Мембранная обувь, кто доволен.?

13 ноя 2006, 23:22
Хочу купить, но сомневаюсь - сын уже сейчас в куоме мерзнет. И объясните, пожалуйста, гор-текс и мемрбранная обувь - разные вещи? Какие фирмы, кроме Экко, выпускают гортекс? Спасибо
14 ноя 2006, 00:46
гортекс и мемрбранная обувь это одно и то же. есть мембраны гортекс, акватекс и тд. Фирмы - Hogl и Geox. Наверное еще Columbia и какие-нибудь спортивные марки.
14 ноя 2006, 22:08
добавлю-Экко, Рикер, Ромика, Викинг ...
14 ноя 2006, 01:02
а кто лицензию купил тот и гортекс сует в одежду-обувь
14 ноя 2006, 17:59
У меня дети в Экко. Ножки пока сужие и горячие после прогулок. Но мы только первую зиму "ходячие".
14 ноя 2006, 22:09
Куома никакого отношения к мембранной обуви не имеет
16 ноя 2006, 13:56
Советую Суперфит Гортекс. Это австрийская фирма... шьют у себя и вроде в Венгрии еще (в отличие от китайско-вьетнамских ЭККО, например). Если возьмете сапожки с утеплением (овчинная шерсть), то в них будет не холодно до любого минуса... но не жарко до плюса... такого, при котором еще прилично носить сапоги;-) (мой ребенок носит, пока снег не растает). Еще мне по соотношению цена/внешний вид понравились ботиночки Geox (вчера в магазине Немецкая обувь на м.Сокол видела). Очччень стильные рыжие ботинки за 2000. Я то я думала, что чисто демисезонную обувь с мембранами делают только очень дорогие фирмы. Жалко, что в магазине нету взрослых моделей (вопреки рекламным щитам возле магазина:-( У меня самой сапожки ЭККО (из подростковой коллекции) - замшевые, с утеплением. Не промокают... -25 выдержали в прошлом году... но все-таки... ощущалась температура;-) Долго бы не выгуляла... У мужа ЭККО с гортексом - классические ботинки. Носит их от нуля... и всю зиму... и пока снег не растает... (но классику у них довольно сложно найти с мембранами... мы в прошлом году не сразу купили). Считаю, что если человек весь день на ногах... и пользуется общественным транспортом - то только мембранная обувь ему нужна:-)
16 ноя 2006, 16:58
Спаисибо. Я сама Экко довольна - четвертый год ношу. А над суперфитами задумаемся. Кстати, на еве зимние модели собирают?
16 ноя 2006, 18:12
Я у известного на Еве дилера Бориса покупаю. Хотя наверное в СП дешевле... но я не люблю заморачиваться с этими "рядами"... в общем, не покупаю таким образом:-)
14 ноя 2006, 22:04
Я сегодня купила обувку рейма - погорячилась. Завтра сдавать буду - больно жеская колодка. Да и насчет их качеств не уверена
14 ноя 2006, 22:09
и тяжелые они по сравнению с той же Ромикой и Рикостой
Anonymous
15 ноя 2006, 13:31
У меня Ромика, не оч. довольна, нога по ощущению как бы промокшая, а на самом деле боты сухие, вроде не потеет, не знаю, что это.......
16 ноя 2006, 13:26
а носите/ухаживаете правильно?
15 ноя 2006, 17:30
я довольна, Экко
15 ноя 2006, 17:36
Подпишусь! :-)
15 ноя 2006, 20:44
Я купила трехлетней дочке Экко. Пока довольна. Даже перебор вышел - приходим с прогулки, у нее ноги горячие аж. Но вообще мембрана - она не столько тепло сохзраняет, сколько влагу отводит - предназначение у нее такое. :)
16 ноя 2006, 16:27
Спасибо, значит мембрана скорее на межсезонье.?
16 ноя 2006, 18:11
Почему? Есть утепленная мембранная обувь. Обычно шерстяное утепление... Но вроде и меховое есть. Разница с НЕмембранными утепленными обувками в том, что в первой... будет ... потно в ноль градусов. А в утепленных мембранках ... сухо и комфортно;-)
18 ноя 2006, 10:56
Ну, в магазине меня уверили, что до -15 запросто можно гулять - все ж таки спожки заявлены как зимние. Там еще и осенние были, но без утеплителя. Сейчас они тепло держат, ножки не потные (но горячие, пока, да). Меня устраиваает. Посмотрим, что будет зимой.
18 ноя 2006, 12:28
Нет, в моих ботинках в -30 на простые синтетические колготки уже третий год не холодно. Но только когда двигаешься, постоишь 5 мин - замерзаешь, хотя с другой стороны, пару раз с мыска на пятку перемнешься уже тепло. И в межсезонье не жарко. У меня La Sportiva кажется такие http://www.lasportiva.ru/catalog/tracking/catalog_37.htmll только женская модель.
18 ноя 2006, 20:45
У меня экко подобные, 4 года ношу. Оч. довольна. Надо сменить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)