Как можно переслать в Россию покупку

21 ноя 2006, 13:45
из Европы. Мне там друзья купили кое-что для ребенка, но сами они пока в Москву не собираются, поэтому возник вопрос - каким путем лучше всего передать купленное сюда? Отправка по почте не подходит - наша россисйкая почта измотает все нервы, да и очереди там невменяемые совершенно.
21 ноя 2006, 14:02
DHL или что-то из этой серии может?
21 ноя 2006, 14:25
Да я понимаю, что именно из этой серии что-тол надо. Просто подумала - вдруг кто уде сталкивался с этим, какие там есть тонкости. Ну, я не знаю, ограничения, таможенные пошлины какие-то и пр. Хотела схалявить, чтобы воспользоваться чужим опытом и не лазить по сайтам, изучая предложения DHLов и пр. :)))
21 ноя 2006, 14:43
пошлину по-моему берут при стоимости посылки, более 100 евро. на сайте www.tks.ru подробно про пошлины для физ.лиц в зависимости от стоимости и вида отправления можно посмотреть.
22 ноя 2006, 23:54
EMS приносят домой, не надо никуда ездить, к тому же у них на сайте можно посмотреть по номеру квитанции где в данный момент находится ваша посылка или по телефону позвонить, там достаточно вежливо вам все расскажут, уж нервов никто не будет трепать это точно
21 ноя 2006, 17:00
Лен, я из Парижа отправляла простой почтой, все пришло, и моей маме в России никто нервов не трепал:-)
21 ноя 2006, 19:04
не-не-не, 3 раза я получала посылки на нашей почте и зареклась. Это надо на полдня все дела отменить (а ребенку это, сама понимаешь, не объяснить :))).
22 ноя 2006, 00:28
Позвони в "DHL" или "FedEx", опиши посылку и тебе все просчитают. Но гарантия, что она придет быстро - слабая. Сейчас все уже не так, как в начале 90-х:-))) Таможню с тебя возьмут, если товар или его кол-во это предполагают. Если отправляют много единиц товара, то выясни, сможешь ли растаможить посылку, как физ.лицо. Если нет, то - таможишь на любое (!) юр. (только реквизиты нужны). На самом деле, это не Америка, в которой, что бы ни послали, частным образом - частным же и придет, в РФ же - свои определенные сложности имеются.
21 ноя 2006, 19:05
UPS forever!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)