Необходимый размер зим.обуви-какой?

01 ноя 2006, 13:15
Купила зимние замшевые сапоги. Мех - густой, даже очень, но как будто они мне в самый раз... Свой размер ноги 37, эти сапоги 39-й. Я жуткая мерзлячка, говорят, что впритык брать обувь нельзя. И я вот не пойму: палец не упирается, но нога в принципе не очень-то там двигается... Может, такое ощущение из-за меха? И замша еще разносится. Или 40-й надо брать??? Кошмар, как в ластах в них буду с моим ростом в 165см... Что посоветуете, идти менять? Спасибо!
01 ноя 2006, 14:47
Я всегда покупаю по размеру обувь. На два размера больше, думаю, это слишком много, при условии, что обувь идет размер в размер, а не на меньшую ногу. И по опыту скажу, что в зимней обуви мех все равно примнется, поэтому пространства для ноги будет еще больше.
01 ноя 2006, 14:56
Ага! аналогичный случай произошел со мной 3 года назад!!! Сапоги разошлись и я как в валенках ходила!
01 ноя 2006, 15:45
Если бы это была обувь, напр., Саламандра или еще что-то вроде того, кончено, она была бы по размеру... Но это - Лель!!! И на коробке написано: "школьная обувь". Прям как в КВН: надоело в Детском Мире одеваться... Это шутка, конечно, но уж очень мне понравились эти сапожки. Недорого и мех колоссальный (своему ребенку на прошлую зиму покупала такие ботинки, ноги как в печке были). А сапоги, похоже, маломерки. Поэтому ориентироваться на размеры не приходится, только на ощущения свои.
01 ноя 2006, 15:46
Сори: не "кончено", а "конечно"...
01 ноя 2006, 22:58
по своим сугубо личным ощущениям, но лучше, чтобы сразу было удобно! иногда зависит от модели, особенно с зауженными носами иногда идет на размер больше, но опять-таки все надо смотреть по ноге и по контретной обувке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)