Сделано в России. Сомнения относительно качества..
26 ноя 2006, 12:00
Решила темку открыть. Посудомойка AEG. Фирма вроде не вызывает нареканий, привозная. Но год была недовольна, плохо отмывает! Уже думала менять. Пользовалась таблетками известных фирм, которые покупала в супермаркете, не на рынке. Намедни закончились, муж в это время был в Финляндии, собирался домой. Попросила его заехать и купить таблеток там. Приехал, загрузила машину, помыла она, посуду вынула, а она сияет и скрипит! Подумала, что случайность, второй раз- так же! И Кастрюли без налета! 3 недели, как такое продолжается. Фирма та же, что и тут покупали. О Ферри вообще молчу, уже давно оттуда возим. Банка, купленная в июле до сих пор полная, почему-то он лучше отмывает и меньше расходуется. О косметике вообе молчу. Жевачку орбит с корицей жуем, муж дал, сделанную в Германии..почему-то вкус был слишком долгий. Корма для животных, как только их начинают делать в России, можно смело их менять. Техника- сами знаете.. Продолжать список можно до бесконечности... Экономим на сырье? Воруем? И так потянет? Страна третьего мира? Причина.......
27 ноя 2006, 12:37
Мне кажется, это связано с тем, что слишком много произведенно, так сказать, из-под полы. На тех же заводах, делаются "левые" партии. А там уже контроля как такового нет. Меняют дорогостоящие составляющие на "пустышки", и в итоге моет не так как надо:(
26 ноя 2006, 12:10
когда производство работает под контролем фирмы производителя всё хорошо но только контроль слабеет всё пиши пропало вероятно это "особенност русского характера"
26 ноя 2006, 12:29
Мой опыт мне подсказыват, что контроля нет даже в этих предприятиях;)
27 ноя 2006, 11:31
насколько я знаю,иногда заменяют в составе некоторые компоненты, чтобы себестоимость снизить, и это очень на качестве отражается. Порошки стиральные так выпускают, в России Бимакс абсолютно не такой, как в Германии. У нас вот есть фабрика шоколада Кэтбери, так после ее открытия был период, когда очень качество ухудшилось. Выяснилось, что сухое молоко, которое в состав входит, хозяева стали производить в России,чтобы меньше издержек было, поставили свое оборудование...а наши рабочие, чтобы выработки больше получалось (оплата от количества зависела), сократили цикл на пару минут. С виду все о,кей, а растворятся оно хуже стало. Пришлось возобновить прежние поставки и меры принимать. Сейчас все в норме. Я думаю, иностранные производители изучили уже давно наш менталитет и научились контролировать. А вот рецептуру могут и менять по своим соображениям.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Покупки и мода