Нестандартное постельное белье

16 ноя 2006, 11:18
В общем... одеяло у нас из ИКЕА (190 на 190). Но ИКЕйские комплекты не подходят нам, во-первых, потому, что наволочки 50х60 нам все-таки маловаты (у нас довольно "высокие" 50 на 70 подушки)... во-вторых, простыня... эдак два с половиной на почти три - это тоже для нас излишество (при ширине постели 170 см;-) Обычно покупаю какой-нить... двуспальный турецкий комплект, а потом ушиваю в ателье пододеяльник (с одной или двух сторон). Но недавно купила по отдельности простыню и две наволочки (очень недорого, супер по качеству... темно-розового (брусничного) цвета:-) Т.е. надо пододеяльник отдельно подыскать. Знаю, что существует размер 200 на 215. Но ОЧЕНЬ редко встречается:-( Особенно без комплекта... Кто-нибудь знает хорошие магазины, где в ассортименте были бы не только комплекты постельного белья... но и единицы его по отдельности... Знаю, что существует магазин при Трехгорной мануфактуре... Но он у черта на куличках... На машине соваться внутрь Садового кольца - не дай боги:-0... А пешком идти 30 минут от метро Краснопресненская тоже мало фанатов в ноябре-месяце:-( Может быть у них еще какие-нибудь специализированные магазины появились? В пределах общей доступности? В общем... Нужен пододеяльник, хорошего качества... квадратненький:-) Ну и чтобы по цвету можно было подобрать к моим "брусничкам"... В идеале хочу белый в мелкий цветочек (темнорозовый) и листочек (зелененький)... и с квадратным вырезом посерединке... Эдакое ретро:-)
16 ноя 2006, 11:57
бельишко не Трехгорке очень не дешевое, качество - без восторга:-(, сшить на заказ будет примерно то же самое.
16 ноя 2006, 13:48
А где можно на заказ пошить, не подскажете?
16 ноя 2006, 14:44
а Вы прямо на Еве и киньте клич, обязательно кто-то из рукодельниц Вам поможет. И еще есть "Ярмарка мастеров", сайт, и там - много людей, которые делают качественные, отличные вещи, на специализированном оборудовании.
16 ноя 2006, 12:33
На эту мануфактуру не советую ехать, я там живу недалеко, была. Ничего хорошего. Одни цены. По поводу пододеяльника скажу, что сейчас вообще не шьют с вырезом посередине, а очень жаль, потому что сама терпеть не могу эти боковый разрезы, в которые надо впихивать одеяло, сама ищу это ретро, но похоже не найду. А вообще лучше одеяло поменять, в Икее все не как у людей:))!
19 ноя 2006, 06:15
а поясните - "ничего хорошего .одни цены". цены то хорошие или нет? что плохое? вот думаю, съездить что ли, бязи прикупить побольше с детскими рисунками. а вы отговариваете.
19 ноя 2006, 11:17
Ну дело вкуса конечно, но ничего выбрать особо красивого не могла. Сейчас и в Ашане лучше выбор, чем там. Наши все-таки еще не совсем с расцветками дружат. А цены там еще и подороже, чем на импортное белье. Наверное из-за громкого имени. Только их ошибка в том, что раньше это был действительно товар, в смысле в прошлом веке, а сейчас одно название. Да и белья сейчас везде полно, какой смысл ехать куда-то.
19 ноя 2006, 14:09
ее, мануфактуру эту, вообще-то прикрыть собирались, если уже не прикрыли......а насчет выбора - всего много, а выбрать нечего, и если качество ткани очень даже приличное, то расцветки зачастую - без слез не взглянешь....... (с транслита)
19 ноя 2006, 17:27
самый пипец был, когда мне было несподручно, беременной, сшить покрывало на детскую кроватку, и полог, я отнесла заказ в мастерскую, при фабрике. Ткани, кстати, попались неплохие. Но!!!:-(((( Они шили по предоставленным МНОЙ лекалам, уже по готовому образцу. И...и: ...длина стала шириной и т.д.:-( Перепутали лицо с изнанкой:-) Короче, такая чистА совейская система:-), хотя товары были так - ничего, затейливые:-) Бязь, правда, линяет, как...:-)
20 ноя 2006, 04:34
калинка стокман
20 ноя 2006, 04:35
а я отдельно пододеяльник купила,а простыню подобрать не могу
20 ноя 2006, 20:14
в Новокосино у Трехгорки тоже фирм. магазин есть. Позвоните на фирму, они подскажут.
21 ноя 2006, 16:29
В ателье, а еще лучше свисните на еве, в услугах, вам сошьют. Материал купите сами.
21 ноя 2006, 08:53
В воскресенье купила, что хотела... Почти;-) Ашан, Турция, 500 р., 200 на 220, редкие и мелкие лиловые и малиновые цветочки (с листочками:-) на белом фоне... Но без выреза посередине правда... Всем спасибо!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)