Что дарят на свадьбу?
в раздумьях
13 ноя 2006, 15:06
Друзья пригласили в ресторан отметить сие событие. Народу немного ожидается - только близкие друзья, роспись будет без лимузинов и платьев белых. Конверт что ли дарить, чтоб с подарком не пролететь? В принципе у нас была такого плана свадьба, ну даже скорее просто отмечание в ресторане и тоже большинство конверы дарили.
13 ноя 2006, 18:18
деньги
13 ноя 2006, 19:53
Здесь зависит от многих факторов. Если молодожены въезжают в новую квартиру (или живут отдельно), то мона технику, посуду, комплекты хорошего постельного белья. Нам дарили деньги. И мы ходим с деньгами (открытка+конверт). УДАЧИ :) Ваш денежный лимит - это тоже немаловажный фактор :)
14 ноя 2006, 06:17
постельное белье надо знать размер кровати мне подарили на двухспалку а у меня кинг сайз (выброшеные деньги) так же с посудой и техникой нужно знать цвета и стиль, тяжело угодить. я за деньги и ничего кроме денег в качестве свадебного подарка (с транслита)
13 ноя 2006, 20:48
В таком случае деньгами.
14 ноя 2006, 14:08
деньги ... две недели назад были перед таким выбором , тоже подарок на свадьбу искали , муж был категорически за подарок , но всё же остановились на конверте с деньгами...
14 ноя 2006, 16:51
Возможно, деньги и + сувенир чтобы память от Вас на века осталась. За сувениры брали свадебные фотоальбомы, можно красивую свадебную рамку в упаковке. я по своей свадьбе помню, что подарили деньги(я им очень благодарна) но те, кто подарил сувениры уже 7 год их помню, сувениры всегда на видном месте. Да и не накладно будет а вручать будете аж 2 вещи сувенир +деньги. Подарок не забудьте подписать, чтобы они его не передарили)))
15 ноя 2006, 10:46
А не все ли равно, что сделают молодые с этим подарком?? Не понимаю такого...
15 ноя 2006, 03:08
конверт (с транслита)
15 ноя 2006, 09:16
Идем в субботу на свадьбу, долго думали что купить, но решили деньгами - такой подарок всегда пригодится :)))
18 ноя 2006, 08:22
Деньги и цветы
28 ноя 2006, 00:36
я выполняю заказы на свадьбу часто: заказывают инкрустировать Сваровски бокалы-нанести инициалы жениха и невесты = 400 руб и Ваш подарок останется как семейная реликвия
28 ноя 2006, 01:03
лучше всего деньги
13 ноя 2006, 17:18
Нам подарили два набора почти одинаковой посуды. Все равно пригодились оба. А так дарили всякие сувениры и конвертики. А может, спросить у самих женящихся?
Ксана
13 ноя 2006, 17:23
Бабла побольше!!!
13 ноя 2006, 19:29
конечно денюжку
13 ноя 2006, 20:34
конвертик с с энной суммой внутри - банально, но всегда актуально..... (с транслита)
13 ноя 2006, 20:42
Деньги нынче - самое то! Дарите их :)
13 ноя 2006, 23:44
Подарите им фондю - классный подарок!
14 ноя 2006, 00:00
а если люди это не любят? вот я, например, фондю терпеть не могу, ни сырное, ни шоколадное.......такие подарки дарить - надо точно знать, что подарок понравиться....... (с транслита)
14 ноя 2006, 00:30
+1
21 ноя 2006, 16:30
+1
14 ноя 2006, 11:58
Фондю - следующий за мороженницей в ряду неиспользуемых приборов. У нас тоже вот валяется, на свадьбу дарили. Для меня есть 2 варианта. 1 - деньги. 2 - очень хороший столовый набор. Итальянская или сталь, антикварное серебро, кому что. Уже несколько семей знакомых семей распалось, а эти наборы все живут. Так что выбирайте. ;) А может, не худо у молодоженов спросить, что им надо?
14 ноя 2006, 11:58
поправка - итальянская или немецкая сталь
18 ноя 2006, 09:16
Замечательный! 7-ой год пылится у меня на шкафу:-)
14 ноя 2006, 13:54
у меня свадьба была недавно, могу сказать, что ценнее всего деньги, т.к. люди сами решают, что им надо купить, или же складывают всю сумму и тратят деньги на крупную покупку! ну и конечно же нам надарили всяких комплектов постельно белья-полотенец и пр., до конца жизни теперь хватит!
14 ноя 2006, 13:56
еще забыла добавить - золотые украшения для невесты, я была очень рада, когда нам на свадьбу подарили такие подарки
14 ноя 2006, 23:39
с золотыми украшениями опять же та ситуация, когда точно надо знать вкусы невесты(жениха)............ (с транслита)
15 ноя 2006, 00:29
красивое украшение всегда я думаю понравится невесте, в крайнем случае - передарит
15 ноя 2006, 22:00
вы так думаете? понятие "красивое украшение" у всех ведь разное.......ну разве что колье с раритетными брильянтами подарят, такое наверное всякому по вкусу придется.......а передаривать подарки - ну как-то не очень прилично, все-таки, ИМХО..... (с транслита)
15 ноя 2006, 22:05
я считаю, что есть много украшений, которые пригодятся, конечно все это ИМХО, но я была в восторге от тех, которые мне подарили на свадьбу 3 мес.назад =) а по поводу передаривания подарков, неужели вы никогда не передаривали то ненужное Вам , что дарят на ДР, 8 марта , Новы Год? :)))
18 ноя 2006, 13:21
нет, не передариваю, потому что, во-первых, считаю это не очень приличным, во-вторых, подарки заранее обговариваются и дарящий знает точно, что я хочу(у нас в семье не преветствуются сюрпризы без согласования), в-треыьих - на 8 марто я подарков не получаю, вообще, а на Новый Год - крайне редко, и подарки только желанные......подарки, которые мне не нравятся(случайные, от неблизских знакомых) я убираю или выбрасываю..... (с транслита)
21 ноя 2006, 19:22
а я подарки, которые мне не нужны передариваю тем, кому они нужнее =) а люди, которые меня действительно спрашивают, что я хочу - это только родственники и муж +)
15 ноя 2006, 10:49
Не нравится мне, когда на свадьбу делают подарки невете или жениху. Это неуважение выбора людей быть вместе, КМК. Они приглашают на праздник как пара, чтобы показать - мы теперь вместе. и на тебе, подарки одному.
15 ноя 2006, 21:52
так можно подарить денюшку и еще браслетик невесте, невеста будет рада)
15 ноя 2006, 22:03
опять же, если браслетик ее вкусу отвечает, иначе ей будет фиолетово...... (с транслита)
15 ноя 2006, 22:10
можно подарить КЛАССИЧЕСКИЙ браслетик)
15 ноя 2006, 22:13
а что в вашем понимании классический браслет? а если невеста приверженка этнического стиля? или авангардистского? не, дарить украшения - дело опасное, ИМХО, есть огромный шанс потратить деньги на вещь, которая ничего, кроме разочарования не вызовет...... (с транслита)
15 ноя 2006, 22:16
ну наверно я неискушенна в этом деле,а Вы у нас спец =)
15 ноя 2006, 22:46
не, я не спец, я реалист и прагматик..... (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 21:02
а классический это цепочка чтоли? Я вот например терпеть ненавижу такие браслеты:) я вообще браслеты не люблю. А если и ношу, то только что-то в этническом стиле и помассивнее.
20 ноя 2006, 21:12
ИМХО нельзя. Вот лично мне 90% этих самых "классических" - вообще до фени, некрасивые они ИМХО и носить их я никогда не буду. Мне кажется, что такой подарок будет очень желанным для невесты с довольно низкими регулярными доходами, которая не может себе позволить купить что-то золотое. Или если вы точно знаете, что выбранная вещь ей понравится. В остальных случаях я считаю это неудачным подарком.
14 ноя 2006, 23:25
деньги всегда пригодятся
крик души
15 ноя 2006, 00:45
Девочки! Вот читаю вас всех и думаю, какие вы все умнички. Продумываете подарки. Кто советует дорогое пост. белье, кто фондю, кто итальянские столовые приборы. А нам на свадьбу родственнечГи надарили огромную кучу всякого г*вна. Извините меня за мой французский. Кто, блин, на Черкизоне отоварился синтетическим покрывалом с котиками, кто кофемолку (мэйд ин СССР). Апофеозом всех "подарков" был набор - стеклянный кувшинчик и 6 стаканчиков к нему. Один человек (спасибо ему до земли) подарил конвертик со 100 долларами.
15 ноя 2006, 13:29
сочуствую :/ мы когда приглашали на свою свадьбу гостей, всех предупреждали чтоб не дарили ничего, кроме денег к счастью, большинство так и поступило хотя, нашлись и такие которые сказали "нет, мы вам обязательно подарок принесем - чтоб вы знали что это от нас, а то вы деньги потратите на ерунду всякую"... в итоге моя подружка (ръяная противница денежных подарков) с мужем подарила нам ужасный настольный фонтан с гномиком - верх пошлости (стоит на подоконнике пылится 3 года), а тетя мужа и дядя мужа семьями (в составе 10 человек) набор тарелок, который 2 года стоял в коробках нераспакованный... Т.е. абсолютно ненужные нам вещи! а вот на деньги, которые нам подарили, мы съездили отдохнуть и купили в квартиру вещи и технику которые мы сами выбирали по своему вкусу
15 ноя 2006, 21:54
это пережиток, раньше дарили всякие сервизы, ведь раньше это было сложно достать, а сейчас подари деньги - и молодожены все купят сами, просто сейчас все есть в магазинах на любой вкус!
15 ноя 2006, 01:10
А как насчет покпывала красивого или там наборы бокалов? Нам, например, еще красивое постельное белье подарили.
15 ноя 2006, 13:01
Постельное белье марки linvosges. Правда цены у них кусачие. Я сама уже три года хожу облизываюсь на одно покрывальце этой фирмы. http://www.linvosges.com http://rasprodaga.ru/item-print.php?ItemID=100010237
20 ноя 2006, 21:07
ИМХО не самый удачный подарок. Тут надо точно знать вкусы молодоженов и гарабиты их кровати и некоторые особенности. Они могут спать под одним одеялом или каждый под своим, предпочитать квадратные подушки 70х70 или же только прямоугольные. Матрас может быть шириной и 160см, и 2 м.
15 ноя 2006, 21:54
конвертик
15 ноя 2006, 21:55
а в Европе я слышала так делают, жених и невеста пишут список - и гости уже сами распределяют, что кто из списка дарит
15 ноя 2006, 22:01
а еще делают так - на приглашении в уголке конвертик бывает нарисован, означающий, что молодожены желают это конвертик, разумеется с содержимым, получить в подарок..... (с транслита)
15 ноя 2006, 22:11
весьма умно! молодцы европейцы
16 ноя 2006, 10:06
офф немного .....у меня подруга очень грамотно сделала. короче она сама себе выбрала дорогую хорошую посуду W&B, прямо в магазине составила список по кол-ву и конкретно предметам того что ей надо, потом обзвонила гостей, всем дала адрес магазина и сказала, что каждый может купить по списку, который у продавцов остался столько, на сколько есть денег. Правда ее директор, видимо, не так ее понял и скупил весь список сразу, но это уже другая история. Мне идея сама просто понравилась.
21 ноя 2006, 16:32
молодец директор :)
18 ноя 2006, 05:12
да, действительно..неужели в москве в хороших магазинах еще нет такого понятийа, как "свадебная регистрация"? составляешь список подарков и получаесь то, что хочешь - в нужном количестве :) (с транслита)
20 ноя 2006, 13:29
мои родители недавно ходили на свадьбу к одной паре, которым дарить деньги было бы несколько смешно. не юнцы, весьма обеспеченные люди. родители подарили им серебряные столовые приборы - и вроде как, очень даже угодили!
Не имею представления
26 ноя 2006, 00:53
А сколько в конвертик положить?
26 ноя 2006, 13:42
ну по 100 у.е. с человека обычно хотя это не эталлон, но почему-то именно так
Anonymous
27 ноя 2006, 11:17
ну это вы немного загнули. По 100 с семьи из 2-х человек. И "обычно" странно звучит. Потому как времена меняются, седня 100 баксов деньги, а завтра уже нет 6(
27 ноя 2006, 12:06
говорю из собственного опыта (свадьба была совсем недавно 26 августа) помимо СОБСТВЕННОГО опыта и опыта 2 подруг( у одно была свадьба 5 августа, у другой 15 октября), в связи со свадьбой сидела в разделе Свадьба на еве и на многих свадебных форумах, где неоднокрастно этот вопрос обсуждался =))))) и как правило дарили именно такую сумму)
27 ноя 2006, 14:06
Мы последние свадьбы (в этом году) дарили по 300 долл. (нас двое муж и я). Но правда женились друзья очень хорошие. Так у меня еще и муж любитель на свадьбах купить первый кусок торта и т.п. долларов за 200:-(. И ничего не могу с этм поделать:-(.
28 ноя 2006, 00:36
я выполняю заказы на свадьбу часто: заказывают инкрустировать Сваровски бокалы-нанести инициалы жениха и невесты = 400 руб и Ваш подарок останется как семейная реликвия
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода