вещи хенд-мейд
09 ноя 2006, 17:29
в связи с растущей популярностью вещей авторских, а также увеличением числа людей, желающих творить прекрасное, организовывается вот такая вот выставка-ярмарка http://www.eva.ru/albumpage/39198/1.html самых различных предметов ручной работы. вот у меня вопрос: насколько вам это было бы интересно? стали бы вы приобретать такие вещи для себя или для близких, например?
09 ноя 2006, 17:51
я, как правило, забредаю на такие выставки, часто покупаю презенты, иногда даже участвую в выставках. Но людям нужен "уровень", чтобы усматривать в них коммерческий и рекламный смысл, а выставки, где представлена продукция на уровне урока труда 4-го класса, как это часто случается, могут быть только благотворительными. Вкладываться надо в организацию таких выставок, довольно прилично, чтобы "выстрелило":-) Но, иной раз, проходя по евскому "Рукоделию", только диву даешься, какие чудеса могут творить руки человеческие. Среди наших форумчанок, ИМХО, есть подлинные мастера!:-) Я, и без выставки, часто что-то заказываю для себя - "хенд-мейд от Евы.ру":-)
09 ноя 2006, 17:55
да, я согласна... но иногда, когда уровень доходит уже до магазинного (как в доме художника , например), все вещи делаются похожими, ну, прям везде одно и тоже. покупаешь такую вещь на выставке, смотришь - а в ларьке в метро нечто похожее...
10 ноя 2006, 13:13
да на еве очень красивые вещи делают девушки, сама хочу каким-нить хобби из такой серии заняться
09 ноя 2006, 18:12
до дрожи люблю такие штучки :) К сожалению, мне таке никто не дарят, дарю я, но, видимо, не тем людям. А себе почему-то не покупаю. Зря...
09 ноя 2006, 18:17
да, бывает... мы дарим то, что нам самим нравится и нам это кажется уместным, а нам дарят, то что нравится дарителю и все такое... эх...
09 ноя 2006, 18:47
ну, вот для этого четкий бизнес-план нужен, перед тем, как организовать серьезную выставку. Исследование рынка надо проводить, чтобы не "косить" под провинциальный драмкружок. Тяжелое это все дело, хотя, казалось бы - сплошное творчество:-) В принципе, нам, с этой темой, надо куда-то переместиться... По-моему, мы тут немного не "в струе" данного подфорума. Народ подумает, что это просто - реклама, закомуфлированная под обсуждение.
09 ноя 2006, 18:51
да? а куда тогда перемещаться?
09 ноя 2006, 18:55
не знаю, пусть модератор решит:-)
13 ноя 2006, 23:03
Я бы платочки - батик. Мечта. Только если не дорого.
09 ноя 2006, 18:28
Сама думала сделать такой проект в интернете. Просчитала и решила что пока - невыгодно. 90% барышень-хендмейкерш вышивают картинки крестиком и делают украшения из бисера. Честно говоря, это не очень интересно покупателям. Могут иметь спрос - необычная бижутерия, кожгалантерея (привет Утре туманной), одежда интересного дизайна, батик. Т.е. женщин интересует в основном то, что можно надеть на себя. Из других вещей - прикладное искусство, но которое можно использовать, а не чисто декоративное, игрушки. То, что может заинтересовать даже при не безумном качестве - это хэндмейд открытки.
09 ноя 2006, 18:45
офф..................................... добрый вечер, конечно, но, вообще, Вам на почту вчера стукнула, с отчетом, так сказать:-). Не получали?:-(((
09 ноя 2006, 18:57
Нет, продублируйте, плиз.
09 ноя 2006, 21:17
Вот я согласна про уровень 4 класса,к сожалению многие салоны этим и грешат,точнее почти все.Расцветки платков одни и те же,хохлома,гжель и т д.Картину найти не могу который год-все березки и рябинки.Очень люблю ручную работу-вологодские кружева,вышитые гладью скатерти,но найти очень тяжело оригинальное и высокого уровня.
10 ноя 2006, 00:05
кружева и вышивка? а мне наоборот казалось, что на них спроса почти нет, только у ценителей. ведь они же безумно дорогие получаются из-за сложности работы.
10 ноя 2006, 00:38
Сосна, ИМХО, - сделала акцент на уровне исполнения. Только сверхбезупречное исполнение, с элементами дизайнерских разработок, без потери самобытости, пользуется спросом, а это - действительно - очень редко и дорого, и идет, как правило - на внешний рынок.
10 ноя 2006, 02:13
да, то же самое и с бисером
10 ноя 2006, 10:14
Недавно посещала такую выставку. Кой-что прикупила для дома. Может быть Вам пригодится мой опыт, что и по какой цене куплено, поэтому опишу подробно. Были куплены: салфетки из льна с ручной мережкой (самой простой, треугольничком) по цене 800 р. за 12 штук корзина плетенная из лозы - 450 р. набор для ванной из глины, обклеенный ракушками - 800 р. салфетка-ришелье (машинная вышивка) для хлебницы по цене 350 р. Короче, если цены невысокие, а предметы утилитарные, то вещи раскупаются в просто в миг. Выставка была в Ростове-на-Дону, просто огороженный угол улицы.
10 ноя 2006, 13:29
ну, в Москве бы дороже все это стоило...
10 ноя 2006, 13:42
Но ведь и доходы разные:) Главное, чтобы вещи. все-таки, утилитарного характера были. Вот открытки на новогоднюю тему сейчас бы хорошо пошли! С удовольствием бы штук 10 хендмейдовских открыточек к этому празднику прикупила бы:)
10 ноя 2006, 14:09
в эту субботу будут на выставке вот такие http://ljplus.ru/images/of/annypooh?ch_user=annypooh&sort=t&fid=51937&year=2006
10 ноя 2006, 14:42
Классные открытки! Есть просто супер:) Удачи Вам!
10 ноя 2006, 14:49
10 ноя 2006, 12:46
мне лично хенд-мейд интересен только в качестве подарка от близкого человека....а вот как покупателю - увы....
10 ноя 2006, 13:12
иногда попадаются очень интересные вещицы, а эта вставка прям в кафе ОГИ идет? и до какого числа?
10 ноя 2006, 13:28
эта выставка один день идет :( да еще и до четырех только
10 ноя 2006, 13:35
сегодня до 16:00?
10 ноя 2006, 14:06
в субботу эту
13 ноя 2006, 23:26
Я люблю такие вещи, но никогда в жизни не покупаю - сама всё делаю. Правда сейчас времени на это маловато
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода