Что заказать из Китая??

03 Oct 2006, 10:39
Свекровь собирается на отдых в Китай. Я, конечно, понимаю ,что у нас в Москве сейчас 90% продаваемого- из Китая ;) Но тем не менее вопрос к знающим! Что можно попросить привезти, есть ли смысл в этом?
03 Oct 2006, 10:46
Я бы попросила чай, потому что поклонница чаепития. :)
03 Oct 2006, 10:47
хорошая идея! спасибо! я фанатка зеленого чая!
03 Oct 2006, 14:09
У них там очень популярный так называемый белый чай. Можете еще его заказать. :)
03 Oct 2006, 13:00
Не смотря на то, что продается все из Китая, купить в самом Китае нечего.:)
Чай оттуда привозим обязательно.
Если свекровь едет в организованный тур, то может что-то интересное найти на шелковой и жемчужной фабриках.
Норковую шубку, как ни странно это звучит, порядка 700$.
И всё, всё подряд... Имейте ввиду, что нельзя покупать на туристических маршрутах, только в стороне от них, что называется в магазинах для местных, вы не представляете насколько качественные вещи в Китае!!! Одежда, обувь всё СУПЕР, например ролики за 10$ катает уже пятый ребёнок. Ещё раз повторюсь - НЕ ПОКУПАЙТЕ товары сделаные для туристов, просто в супермаркет зайдите и всё поймёте...
03 Oct 2006, 18:24
Халат с драконами))) Черный с серебром))) мммм)))
07 Oct 2006, 11:55
Мужа китаица
(с транслита)
и для кого?
08 Oct 2006, 22:10
Dlya pchelki :)
а-а-а, собрались передаривать? Так вообще без сувенира остаться можно:)))
09 Oct 2006, 16:45
Посмотрела паспорт и не поверила своим глазам, а ти красива
(с транслита)
спасибо на добром слове, хороший человек:))
Только красивые люди так легко дарят комплименты, а Вы красивы безусловно. Ваш муж, наверное, очень счастлив:)
08 Oct 2006, 16:51
вот сайт всяких разных китайских производителей, они там даже предлагают продавцам мировым большие партии товара заказывать, от цен я офигела, но это оптовые, конечно

http://www.dhgate.com/index.jsp?f=zanpid&d=4116165C817034554

все равно, может, в каталогах найдете что-то, что можно будет заказать у свекрови и даже картинку покажете ей:)
08 Oct 2006, 20:42
спасибо!
10 Oct 2006, 22:50
спасибки тоже, летим с мужем в Китай, он в командировку, а я хвостиком.
11 Oct 2006, 14:33
девушки, да не за что:)

насчет Китая - завидую:) тоже с удавольствием полетела бы туда
11 Oct 2006, 12:43
Чай, киноно из натурального шелка, фонарики, палочки... ой да много всего!
12 Oct 2006, 13:36
шубу. мне на днях привезли шубу с капюшоном ,черную норку длина по спине110 см.качество супер( но надо знать где брать)стоила 1850дол
03 Oct 2006, 12:53
шелковое кимоно-халатик :) или что-то из тончайшего китайского фарфора (напрмер чашечки для зеленого чая)
03 Oct 2006, 13:04
Это моя тема.
Отец недавно был на симпозиуме в Шанхае:) И этот вопрос я всесторонне изучала. И так:
-замерьте свои окна и кровать, почти в каждом торговом центре шьют отличные шторы на заказ в том числе из шелка: утром говорите размеры, после обеда забираете. Стоит это копейки.
- зимнюю спортивную одежду. Качество отличное, стоит один костюм примерно 700 руб. Кто покупает одежду такую в Москве знает цены:)
- Халат и фарфор вам уже назвали, плюс постельное белье.
- ноутбук! (если она немного разбирается в технике)
- Жемчуг.
- Роспись на шелке (мне отец привез замечательную картину)
-норковую шубу, замерьте верхнюю одежду, которая у вас есть, дайте ей размеры и сантиметр:) Соседка привозит каждый год по две и продает их тут в три-четыре раза дороже.
-чемоданы:)
могу еще продолжать и продолжать:)
03 Oct 2006, 14:27
Вышивки! Текстиль, полтенца... Ммм... Какие я себе оттуда привезла... Традиционную посуду, если увлекаетесь... Ой, да кучу всего.. Кожу не надо ни в коем случае, они ее делать не умеют. А с мехом - соглашусь!!! На своб шубу нарадоваться не могу. За копейки оч хорошее качество, но в мехе надо хорошо разбираться, а то подсунут говна((( Они это умеют... Особенно выдать стриженого кролика за шиншиллу.
03 Oct 2006, 16:19
Девочки! Огромное спасибо!
03 Oct 2006, 16:20
sunrise fading ! вопрос! А зимняя спортивная одежда- это типа куртка- брюки? Теплая она? Это подойдет для прогулок с ребенком? А то я как раз сейчас озабочена поисками. Може тьназвание подскажете фирмы? (если в курсе)
04 Oct 2006, 09:03
Да это именно такого типа, как для горных лыж, но более городская: теплые штаны на подтяжках и куртка, с микрофиброй.
Название не подскажу, т.к. все это живет у родителей, а буду там не скоро.
Но, мне кажется, на месте можно разобраться.
03 Oct 2006, 19:20
Зависит от того, в какой город едет ваша родственница. Я обычно бываю в Пекине и привожу
- чай
- украшения из жемчуга и камней поделочных всяких
- сухофрукты (особенно боярышник в разных видах)
- лекарства - надо знать какие
- одежду себе - очень выборочно, надо знать места, где фирменные вещи
- детскую одежду - отменного качества, та что шьется на экспорт.
- шубу можно заказать. Правда, я не покупала - она мне не нужна - тепло у меня. Но подруга в Пекине знает дивные места с дивными шубами.
- сумки всякие -разные. Подделок полно, но есть очень неплохие чемоданы, дорожные сумки, спортивные.
Купить там много чего можно, надо места знать. И не придавать значения тому, где куплено. Ибо все тоже самое продается в дорогих магазинах по другим уже ценам.
10 Oct 2006, 22:53
а куда можно в Пекине поддаться, через неделю лечу с мужем, пока он на конференции будет мне надо по магазинам поболтаться, но я не имею представление даже куда идти, ехать. Может какой рынок или большой центр, чтобы одной не очень стремно было в чужой стране. А как там с английским беда? В Сеуле тяжеловато было.
11 Oct 2006, 04:45
Зависит от того, что именно вы хотите. С английским там не очень хорошо, на рынке, конечно и по английски и по руски можно поторговаться, а вот в магазинах сложнее. Из дорогих - Люфтганза центр, ну и еще какие-то - вам любой гид подскажет. Из рынков - Шелковый рынок, Гребенка (Санлетунь) Иябаулу (там меньше всего мне нравится). Жемчужный рынок. Таксисты по английски не говорят - приготовте бумажки с названием места, куда вам надо, на китайском. Торгуйтесь как следует. Маечки кофточки - 100-150 юаней, сумки от 80 до 150 юаней, джинсы брюки - 80-150 юаней. Начинают объявлять цену с заоблачной цифры. Уходите просто, объявив свою цену - за вами побегут потом. Правда, мне проще - если я с мужем, то торг идет по китайски и очень весело:)Имейте ввиду - у мужских рубашек могут быть короткие рукава. Все раскрывайте и смотрите. Если вещь фирменная, то цена будет выше. Если продавец называет свою последнюю цену, то за вами уже не побежит - возвращайтесь и берите за его цену, если очень вещь понравилась.
11 Oct 2006, 14:30
огромнейшее вам спасибо, если будут вопросы, можно будет еще поспрашивать? Спасибки еще раз.
11 Oct 2006, 18:46
Конечно, спрашивайте! Тут еще была девушка Наташа (Наташкин у нее ник вроде) Она большой спец по Пекину - жила там долго. Ее в американских топах поищите. Я попробую найти вам русскую транскрипцию названий рынков. Завтра.
Про магазины не подскажу, в бутиках там цены такие же как везде , ну может чуть дешевле. Лично я рынками не брезгую, ибо покупаю там в основном на каждый день одежду и фирменную . Особенно детское радует на шелковом рынке и на Гребенке (Санлетунь) :) Теперь в магазинах уже западло что-то покупать - проще купить билет в Пекин и купить там все тоже самое только гораздо дешевле. Еще там есть магазины, где продают одежду недорогих импортных фирм, видимо приворованную со складов ( тима СК, Guess, Hilfiger,) но надо знать где они - меня знакомые возили
Ой как и мне это актуально! решили с подругой развеяться. летим в Пекин 3ноября. распечатаю ваш пост. будем пытаться в эти места попасть. подруга правда в третий раз туда едет. я в китае была-но не в пекине. короче хотим вкунсо етсь, кое что посмотреть(экскурсии) и пошопиться:) если у вас есть еще советы-адреса-пароли-явки. БУДЕМ ОЧЕНЬ благодарны!!
04 Oct 2006, 09:32
Жемчуг! Метровая нитка из довольно крупного жемчуга стоит всего лишь 50 долл.!
07 Oct 2006, 23:01
Да! Мне из Шанхая привезли прекрасные жемчужные серьги, говорят недорого:-)
(с транслита)
08 Oct 2006, 06:05
кому нужен китай, когда есть wal-mart :)))
(с транслита)
08 Oct 2006, 20:42
а что это?
09 Oct 2006, 02:03
это местная шутка:)) wal-mart - магазин в usa, где все товары из китая:))
(с транслита)
08 Oct 2006, 18:44
Китайские лекарства...
13 Oct 2006, 09:49
ТОЛЬКО НЕ ЛЕКАРСТВО!!!Если вы имеете ввиду китайскую медицину(порошки)
Я сама живу среди китайцев и хочу сказать, что сейчас очень много продают подделок, у нас в новостях постоянно показывают.
Китайцы сейчас доверяют только тому лекарству,которое выдает доктор.У них не так как у нас в России.Приходишь на прием и врач тебе дает на 3 дня то что считает нужным.А то что продается в аптеках и лавках-больше шансов что это будет подделка.
Так что будьте осторожны
Лучше всего как вам тут кже посоветовали-это чай,шелк,чайные наборы,картины с нац. тематикой.У них очень красивые статуэтки-для России это будет ЭКЗОТИКА.
А если вы увлекаетесь ФЭН ШУЙем, то там большое разнообразие для вас можно привезти
09 Oct 2006, 02:05
если серьезно, то картины..там есть много талантливых художников...
(с транслита)
11 Oct 2006, 15:07
Бамбуковый чай. Шелковое одеяло (зимой греет, а летом охлаждает).
11 Oct 2006, 23:24
1.Покупать нужно чай( если любите) и все акксесуары для чаепития.
2.Не стоит покупать подделки под дорогие часы( разваливаются очень скоро и ненадежны)
12 Oct 2006, 00:08
чай, жемчуг, шелка (белье, халаты). В брэндовых бутиках цены ниже, чем в Европе, т.к. очень многие производители имеют свое производство в Китае.
Еще б координаты где шубки норковые получше да подешевле смотреть и хорошего качества детское
14 Oct 2006, 21:18
Шубу заказывайте, и одежду фирмы Джуси Кутюр, она там копейки стоит, и сумки кстати тоже:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)