооочень приличной дубленки хорошую шубу не купить - только весьма посредственную ИМХО. А чем плохая шуба, уж лучше хорошая дубленка.
Во-вторых, при грамотном подходе к выбору дубленка равна или даже превосходит шубу в сохранении тепла. Все разговоры о том, что дубленки холоднее шуб совершенно глупы и бессмысленны. Это смотря какая шуба и смотря какая дубленка. У меня есть и тонкая дубленка, и длинноворсовая. Так вот тонкая для приличных морозов - не очень удачный вариант (как, впрочем, и норковая шуба ИМХО), зато в длинноворсовой мне вообще не бывает холодно. Я не люблю цеплять на себя кучу слоев одежды, так вот даже в жуткие морозы под длинноворсовую дубленку я надеваю только вискозно-шелковую водолазку и мне ни разу не удалось замерзнуть :)))
На всякий случай - ну, вдруг пригодится информация - длинноворосовая дубленка у меня из шкур "тоскана". Они длинноворсовые и очень хорошей выделки.
Так что решайте сами, что именно вы вкладываете в понятие "практичность".
Если говорить о ситуациях, когда денег не очень много и надо выбрать что-то одно, я голосую за дубленку. Во-первых, она все же дешевле. За цену оооооочень приличной дубленки хорошую шубу не купить - только весьма посредственную ИМХО. А чем плохая шуба, уж лучше хорошая дубленка.
Во-вторых, при грамотном подходе к выбору дубленка равна или даже превосходит шубу в сохранении тепла. Все разговоры о том, что дубленки холоднее шуб совершенно глупы и бессмысленны. Это смотря какая шуба и смотря какая дубленка. У меня есть и тонкая дубленка, и длинноворсовая. Так вот тонкая для приличных морозов - не очень удачный вариант (как, впрочем, и норковая шуба ИМХО), зато в длинноворсовой мне вообще не бывает холодно. Я не люблю цеплять на себя кучу слоев одежды, так вот даже в жуткие морозы под длинноворсовую дубленку я надеваю только вискозно-шелковую водолазку и мне ни разу не удалось замерзнуть :)))
На всякий случай - ну, вдруг пригодится информация - длинноворосовая дубленка у меня из шкур "тоскана". Они длинноворсовые и очень хорошей выделки.
Так что решайте сами, что именно вы вкладываете в понятие "практичность".
Anonymous
27 Sep 2006, 13:04
Так тепло и легко как в пуховике, мне ни в одной дубленке не было. Примерив в конце сезона свою старую дубленку, приняла решение от нее избавиться и впредь не покупать такие вещи.
27 Sep 2006, 13:31
Во, тоже вариант. Тем более, что сейчас столько пуховиков разных, есть даже элегантные. СтОят, правда, весьма недешево.
27 Sep 2006, 14:54
если речь о практичности, то голосую за пуховик!
Anonymous
27 Sep 2006, 15:41
Изначально предлагалось выбрать один вариант из двух - шуба или дубленка.
27 Sep 2006, 15:47
зависит: на метро, на машине вы передвигаетесь, какую шубу вы хотите. на каждый день я бы выбрала дубленку, может, коротенький полушубок.
Anonymous
27 Sep 2006, 15:57
Не согласна. Мне в норковой шубе теплее всего было. Именно в ней я гуляла с коляской, когда ребенок был маленький. ИМХО, норковая шуба - самый теплый и легкий вариант. Возможно, играет роль длинная шуба или короткая. У меня длинная.
Как норокую шубу можно по теплоте сравнивать с пуховиком - вообще не понимаю.
Как норокую шубу можно по теплоте сравнивать с пуховиком - вообще не понимаю.
27 Sep 2006, 16:14
в пуховиках в рукава не задувает :) и с горки удобнее кататься :)
Anonymous
27 Sep 2006, 17:20
Слышала эту песню неоднократно от любительниц норковых шуб :-)) Норка - объективно не самый теплый мех. Холоднее овчины, к примеру. А дубленки-то как правило из овчины и шьют ;-)
А сравнивать по теплоте норку и пуховик и правда бессмысленно - норка и рядом не стояла, как бы вам это не было неприятно ;-)
А сравнивать по теплоте норку и пуховик и правда бессмысленно - норка и рядом не стояла, как бы вам это не было неприятно ;-)
03 Oct 2006, 22:24
Вопрос Тоже мне мамаше. Скажите как ухаживать за такой дубленкой. Приобрела дубленку из тоскана, длинноворстную. Замша, не облитая.
27 Sep 2006, 14:46
ИМХО шуба+пуховик, самый практичный вариант
28 Sep 2006, 09:47
Согласна, шуба и пуховик!
Хотя имея и то и другое, хочу в этом сезоне купить дубленку.
Хотя имея и то и другое, хочу в этом сезоне купить дубленку.
Викуша
01 Oct 2006, 18:29
а я бы добавила, что нужна шуба для работы или для выхода, дубленка на каждый день, а пуховик для гуляний и катаний с горки
Anonymous
28 Sep 2006, 09:41
шуба
27 Sep 2006, 14:49
дубленка
27 Sep 2006, 15:32
Шуба, т.к. она не марается.
27 Sep 2006, 16:02
Ну это как носить!:-))
28 Sep 2006, 08:28
У меня неск-ко лет назад была натуральная дублёнка, не слишком тёмная, не помню - за какой период времени она замаралась, но замаралась, т.к. пользуюсь я общ. транспортом (не только в этом причина, конечно). Сейчас дублёнки чистят в химчистках, а тогда это только начиналось, стоило дорого и могли вещь испортить. В принципе, можно купить дублёнку и потом её в чистки сдавать, но мне такой вариант не нравится :)
27 Sep 2006, 17:45
практичней как у меня двухстороння дубленка, хочешь носишь ее как шубу, хочешь как дубленку:)
28 Sep 2006, 10:11
Мне кажется, дубленка практичнее, но шуба благороднее выглядит.
28 Sep 2006, 10:36
Спасибо ответившим, куплю пуховик.
28 Sep 2006, 10:45
Гы :)
03 Oct 2006, 21:10
Дубленка теплее, но тяжелее шубы. Я в эту зиму, когда морозы были по -35 градусов, свою норковую шубку отбросила и достала дубленку, которую не надевала года 3. Правда, после шубы еле-еле таскала эту тяжесть на плечах. Поэтому считаю оптимальным вариантом шуба помодничать, поэллегантничать + пуховик для сильных морозов и всяких катаний с горок, прогулок по лесу и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода