что это, маркетинг?

29 Oct 2006, 13:19
Девочки, вот вам никогда не казалось, что в магазинах зеркала стройнят? В магазине примеряешь вещь- ну просто царица! Дома у зеркала смотришь- ну так, ничего осбенного и настроение от покупки улетучивается....
29 Oct 2006, 13:28
У них там свет и всё прочее. Даже подиумы в некоторых есть :) Не замечала, чтобы уж кардинально стройнили. может чуток, да и то не везде.
Дома свет плохой, зеркала у всех разные. Может они у Вас полнят как раз. У меня стройнящие и немного бронзовые (чтоб морщин не было видно) :)
29 Oct 2006, 13:29
мне тоже так кажется иногда)
29 Oct 2006, 13:30
Да, есть такое.А дома у меня есть зеркало,которое наоборот полнит и как-то "сплющивает" - в нем и толще кажешся и ростом ниже.И где правда?В каком зеркале?:)
29 Oct 2006, 14:41
вот и я о том же, хотя у меня два зеркала, не могут же оба "врать" Я за объективность
29 Oct 2006, 15:08
У меня наоборот!Захожу в кабинку,примеряю вещь,а освещение там такое,что плакать хочется,на себя глядючи...Домой приду,посмотрю на себя - королевна!
29 Oct 2006, 15:10
Ой,не по теме ответила.Вы же про зеркала,а я про свет.Насчет зеркал не замечала разницы.
29 Oct 2006, 20:51
И у меня точно так же :-)
29 Oct 2006, 23:16
то же самое
30 Oct 2006, 09:55
О! Такая же ерунда :)
29 Oct 2006, 16:55
точно, очень часто такое замечала, я там даже как то выше ростом становлюсь, у меня и так размер одежды довольно маленький, а в магазинных зеркалах, ну просто тощая :-(
29 Oct 2006, 17:18
очень часто в магазинах зеркала под наклоном ставят - за счет этого и возникает стройность)))
Очень часто такое встречается. Как говорится что только не придумаешь чтобы покупателю товар впарить:)
29 Oct 2006, 17:52
Есть такие зеркала. Правда они достаточно дорого стоят, но многие сети их покупают.
29 Oct 2006, 19:44
Есть такой эффект - в просторном помещении кажешься миниатюрнее (на улице тоже), а дома всё узенько, потолки-стены, кажешься крупнее, может и в этом дело?
29 Oct 2006, 22:56
Знаю, что наоборот, у многих магазинов политика - плохие зеркала и освещение в примерочных, чтобы покупательница вышла в зал, к большому зеркалу, а уж там ее консультант по полной программе "обработает"
30 Oct 2006, 00:22
попалась на такое зеркало в одном магазе мехов...надела шубу и не пойму, что-то я и ростом вытянулась и всхуднула резко:-D...продавщица защебетала-защебетала "ох, как вам идет, просто на вас сшито ит.д"....говорю ей :"девушка, нормальное зеркало есть?" тут она как-то сникла и пальцем ткнула в конец зала...тут все сразу встало на свои места - и рост и размеры талии:-D:-D:-D
30 Oct 2006, 00:44
FGelena, не смешите моих коленок, а?:) Что Вам "стройнить"-то?!:-) Судя по "хвасту" в паспорте (*не поленилась, залезла глянуть на новенькие ботфортики*):-)))) Грех Вам жалиться, на фигуру, дэушка:-)
30 Oct 2006, 10:09
Спасиб за комплимент, но у каждого есть свои пунктики, (шепотом) для меня это не высокий рост и отсутствие талии- а в зеркале магазина я такая стойная и высокая :-)
30 Oct 2006, 12:08
офф.............................................большие женщины - для работы, маленькие - для любви. Зеркало - фтопку:-)
30 Oct 2006, 17:08
;-)
30 Oct 2006, 00:46
Не во всех, в некоторых наоборот ПОЛНЯТ.
30 Oct 2006, 13:54
Смотрела передачу на эту тему. Надо при покупке обязательно смотреть во все зеркала, какие имеются в зале, т.к. не все с эффектом "стройнения". Обязательно одно из них обычное, вы поймете. Затем лучше все-таки ходить с человеком которому доверяете свой вкус, т.е. который скажет что действительно идет. А вот консультантов то слушать, можно только по наличию товара и цене, понятно что они на работе и "кушают" за счет нас с вами.
30 Oct 2006, 17:31
с постоянными покупателями камерных бутиков, где Вы знаете хозяина и поставщиков, такого не происходит, им никто ничего не "впихивает". Из-за этого у меня на "Меги", все стоки и подобные супер-выгодные и изобилующие ассортиментом центры - табу. Все равно есть "установка по умолчанию", чтобы покупателям "слить" неперспективный товар - в первую очередь, иногда под это дело даже свет дополнительный ставят, на время "ажиотажа", искусственно воссозданного, естественно:-(
* С учетом того, что я была по обе стороны прилавка:-)*
Считаю, что монополизация бизнеса по оказанию услуг - чистая химера. Человек, которого обманули единожды, максимум - дважды - больше не имеет желания возвращаться в суетный сумасшедший дом, в котором все, вроде бы, дешевле, но... но:-(
31 Oct 2006, 03:57
Мне всегда наооборот кажется, полнят магазинные зеркала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)