берите в Рамстор авоську

20 Oct 2006, 16:06
сходила за покупками в Рамстор сегодня, не была там пару лет - так нет угораздило...
На мои покупки выдали мне 3 пакета и на просьбу дать еще один, т.к. нужен он мне -того гляди покупки вывалятся - мне было отказано в грубой форме! Кассир ответила , что она сама определяет сколько мне нужно пакетов на мои продукты и мол иди ...
Самое интересное, что пакеты в Рамсторе не продаются, т.е. в пятерочке нет бесплатных пакетов,НО их можно сколько угодно купить - а тут значит бесплатные не дают-не положено, купить негде - значится носи с собой авоську!
Вообщем на хамство я не ответила-не умею :(,
муж мне сейчас сказал, а зачем ты вообще забрала покупки - надо было мол деньги потребовать назад а не тащить рвущиеся сумки.
Вот думаю может у Рамстора совсем дела плохи и это указание сверху-экономить на пакетах, а не глупость кассиршы?
Елена
20 Oct 2006, 17:02
Не знаю, у меня ни разу проблем с пакетами не было. Может, у кассирши настроение было неважнецкое?
20 Oct 2006, 17:48
Вспомнился фильм "Москва слезам не верит", химчистка и героиня И. Муравьевой которая на просьбу упаковать в еще один слой бумаги ответила "В стране с бумагой напряженка"":-)В Рамсторе видимо с пакетами...
20 Oct 2006, 18:15
ну нахамила то она вам явно от себя а не от руководства
20 Oct 2006, 19:45
У меня был такой случай в Перекрестке , на будущее знайте просто говорите что в цену каждого товара уже вклечена стоимость пакета и если дальше будет кассирша выступать, то каждый товар будите пробивать отдельно,и что вас не волнует проблемы магазина.
Сегодня только прочитала ваш топик, удивилась, захожу в магазин (не в Москве, у себя в родном городе сейчас) - та же песня - платные пакеты :-O, всю жизнь были бесплатные. Заразно это :-)
20 Oct 2006, 22:29
Хе-хе, у нас тут самый дорогой супермаркет, который называется "Делез", и тот экономит....Иногда сидят и выдают пакеты на руки!...И смех и грех.
21 Oct 2006, 07:52
Я бы поступила так, как сказал ваш муж. В зубах я не потащу продукты, так что забирайте их обратно.
21 Oct 2006, 17:06
не было ни разу с этим проблем. Наоборот, перестала покупать мешки для мусора, хватает супермаркетных мешков:) беда в другом - "Рамстор" возле могео дома окончательно.... эээ.... сговнялся:( такой тухлый выбор стал, караул...
22 Oct 2006, 15:46
Вы знаете, то что Вам нахамили, ето плохо. Но вот пакеты в рамсторе можно купит, толко болшой... сумкой, на сколко йа их представлйаю. Вам тоже никто и ничем не должен... Живу в швейцарии и франции и России - ест магазины, где пакеты не предлагаютсйа бессплатно, туда все ходйат со своими, например в ЛеКлерк, а в других предусмотрены и иногда кассир сам выдает столко сколко считает нужным, конечно можно попросит есче, не нахамйат, но предложат купит. Тут другайа фишка, тут все борйатсйа за екологически чистые пакеты.... за бумажные и за специалные, которые при сжигании не так силно травмируют окружаюсчую среду, и счетаетсйа, что каждый покупател, заботиас о среде покупает болшую овоску еко или бумажные и ползует не на один раз.... Магазин конечно не разоритсйа, но почему Вам они чем то обйазаны... и кто сказал, что пакеты включены в стоимост покупки, ето что где-то официално прописано?...
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:16
Ну в чем проблема, берите действително авоску, Вам магазин ничем не обйазан, йа о том, цто ели Вы в состойании купит конйак за ету сумму, то и в состойании купит пакет, просто спросит у кассира, а о подарочном.... его то вам точно магазин не должен оплачиват... Об етом не у кассы а по ходу покупок думают и покупают в соответствуюсчем отделе. Не каждый супер маркет предоставлйает услугу подарочной упаковки, и ето абсолютно нормално. в некоторых ест ткой спец стол, где Вы можете упаковат в подаочную бумагу, а где то нет... Проблема в том, что нахамил кассир.... а не в пакетах... Вам не должны хамит, но и пакетами никто не обйазан ;)
(с транслита)
20 Oct 2006, 17:24
У Рамстора большие проблемы с набором персонала - в частности кассиров
20 Oct 2006, 21:33
да, сеть "умирает":-)
20 Oct 2006, 18:09
У меня тоже был такой случай На Севастопольском в Рамсторе. Правда "грубой формы" не было, кассирша скорее виновато улыбалась.
20 Oct 2006, 21:32
в супермаркете "Остров" просто гаркнула на кассира, она сослалась на администрацию. При моей попытке выяснить, как проникнуть к руководству, кассир выложила, молча, передо мной, ворох пакетов.
Я покупала 4 бутылки дорогого коньяка, и была намерена донести это до машины не в одинарных, а в тройных пакетах. Также покупала продукты подруге, и для этого мне нужен был отдельный пакет.
Если честно, то в таких ситуациях, на мою природную тактичность нападает паралич:-)
22 Oct 2006, 15:51
А сколко стоит в етом магазине пакеты.... и сколко Вы заплатили за конйак....
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:01
пакеты бесплатные - "никакие", очень не прочные, а коньяк был по 130$. А разве это имеет значение? В принципе, бутылку "Буратино" за 30 руб. тоже разбить не хочется никому:-) А в одинарном "бесплатном" пакете это нереально.
Насчет купить - нет, не везде это предлагается. И очень плохо... Надо еще париться на предмет подарочного пакета, уже на выходе из супермаркета.
Бред: я покупаю коньяк и не могу, на месте же, купить "под него" достойный пакет:-(((, а бесплатные - выпрашиваю...
22 Oct 2006, 16:17
Упс, ответила несколко выше...
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:20
прочла:-)
Здрасьти-приехали.
В СУПЕРМАРКЕТ НЕЛЬЗЯ ПРОХОДИТЬ НИ С ЧЕМ, КРОМЕ ДАМСКОЙ СУМКИ:-)
Типа, дело Ваше, дамочка - НЕ наши проМблемы:-)
Ага... взяла сумку. Положила. И имею на выходе беседу с охраной, сверку чеков и пр.
А поцеловать их кое-куда - не надо?:-)
22 Oct 2006, 16:26
А вы же корзиной или тележкой ползуетес в супермаркте, все купил, довез до машины и разложил...или разложил рйадом с тем местом, где выдают ваши весчи (ну рюкзак, или болшайа сумка... если Вы ее сдаете... а если не сдаете, то Вам ее запаевают в прозрачный пакет...) а в дамскую сумку несколко пакетов влезают совершенно спокойно...
Просто у нас, почему то , все думают, что им все кругом должны.... и нервы друг другу трепйат, а вернее сами себе..
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:30
я сама, когда-то в далеком прошлом - из сферы обслуживания. Поверьте, я знаю, как надо обслуживать покупателя, чтобы его не потерять.
Тележка, машина... Это - демагогия.
А о том, что магазин пишет себе в прибыль крупнооптовый вес пакетов, по цене - как вес продукта, причем, не из самых дешевых, из ассортимента, Вы не знали? Кто там будет разбираться, налоговая? Да-да... За мой счет будет эта сверхприбыль? Или за счет более деликатного покупателя? Спасибо, я свои деньги не печатаю, и считать умею:-)
Согласна с Вами, это присуще России - взаимное "уважение":-(
21 Oct 2006, 00:01
А мне однажды в Ашане наоборот предложили взять с собой еще пакетиков, хотя они мне были и не нужны. Была поражена
21 Oct 2006, 03:06
Да, со мной тоже такое было. А также изымают-меняют продукты с испорченной упаковкой. Приятно.
21 Oct 2006, 10:45
Ашан радует меня также тем, что усталые кассирши каждый раз находят в себе силы улыбнуться, поблагодарить за покупку и пригласить еще:)
21 Oct 2006, 12:50
Вам еще повезло, что вообще дали! Мне пару раз было сказано, что пакетов нет и надо покупать большие.
22 Oct 2006, 15:48
Ну так в чем проблема то, почемы Вы не в состойании купит пакет... Есче раз повторюс, где написано, что пакеты бесплатно кто-то должен раздават....
(с транслита)
21 Oct 2006, 18:11
Мне в "Квартале" недавно третий пакет дали с огроомным одолжением, а главное купить эти пакеты нельзя. Больше туда не хожу.
22 Oct 2006, 20:05
У нас в квартале пакеты продают.
В Рамсторе, действительно, зажимать стали пакеты, выдают по чуть-чуть.
21 Oct 2006, 21:21
а в чем проблема то у вас что своих пакетов нет? ну не 5 штук а один то в сумке уместится.
22 Oct 2006, 00:19
когда идешь в магазин иногда 1 пакет не поможет...
раз магазину тяжело выделить достаточно бесплатных пакетов, пусть платные делают.
22 Oct 2006, 15:08
Пакеты включены в стоимость!
Если в пятерочке пакеты не заложены в цену, то пакеты свободно продаются - а здесь какой-то хитрый турецкий бизнес!!!
А то что я должна носить пакет с собой!!! - я никому ничего не должна, тем более за свои деньги.
22 Oct 2006, 15:54
Йа удивлйаюс, почему все думают, что им магазин что-то должен.. они же не дают им бесплатно хлеб, мйасо..... Почему покупайа гору покупок, никто не хочет платитза пакет... Была жутко удивлена самой постановкой вопроса.. не то что человеку нахамили, а что человек думает, что ему все должны....
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:07
на самом деле, если пакет с товаром порвется в пределах магазина, и покупка будет испорчена или потеряет товарный вид, повредится упаковка и пр., уже на выходе, то предварительный, необоснованный отказ в выдаче достаточной прочности тары, за отсуствием комммерческой альтернативы, может обойтись магазину в гораздо более крупную сумму.
Квалифицированый обслуживающий персонал никогда не доведет ситуацию до такого.
Я была в Европе, много, часто, и - не как туристка. У вас - тоже самое, только меньше таких столкновений "ни о чем", так что "чисто совковая халява" тут ни при чем:-)
Вот экономия на спичках и пакетах, с потерей потенциальных "прибыльных" постоянных клиентов - это "часта по-нашему", по-русски, увы...
22 Oct 2006, 16:22
Ну вот вы бы побили бы ети бутилки и етот кассир за представлением инцидента получила по заслугам...Но йа так подозреваю Вас етот вариант не устроил бы... А в рамсторе продаютсйа пакеты как алтернатива, толко такие болшие - ето точно... Просто иногда надо очен лойално относитсйа к сфере обслуживанийа... Тут такие же люди живут, те же проблемы, но все решаемо....
(с транслита)
22 Oct 2006, 16:24
не тот уровень магазина, а не тот уровень обслуживания, чтобы я проявила лояльность.
В "Азбуке вкуса", каждый раз, у меня есть желание даже что-то подарить кассиру, а не то, что скандалить. ВОТ ТАК надо работать, а не искать крайних, среди покупателей.
Наказать кассира инцидентом? Что я, ненормальная? Человек, по глупости, будет месяц работать на какой-то коньяк? Глупость не лечится ничем, даже штрафами..Проверено:-(
22 Oct 2006, 22:18
Значит, надо их продавать. А вот эта условная "бесплатность" - чушь собачья. Или-или. А маг-н вообще-то нам должен. Хорошее обслуживание, как минимум. Если все перестанут туда ходить - он разорится. Все просто.
22 Oct 2006, 23:46
Согласна! при огромной конкуренции прод. магазинов,я выбрав из пяти рядом стоящих магазинов с одинаковыми ценами Рамстор, - получила за свои деньги хамство и неуважение.
22 Oct 2006, 20:50
В Рамсторе лет 5 назад завернула в отдельный пакет шоколадки (штук 10). Пустых пакетов лежало довольно много. В итоге была хамски обругана кассиршей и получила обвинение, что хочу украсть у нее пакеты. На ее крик подбежал охранник. От ситуации опешила. Довольно большая покупка была уже оплачена. Растерялась, наверно надо было обратно потребовать деньги за покупку и все вернуть. Глядя в глаза охраннику спокойно ехидно спрашиваю, что, развернуть шоколадки обратно? Он молча развернулся и ушел. Настроение мне было изрядно перепорчено. Вообще они жмотничают на пакетах очень давно, как и кассирши хамящие у них дело далеко не редкое, не говоря еще о том, что обычно работает очень мало касс и из-за этого создаются приличные очереди. После того случая захожу в Рамстор крайне редко.
22 Oct 2006, 23:40
Оказывается это давно в Рамсторе...я не знала.
Просто я чаще бываю в соседнем в 100 метрах от Рамстора магазинчике, где цены на 15% выше, зато на кассе улыбаются, помогают упаковать товар и не подозревают меня в том, что я пришла нажиться на их пакетах. К хорошему быстро привыкаешь.

Да, правильно кто-то написал выше: как покупателя меня Рамстор точно потерял...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)