чистка и ремонт шубы, помогите!!!!!!!!!

22 Oct 2006, 01:33
Всем привет. Подскажите, какая химчистка лучше. У меня шуба норковая (темная, не думаю что проблемная - мех хороший), а воротник и на рукавах сейшела. Вот она-то зараза меня и беспокоит. Отходила уже три сезона, рукава и воротник грязноватые и свалялись (надо была брать в свое время просто норку). Вот отдать бы почистить, у нас рядом есть хим-ка Диана, но вроде отзывы не очень. Подскажите, по опыту, где лучше. И еще если убрать сейшилу совсем, это дорого. У меня есть пояс от этой шубы длинный и если распороть меха должно быть много. И в каком ателье это лучше сделать, может кто сам занимается.
22 Oct 2006, 02:11
попробуйте обзвонить х\ч при гостиницах, там часто работают квалифицированные специалисты. Может, кто-то Вам внушит доверие?
Хотя, насчет цены - это 2,5-6 тыс. руб., не дешевле.
Я в прошлом году сдавала дубленку в "Диану" - теперь в ней можно только в темноте на даче шастать:-( - испортили, непоправимо, отличную мою тосканочку:-(
В "Никко" - халтура, хотя, на первый взгляд - вещи отдают в идеальном состоянии, но, на самом деле, не отчищено ни-че-го, и мех опрыскан лаком, для товарного вида на время сдачи заказчику, как на дешевом рынке:-(
Попробуйте в инете поискать ссылки на домашнюю чистку, я как-то свою шубу чистила каким-то раствором с нашатырем, еще чем-то там... Потеряла рецепт, но у меня все получилось!:-)
А насчет ремонта - можете мне на почту скинуть фото крупным планом потертых частей, общий вид и шубный пояс, и сама посмотрю, и мне есть кому показать, чтобы грамотно посоветовали.
22 Oct 2006, 02:18
Спасибо, сделаю фотки пришлю обязательно.
Я красила и чистила дубленку в химчистке "Леда" - мне понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)