Хелп! Постирала пуховик - скомкался пух -что делат
30 окт 2006, 00:44
Помогите пожалуйста. Постирала пуховик согласно аннотации на ярлыке. Написано 30% в машинке. Я без проблем, засунула, вынула, посушила. Теперь пух комками, по всему пуховику, как не трясла его, ничего не получается. В некоторых местах пуха нет, в других "сугробы". ЧТо делать - помогите!!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению, уже после мне подсказали, что нужно было стирать с теннисными мячами, но в аннотации этого не было указано)) ( горько и смешно), вообщем я рыдаю.........
30 окт 2006, 01:01
Попробуйте его прокрутить сухим по программе "отжим" с мячиками
01 ноя 2006, 21:58
Расскажите по-подробнее про мячики, а то зима длинная и пуховик стирать все равно придется :-)
01 ноя 2006, 22:27
а именно тенисные нужны? и сколько штук?
30 окт 2006, 01:46
Тоже так один раз сделала,зареклась,теперь только в хим чистку.я делала так,нащупыпала комки пуха и разминала его,встряхивала сто раз этот пуховик,вроде ничего потом,вернулся к первоначальному виду.
30 окт 2006, 08:36
Я так постирала подушку (((. Вам Кристи выше правильно посоветовала. Я тоже так делала - разминала комочки. Не то что мне эта подушка так дорога )))), но обидно же ))). У меня терпения на всю подушку не хватило, но 1/3 вполне прилично выглядит. (с транслита)
30 окт 2006, 09:27
у меня тоже было такое с ребенкиной подушкой. Я ее распорола с одной стороны (она маленькая), пух в ручную размяла и зашила. Выглядит как новая. Но с пуховиком такой номер не пройдет, наверное.
30 окт 2006, 09:18
Он у вас скорее всего еще не высох - по опыту могу сказать, что пуховик сохнет медленнее, чем кажется. То есть снаружи сухой, но внутри этих комочков еще влажно, поэтому и разбить вы их не можете. Посушите еще рядом с батареей, а потом его надо как бы расщипать: одной ручкой берете за подкладку, другой за внешнюю часть и пушите комочки. Еще можно их нежненько потереть ладошками. Пух обязательно распушится, гарантирую, Я пуховиков сновила уже штук 10, стираю их по несколько раз за сезон и всегда после стирки привожу их в божеский вид. Пысы.Но если пуховик простеган не квадратами, то пух все ж будет мигрировать.
30 окт 2006, 10:41
в том то и дело, ЧТО НЕ квадратами, пух как был просто лежит внутри, куртка НЕ стеганая, а цельная, До пояса и от пояса до низа. Попробую еще подсушить его, а потом с мячами сухим постирать, может поможет. ааааааааа
30 окт 2006, 13:00
Летом открывала такуе же тему, все советовали сильно сильно и много трясти пуховик, как будто пыть вытряхиваешь. Помогло. Но трясла за разные концы раз 300.
30 окт 2006, 14:59
у вас машинка без сушки? Если с сушкой - посушите еще час-полтора (на "синтетике"). Если нет - пусть так сохнет. Присоединяюсь к мнению выше - скорей всего, он еще просто не высох внутри этих комков. Высохнет - комки можно будет легко "растрясти".
сожалеющая
30 окт 2006, 13:58
У меня так с ребенкиным комбезом. Увы ничего не помогло. Притом комбез хорошей фирмы дорогучий. Жалькоооо. :( Отдавать то не отдашь, возьмут если кому действительно надо и что?
30 окт 2006, 15:06
ДЕВОЧКИ, СПАСБО БОЛЬШОЕ, ОН ДОСОХ ОКОНЧАТЕЛЬНО Я ЕГО ПОТРЯСЛА РАЗ 5, и ВСЕ СТАЛО НА МЕСТО, ПУХ РАСПРЕДЕЛИЛСЯ ПО МЕСТАМ.)).
30 окт 2006, 22:30
у меня была такая ситуация - выбросила куртку в итоге
31 окт 2006, 22:55
я первый пуховик выбросила,т.к. было не к чему что надо пух"трясти" и когда высох,поняла(по запаху) что он просто сгнил.потом другой стирала и все Ок,но лучше сдавать в химчистку.
01 ноя 2006, 21:53
а я так вот один пуховичок постирала-недосушила, и решила нафиг выкинуть. А моя рачительная маман его отобрала, постирала еще разик (БЕЗ кондиционера!) и в общем мне 2 года уже категорически жалко, что пуховичок этот живет у мамы и отлично выглядит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода