С чего начать формировать гардероб?
20 Oct 2006, 02:44
Представьте себе такую ситуацию. Жила женщина бедно, для себя покупала все только на рынке или в стоке, потом устроилась на хорошую работу и доход стал приблизительно 1000$ на человека (включая детей). С чего формировать новый гардероб, учитывая престижную работу и новые возможности, куда ехать за одеждой? Магазины известны - только стоки, времени мало, чтобы все объезжать, хочется куда-то приехать чтобы сразу купить, но не по запредельным ценам, а исходя из "1000 на человека".
И вообще, с чего лучше начать - одежда, обувь, верхняя одежда, если все желательно обновить?
(Это не про меня, знакомая просила спросить на форуме)
И вообще, с чего лучше начать - одежда, обувь, верхняя одежда, если все желательно обновить?
(Это не про меня, знакомая просила спросить на форуме)
20 Oct 2006, 04:11
Тема очень широкая, требующая индивидуального подхода... Все должно быть в комплексе. начать надо сразу с ансамбля первой необходимости..а затем постепенно двигаться дальше.. Может она себе позволить личного шоппера-стилиста? Это ей сократит и время и деньги в определенном смысле:)
И еще получит массу консультаций и советов!
Можем пообщаться по почте:)
А для начало надо налистаться журналов и наделать закладочек или вырезок... это ей поможет определиться с собственными предпочтениями.
И еще получит массу консультаций и советов!
Можем пообщаться по почте:)
А для начало надо налистаться журналов и наделать закладочек или вырезок... это ей поможет определиться с собственными предпочтениями.
20 Oct 2006, 10:49
1000 на человека не такой большой доход, что б можно было и гардероб составить и еще стилиста нанять
20 Oct 2006, 18:22
Сорри.. сначала не то ответила)))плохо прочла вашу реплику..
Кстати хороший шоппер может как раз помочь распределить эти средства по-умному:) Я например помогаю своим знакомым в этом... А моя подруга, которая покупает со мной вещи или по моей наводке вот уже два года - очень довольна, так как раньше у нее не получалось за те деньги откапать приличные вещи..да еще я ей показала то что ей идет, а она и не знала об этом:) Так же заставила наконецто сходить со мной в магазин Свекровь..Результат превзошел даже мои ожидания...:))Сейчас она меня выманивает на охоту за зимней сменой)))
А еще меня очень радует открывать для человека его новый цвет - сначала он в шоке, а потом начинает тащиться от этого цвета))))что приходится хватать его за руку, чтобы не переборщил:)
Кстати хороший шоппер может как раз помочь распределить эти средства по-умному:) Я например помогаю своим знакомым в этом... А моя подруга, которая покупает со мной вещи или по моей наводке вот уже два года - очень довольна, так как раньше у нее не получалось за те деньги откапать приличные вещи..да еще я ей показала то что ей идет, а она и не знала об этом:) Так же заставила наконецто сходить со мной в магазин Свекровь..Результат превзошел даже мои ожидания...:))Сейчас она меня выманивает на охоту за зимней сменой)))
А еще меня очень радует открывать для человека его новый цвет - сначала он в шоке, а потом начинает тащиться от этого цвета))))что приходится хватать его за руку, чтобы не переборщил:)
20 Oct 2006, 19:41
видимо у вас хороший вкус :-), но мне кажется помощь такого рода нужна тем у кого с этим самым вкусом проблемы :-)
20 Oct 2006, 10:56
в первую очередь купить хорошую дорогую сумку и сапоги , а потом прикупать потихоньку всё остальное...
Anonymous
20 Oct 2006, 10:59
не думаю, что человек будет тратить (и разумно ли) 2-3 месячных заработка на одного человека в их семье на дорогую сумку.
20 Oct 2006, 11:27
"дорогую" конечно понятие растяжимое (неправильно может я выразилась)я думаю можно купить неплохую сумку для деловой женщины за 15-20 тыс, она ж не гламурная девица с первой линии ;)
Anonymous
20 Oct 2006, 14:14
с доходом на человека в 1000 в месяц сумок и за такую сумму не покупают. хотя можно, но стоит ли? придется во многом другом отказать да и начало формирования гардероба может отложиться.
вот если бы у автора было 1000 в месяц только на гардероб, тогда может быть.
вот если бы у автора было 1000 в месяц только на гардероб, тогда может быть.
25 Oct 2006, 10:48
Нормальную сумку можно и за 200-300 купить. Те же Черрути. Смотрятся нормально, стоят тоже по карману. Поддержку насчет обуви и сумки.
20 Oct 2006, 23:32
Вот, и я так считаю.
Anonymous
20 Oct 2006, 13:14
1000 на человека - это немного, чтобы прямо уж формировать хороший гардероб. С таким доходом люди покупают одежду в торговых центрах средней ценовой категории. Так что можно ехать в любой центр.
Начать лучше с обуви, сумки и деловой одежды. Но сразу все купить, как планирует ваша знакомая, не получится, денег не хватит. Так что постепенно и очень тщательно выбирая.
Начать лучше с обуви, сумки и деловой одежды. Но сразу все купить, как планирует ваша знакомая, не получится, денег не хватит. Так что постепенно и очень тщательно выбирая.
20 Oct 2006, 13:45
один более менее приличный костюм, не брендовый, будет тысяч 20 стоить, так что действительно сумма то не велика, ведь все деньги не будут я думаю на одежду тратиться, так что можно смело в Мегу например ехать и там отовариться в магазинах типа Мекса
20 Oct 2006, 14:12
согласна, что в пределах указанной суммы магазин типа Меги оптимальный вариант для покупки базового гардероба, потом уже можно докупать что-то более дорогое, если будет желание. Для работы можно у того же Манукяна вещичек присмотреть, а можно что-то и подешевле. Думаю, если у человека вкус есть, то даже после долгого воздержания от шоппинга без проблем подберет то, что нужно :-)
Anonymous
20 Oct 2006, 14:15
Манукян - это она, женщина :).
Anonymous
20 Oct 2006, 14:31
а не Алан Манукян разве?
20 Oct 2006, 15:02
см. цитату. это он. "В конце прошлой недели Москву посетил Алан Манукян – глава известной французской марки Alain Manoukian. Его визит был приурочен к официальному открытию нового магазина компании в ТК «Охотный ряд» на Манежной площади." "Марка Alain Manoukian была создана в 1969 году супругами Аланом и Дени Манукян, и сегодня предлагает трикотаж, аксессуары и обувь для женщин и мужчин, а также молодежную линию. Бизнес компании строится на основе семейных традиций – в работе Alain Manoukian принимают участие двое детей основателей, один из которых, Давид, сегодня является ее президентом."
20 Oct 2006, 15:14
ну вот и все ясно стало. жена-то - ОНА)))
Anonymous
20 Oct 2006, 16:05
а муж -ОН
20 Oct 2006, 16:19
гениально!
24 Oct 2006, 18:58
2 костюма: брючный, с юбкой
сапожки, желательно на небольшом каблуке (можно на большом, если удобно)
сумка
свитерок, блузка и иже с ними (штук 5), но чтобы подходили к двум костюмам
платье для банкетов и вечеров (нужна консультация специалиста, какое подобрать, чтобы не было нелепо ни на одном из вечерних мероприятий)
туфли к платью
пальто
аксессуары (столько, на сколько хватит оставшегося выделенного бюджета
сапожки, желательно на небольшом каблуке (можно на большом, если удобно)
сумка
свитерок, блузка и иже с ними (штук 5), но чтобы подходили к двум костюмам
платье для банкетов и вечеров (нужна консультация специалиста, какое подобрать, чтобы не было нелепо ни на одном из вечерних мероприятий)
туфли к платью
пальто
аксессуары (столько, на сколько хватит оставшегося выделенного бюджета
25 Oct 2006, 11:46
у меня была похожая ситуация, только вот я не резко выросла в доходе, а сменила работу. и получилось, что мои джинсики-маечки тут уже не катят, а все мои костюмы морально устарели и стали на меня великоваты (я худею потихоньку с возрастом).
я подошла к вопросу так: купила хорошие туфли и сумку к ним, из натуральной замши в сочетании с гладкой кожей.
потом купила пару базовых брючных костюмов (один совсем летний, льняной, второй - универсальный демисезон).
купила пару юбок поцивильней.
стала "наполнять" весь этот базис блузками, рубашками, топами, трикотажем и т.п.
купила пару вещей погламурней - на выход.
сейчас вот присматриваю к уже практически сформировавшемуся гардеробу сапоги на зиму и опять-таки сумку к ним.
получилось, что разовая трата денег была не такая большая, потому как сразу покупался только базис. а вот всё остальное - по ходу, постепенно. я уже сама привыкала к своим вещам и мне становилось ясно, чего мне не хватает.
вот, вроде так.
по поводу ГДЕ купить - не подскажу, я киевлянка.
я подошла к вопросу так: купила хорошие туфли и сумку к ним, из натуральной замши в сочетании с гладкой кожей.
потом купила пару базовых брючных костюмов (один совсем летний, льняной, второй - универсальный демисезон).
купила пару юбок поцивильней.
стала "наполнять" весь этот базис блузками, рубашками, топами, трикотажем и т.п.
купила пару вещей погламурней - на выход.
сейчас вот присматриваю к уже практически сформировавшемуся гардеробу сапоги на зиму и опять-таки сумку к ним.
получилось, что разовая трата денег была не такая большая, потому как сразу покупался только базис. а вот всё остальное - по ходу, постепенно. я уже сама привыкала к своим вещам и мне становилось ясно, чего мне не хватает.
вот, вроде так.
по поводу ГДЕ купить - не подскажу, я киевлянка.
20 Oct 2006, 04:13
А ситуация вполне нормальная для человека, который чего-то добивается САМ:) Похвально!
20 Oct 2006, 08:23
Идеальный вариант - нанять стилиста (судя по доступной информации - из области фантастики). реальный вариант - присмотреться к женщинам "своего нового" круга, чей стиль одежды импонирует и либо "в лоб" спросить, где, мол, покупаете (можно, в завуалированном виде, начав с комплимента), либо поискать в инете на предмет где продается.Потому что общие совету не подойдут: мало того, что у каждого человека стиль и предпочтения индивидуальны и радикально менять имидж - это риск, надо начинать с комфортных для себя перемен, так еще и в каждом кругу свои "примочки": для хорошо зарабатывающих людей творчества и шоу-бизнеса - один стиль, деловых людей - другой, узких специалистов (наука, техника,технологии) - третий.
20 Oct 2006, 23:37
Да, согласна, спасибо.
20 Oct 2006, 11:19
кстати совет про обувь дельный, она сразу в глаза бросается. И еще, мне кажется, нужно для себя определить, какую сумму Вы можете потратить на одежду и сиходя из этого можно посоветовать и магазины/марки одежды и первоочередность покупок.
Я иногда прикидываю, что должно быть в моем гардеробе для той или иной сферы жизни.
Ну например:
1. работа: нужны - костюм, юбка, брюки, кофта, блузка - классические или деловой неформальный стиль. Дальше уже определиться, что из вышеперечисленного нужно в первую очередь, и в каком кол-ве.
2. вне работы: зависит от Вашего стиля, или джинсы с кофточками, или опять же более женственный стиль, но неформальный.
Удобно покупать вещи комплектами, чтобы можно было сочетать вещи между собой, и не было ощущения, что нечего носить.
В плане подбора - одежду могут помочь подобрать и продавцы в магазине. Не знаю, сколько берет стилист за свои услуги, но почему-то кажется, что он выгоден при более высоком бюджете.
А еще я на Еве видела, что народ консолидируется для походов по магазинам, когда не с кем сходить. Может кто-нибудь согласится выступить Вашим стилистом просто из чувства взаимопомощи?
Я иногда прикидываю, что должно быть в моем гардеробе для той или иной сферы жизни.
Ну например:
1. работа: нужны - костюм, юбка, брюки, кофта, блузка - классические или деловой неформальный стиль. Дальше уже определиться, что из вышеперечисленного нужно в первую очередь, и в каком кол-ве.
2. вне работы: зависит от Вашего стиля, или джинсы с кофточками, или опять же более женственный стиль, но неформальный.
Удобно покупать вещи комплектами, чтобы можно было сочетать вещи между собой, и не было ощущения, что нечего носить.
В плане подбора - одежду могут помочь подобрать и продавцы в магазине. Не знаю, сколько берет стилист за свои услуги, но почему-то кажется, что он выгоден при более высоком бюджете.
А еще я на Еве видела, что народ консолидируется для походов по магазинам, когда не с кем сходить. Может кто-нибудь согласится выступить Вашим стилистом просто из чувства взаимопомощи?
20 Oct 2006, 11:27
только сейчас заметила приписку, что не для Вас, тогда заменяю в своем посте местоимение с "Вы, Вам" на "она, ей" :-)
25 Oct 2006, 10:51
стилисты обычно берут 10% от суммы, оставленной клиенткой в магазине. При этом они обычно еще имеют скидку в этом самом магазине))) Так что, примерно то на то и выходит - со стилистом или без.
25 Oct 2006, 13:06
интересная информация, но я все равно с бюджетом около 30 000 руб. (и то я так понимаю, не все из них отписаны именно на одежду)обошлась бы без стилиста. Невыгодно, много все равно не накупишь
20 Oct 2006, 13:42
1. красивая качественная рабочая одежда (костюмы, рубашки, блузки) и т.д.
2. обувь + сумки + перчатки
3. верхняя одежда
посмотрите в Атриуме, Цуме, Гуме, ТЦ Рублевском и Западном (оба в Крылатском)
2. обувь + сумки + перчатки
3. верхняя одежда
посмотрите в Атриуме, Цуме, Гуме, ТЦ Рублевском и Западном (оба в Крылатском)
20 Oct 2006, 13:46
прикалываетесь? в цуме сумка одна нормальная 1000 долларов стоит.
20 Oct 2006, 13:57
ну езжайте в Охотку, там можно много чего нарыть вполне приличного
20 Oct 2006, 14:00
да мне не надо))) спасибо) я и в цуме могу, но у меня доход не 1000 на человека
20 Oct 2006, 14:03
да пожалуста =)
в охотке кстати можно и хорошей одежды купить, я считаю
в охотке кстати можно и хорошей одежды купить, я считаю
20 Oct 2006, 14:03
ну а я так не считаю)
20 Oct 2006, 14:04
мы, студенты, тока там и одеваемся =)))))))))))))
20 Oct 2006, 14:07
повезло студентам))) я в студенческие годы одевалась не в охотном ряду)
20 Oct 2006, 14:30
ну мы ж не в рандеву ходим)
25 Oct 2006, 10:54
А чем рандеву не угодил?
25 Oct 2006, 13:35
дорого
не могу в 20 лет себе позволить сапоги за 17 тыс
не могу в 20 лет себе позволить сапоги за 17 тыс
25 Oct 2006, 13:53
Понятно, я то я подумала, что типа, ацтой))
20 Oct 2006, 14:56
в охотке можно купить либо марки типа того же Мекса, либо тоже самое что на рынках продают, только раза в три дороже , за редким-редким исключением
20 Oct 2006, 13:48
ну вы магазины не слабые порекомедовали, ну ладно еще Атриум и ГУМ, там можно демократичные марки найти, но ЦУМ и Западный это для другого достатка, у нас в семье больше чем 1000 на человека, но там одеваться я не могу себе позволить
20 Oct 2006, 13:51
западный, кстати, на удивление, никакой ТЦ.
20 Oct 2006, 13:57
я там была давно, когда он только открылся, шмотки совсем не понравились, тем более за те деньги, которые за них просили
25 Oct 2006, 10:53
Ну, в западном можно кое - что надыбать в период распродаж, правда, меня цены убивают, ну как можно начальная цена вещи 1500 у.е., уонечная - 50...((( Настораживает.
20 Oct 2006, 13:59
Западный? вы что-то путаете, там есть и не очень дорогие отделы, мы с мамой ездили, там в каком-то отделе польского производства брюки за 2500 руб. купили, мама довольна =)
20 Oct 2006, 14:01
.
20 Oct 2006, 15:11
ага, наверняка такие же польские брюки на рынке за 1000 можно купить:-)
20 Oct 2006, 14:01
кстати вот-вот на Киевской откроется ТЦ Европейский, как-то проезжала мимо, там наклеены "афиши"(или как это называется), и списки марок что так будет, очень много интересных отдельчиков там будет разных ценовых уровней (и Колинз, и Vassa)
25 Oct 2006, 10:56
Аха. Ломанемся все в Европейский, он и шарахнется в метро((( Блин, даже думать не хочу про него и заходить не буду принципиально.. Уроды.
20 Oct 2006, 14:06
со вкуса.
25 Oct 2006, 11:40
я бы выбрала костюм брючный+ под него пдобрала бы юбку. причем барла бы костюм такой, чтобы и брюки и юбку можно было по отдельности носить.
Если у вас очень строгий дресс код на работе, то тогджа бы выбарла темный гладкий костюм. если нет, то можно поиграть с фактурой и цветом.
Брюки дополнительные обязательно, можно чтобы просто сочетались с пиджаком, а не составляли костюм.
рубашек 2-3, по сезону, пару тройку пуловеров, водолазки очень выигрышный вариант. Притом, не обязательно все покупать в последних трендах, можно посмотреть и прошлогодние коллекции.
Обязательно потратилась бы на классическое хорошее пальто.
Сумку приобрела бы большую, офисного типа, но в среднем сегменте. У фурлы есть хорошие деловые модели, стоят относительно недорого. Обувь: сапоги под пальто,а еще лучше под сумку. В плане фактуры и цетового сочетания. Не обязательно тон в тон, но вот бежевая сумка и черные сапоги красиво смотрятся только через бежевое же пальто или "прострочку" силуэта бежевыми аксессуарами. Радикальное белое на черном (весь сиулэт) это все-таки, на мой вкус, даеко от классики.
Обязательно туфли купите хорошие. в офисе многие носят "сменку", тем более что скоро похолодает. Правильная классическая и удобная обувь часто решает все проблемы и скрывает все огрехи.
+всяко разно шарфики-платочки, перчатки хорошие.
Можно и не сильно брендовые, главное чтобы сидело, к следующему году докупите.
Если у вас очень строгий дресс код на работе, то тогджа бы выбарла темный гладкий костюм. если нет, то можно поиграть с фактурой и цветом.
Брюки дополнительные обязательно, можно чтобы просто сочетались с пиджаком, а не составляли костюм.
рубашек 2-3, по сезону, пару тройку пуловеров, водолазки очень выигрышный вариант. Притом, не обязательно все покупать в последних трендах, можно посмотреть и прошлогодние коллекции.
Обязательно потратилась бы на классическое хорошее пальто.
Сумку приобрела бы большую, офисного типа, но в среднем сегменте. У фурлы есть хорошие деловые модели, стоят относительно недорого. Обувь: сапоги под пальто,а еще лучше под сумку. В плане фактуры и цетового сочетания. Не обязательно тон в тон, но вот бежевая сумка и черные сапоги красиво смотрятся только через бежевое же пальто или "прострочку" силуэта бежевыми аксессуарами. Радикальное белое на черном (весь сиулэт) это все-таки, на мой вкус, даеко от классики.
Обязательно туфли купите хорошие. в офисе многие носят "сменку", тем более что скоро похолодает. Правильная классическая и удобная обувь часто решает все проблемы и скрывает все огрехи.
+всяко разно шарфики-платочки, перчатки хорошие.
Можно и не сильно брендовые, главное чтобы сидело, к следующему году докупите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода