Утконос или Ашан

Anonymous
28 Sep 2006, 23:58
Цены одинаковые?
Даже если в Утконосе немного и повыше, то, ИМХО, мне эта сеть гораздо удобнее - нет свирепого и издерганного лица мужа, не нужно носиться в толпе и пр. А уж с введением доставки то и подавно!
29 Sep 2006, 12:22
В Утконосе покупаем всё, кроме мяса и фруктов. Фрукты гнилые часто, а мясо было просроченное два раза, при этом сверху были наклеены наклейки с новыми датами.
Но в целом очень удобно, при этом "Утконос" - самый дешёвый магазин в нашем районе. По ценам знакомые сравнивают утконос с Метро (цены почти одинаковые), а не с Ашаном даже.
Anonymous
29 Sep 2006, 23:47
а в метро дешевле чем в ашане разве?
29 Sep 2006, 23:57
а где находится Утконос (первый раз слышу)
везде
29 Sep 2006, 23:59
http://www.utkonos.ru/
30 Sep 2006, 10:13
У нас рядом с домом тоже поселился Утконос. Покупаю всё, кроме мясных изделий и овощей-фруктов. Очень удобно: вечером с работы заказал, а утром забрал. Остальное покупаю в Рамсторе - он находится в одном здании, где я работаю - тоже близко :)
02 Oct 2006, 12:15
Поддерживаю, мне тоже нравится там заказывать (заказываю с помощью программы чреез интернет). :) Пользуюсь постоянно, находится рядом с домом.
05 Oct 2006, 10:45
+1/ Тоже дома через интернет закзываем, а вечером после работы забираем. Удобно.
04 Oct 2006, 18:54
В Ашане на порядок дешевле (я сужу по детскому питанию и аксессуарах) да и выбор в Ашане больше.
Anonymous
05 Oct 2006, 12:59
"на порядок" - это в 10 раз, так к слову. ничего личного. просто часто встречаю что люди употребляют это выражение совершенно не понимая, что ЭТО значит :)
02 Oct 2006, 09:53
а мы и мясо там покупаем, в нашем районе 2 утконоса, туда привозят лыткаринские полуфабрикаты мясные (в смысле мясо разделанное уже) и фарш, все это охлажденное, а цена до 200 р за кг. их заказать по-моему нельзя через каталог, но привозят их каждый день, когда прихожу заказ забирать всегда выбор есть

по-моему цены с ашаном наравне, в чем-то дешевле, в чем-то такие-же, но не надо ехать куда-то, таскаться по всему магазину и толкаться и стоять в очереди. это большой плюс и экономия времени и нервов. а заказываем мы из дома продукты и можем спокойно обсудить и выбрать то что нужно - предотвращение импульсивных покупок ненужного барахла
05 Oct 2006, 14:37
да-да ... заказ из дома, существенно уменьшает покупку всяких не нужностей :) да и итоговую цену сразу видно, проще планировать бюджет.
05 Oct 2006, 12:44
В Утконосе не были ни разу, но ездили в Метро и Ашан, вот в Ашане продукты дешевле, а Метро детские игрушки можно прикупить немного дешевле на мой взгляд
05 Oct 2006, 14:35
Только что приняла доставку из Утконоса, прям на дом. Стоит это удовольствие всего 100рублей, по сравнению с тем как мы раньше ездили в Ашан, долго-долго там тусили, а потом стояли в очереди -- это просто праздник какой то:)

За пол часа до доставки, мне позвонили, вежливо поинтерисовались, не будет ли в это время спать ребенок. Опрятного вида курьер, все поднял в квартиру. Все замороженные продукты (мясо, овощи) доставляются в специальном холодном кантейнере, так что ничего не потаяло, все отлично. По цене, особой разницы с Ашаном не заметила, весь, покупаемый нами, обьем продуктов и там, и там выходит примерно в одну и ту же цену.

Кароче осталась очень довольна. Теперь буду и дальше заказывать.
мы тоже хотим попробовать доставку, пока только забирали сами.
Мне очень нравится персонал в целом, мы пользовались 2 магазинами, и везде приветливые, улыбающиеся люди - конечно, у них не проносятся с бешенной скоростью толпы народу, поэтому все очень приятно.
05 Oct 2006, 16:29
Не понимаю, как их можно сравнивать. Это две разные системы торговли. Цены в среднем одинаковые. А дальше - на любителя. Кому-то нравится потусоваться в толпе, в очереди на людей часами любоваться, товар в руках рассматривать (в 150-й раз одну и ту же пачку молока, как будто там состав изменился), а кому-то нравится себя белым человеком чувствовать: приходишь в пустой магазин, тебе лично все выносят, культурно разговаривают и тд и тп. Никаких "спонтанных" покупок, только то, что необходимо, тк остальное просто не видно. А потом, просто отношение к покупателю разное. На сайте Утконоса раньше даже был форум, там можно было не только пожаловаться, но и вносить свои пожелания по работе магазина. Сразу администрация отвечала.К сожалению, форума сейчас нет, но обратная связь осталась.
05 Oct 2006, 17:46
Видела объявление на дверях магазина, что у них опять работает форум (Утконос).
05 Oct 2006, 17:52
Ни фига! Проверила только что.
В нашем магазине как повесили это объявление весной, когда форум открылся, так оно до сих пор и висит.
05 Oct 2006, 18:22
Может быть. Я системой Утконоса только в сентябре начала пользоваться. Хотя магазин давно уже открыли.
Скажите, знающие люди, а в Утконосе как с детской молочкой обстоит? Я имею ввиду творожки-йогурты агушевские? И имею ввиду качество хранения :) Не было ли испорченной/просроченной молочки?
05 Oct 2006, 17:23
Ни разу вообще ничего просроченного не попадалось. Творожки заказываю по 5-6 штук (по 1 на день), получается впритык по сроку годности.
05 Oct 2006, 17:47
Молочка хорошая. Срок годности нормальный, не за 1-2 до окончания, а дней за 5.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)