кто ездил зимой в Финляндию?какая обувь?

Anonymous
14 ноя 2006, 16:34
собираемся на НГ. Верхняя одежда для поездки - пуховик. а какую обувь лучше? присмотрелась к Ромике. не замёрзну в ней? что ещё посмотреть?
14 ноя 2006, 19:31
а в чем вы ходите на родине?
14 ноя 2006, 20:00
Возьмите носки шерстяные или там кУпите, мы были в Лапландии на Новый год, неделю - Северный полюс, было -37, брали пуховики, лыжные штаны, свитера, на ногах у меня и дочери как раз ромика с шерстяными носками была, ходить по улице нормально было, а вот на собаках, оленях или сноубордах кататься окоченели все (часа по 2 на морозе, а олени вообще тормознутые, меедлииительныеее, блин, им плевать, что тебе холодно, остановится и давай ягель есть...), несмотря на укрытие финнами наших ног оленьими шкурами, потом в теплушках долго отогревались. Но на таком холоде все замерзнет, теплее ромики особо ничего и нет, думаю. Но отдохнули классно, мороз сухой, все в белом пушистом снегу...сказка! Варежки, носки достаточно теплые у них можно купить везде. Нормально в ромике, вообщем.
14 ноя 2006, 20:13
Горя-я-чи-е фин-ски-ие оле-е-ни :)
14 ноя 2006, 22:20
Как и "горячие финские парни", равно и финские девушки, не в обиду им будет сказано, но я действительно думала, что в анекдотах утрируется, а они на самом деле тааакие медлительные, например, в ресторанах НОРМА ждать меню минут 20-30, потом минут 40 - час заказа, ну и после счета минут 20-40 - типа "а куда торопиться?" нам отвечали. Если надо было быстро поесть, шли в китайский, может это, правда, только в Лапландии так (вдали от столичной цивилизации). Но отдыхаешь от нашей бешенной суеты здорово!
15 ноя 2006, 16:47
это точно!
14 ноя 2006, 21:02
А что за Ромика такая? не кинете ссылочку плиз? а то мне тоже актуально...
14 ноя 2006, 22:10
У меня и дочери вот такие, их можно в машинке стирать (проверено не раз), они годятся до -40 вроде как, но на практике при -10 в них ооочень жарко, при -20 - -25 комфортно, а при -30 2 часа на морозе уже холодновато http://bashmaki2004.narod.ru/photoalbum3.htmll вообще их много других видов, они везде продаются, в "Немецкая обувь комфорт" недавно видела, в Детском мире на Лубянке, да еще в куче магазинов, на детском рынке "Совенок" на Савеловской тоже есть...
14 ноя 2006, 22:11
Вот еще в и-нете нашла http://bashmaki2004.narod.ru/photoalbum3.htmll
автор
16 ноя 2006, 09:52
спасибо за ответ! -37 и тормознутые олени меня очень впечатлили!
15 ноя 2006, 02:26
Берите валенки - 100 процентов не замёрзнете, зато какой фурор произведёте!
автор
16 ноя 2006, 09:50
я последовала Вашему совету! заказала финские валенки Куома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)