36,6 - это аптека?
14 ноя 2006, 12:42
Кто-нибудь знает, какой статус у аптек "36,6"? В смысле, не форма собственности, а являются ли они официально настоящими аптеками? Слышала, как фармацевты в обыкновенной аптеке говорили, что "36,6" не аптека. И почему в "36,6" не продаются самые элементарные вещи? Может быть них не на все есть лицензия? Из последнего - там нет пипеток. И еще про какие-то простые лекарства (забыла уже, какие) они говорят - "у нас не бывает". У меня вокруг дома уже 5 штук "36,6", обычные аптеки закрываются и за всякой мелкой ерундой приходится ехать далеко.
14 ноя 2006, 13:43
около меня есть 36,6 ,там всегда могу найти, что мне надо! может там просто нет специфических лекарств?
14 ноя 2006, 14:13
не выгодно.
15 ноя 2006, 11:08
если так, то это не очень дальновидно с их стороны. Супермаркетам тоже невыгодно торговать дешевой крупой и свеклой, но он торгуют, чтобы не вынуждать своих покупателей ходить в другие магазины.
14 ноя 2006, 18:52
у каждой аптеки свой поставщик, у кого-то Протек, у кого-то еще какие склады и получается что не все есть. А лицензию вы можете спросить в самой аптеки, вообще она должна быть на видном месте, по-скольку данный вид деятельности лицензируемый.
15 ноя 2006, 11:09
я не сомневаюсь, что какая-то лицензия у них есть. Просто, предполагаю, у них нет лицензии на торговлю какими-то категориями препаратов... может быть.
15 ноя 2006, 00:14
я тут зашла в обучную гос аптеку, так там мало того, что многое есть, так цены просто сказочные. Можт стоит в районе найти гос (хотя они не все такие, в некоторых пустоватые полки, но цены удивляют приятно)
15 ноя 2006, 10:01
а у нас в так называемой гос. цены как в 36.6, а вот в аптеке Гексал низкие
15 ноя 2006, 15:03
странно, ГУП он один и цены должны быть одни:)
15 ноя 2006, 17:01
согласна. у нас тоже в гос. аптеке цены значительно дешевле, только стоять надо в разные отделы за разными мелочами. можешь выстоять очередь, а тебя в другую отправлят. но иногда стоит того.
15 ноя 2006, 17:35
Что значит "являются официально настоящими аптеками"? Лекарства должны быть сертифицированы - это да. Сертификация лекарств происходит на уровне дистрибьюторов (фирм, которые их оптом закупают). А уж куда они их реализуют - дургой вопрос. И кто ими торгует в розницу...Это может быть и аптечный киоск, и специализированный магазин. По-моему, продавцы должны иметь образование фармацевтов. Так что нет такого "сертификата аптеки". Есть право торговать лекарствами. И есть сертификаты на лекарства. Все. Некоторые аптеки имеют производственные отделы - там они сами готовят лекарства. Тоже свои требования есть, наверное. Но эти отделы имеют далеко не все аптеки, и это понятно - нерентабельно это. Все эти самоприготовленные лекарства стоят копейки (в прямом смысле слова). Так что вполне логично, что для готовых лекарств есть такие "36 и 6", а для "экзотических" - надо искать специальную апетку с производственным отделом. Про пипетки - наверное, недоработка руководства "36 и 6", что не отслежиают спрос покупателей. Ну и что? Это, тем не менее, не отнимает у них права торговать лекарствами.
14 ноя 2006, 16:46
приезжайте к нам (м.Пр.Мира), у нас - три отличные аптеки, НОРМАЛЬНЫЕ.
14 ноя 2006, 20:21
Там процентов на 50% дороже чем в обычных аптеках, а то бывает и поболее.
15 ноя 2006, 18:54
Не заметила. А вот что дешевле, чем в аптеках по-соседству - это точно! (не имею в виду всякие левые аптечные вагончики)
14 ноя 2006, 21:06
Ого, тоже заметила, что самых элементарных лекарств нет. Придешь со списком, а из этого списка дай бог четверть будет.
15 ноя 2006, 20:44
А я заметила, что в 36,6 цены дороже, но и продукция качественнее, чем в госаптеках... так как уже нарывались на подделку(.... а вообще сейчас очень много лекарственных подделок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода